Опубликовано: 27 мая 2014 г. Прошу не смеяться и не троллить Именно таким был мой первый байк, и я задался целью сделать такой же первый байк для своей дочки. Раздобыл этот велосипед в состоянии ниже среднего, с него оставлю только раму. Может кто занимался модернизацией детских байков и даст мне пару советов? 1) Где можно раздобыть хорошие шатуны размером примерно 110? 2) Размер передней втулки 80мм с осью 8мм, а задней 100мм с осью 9мм. Бывают ли брендовые, или ещё какие втулки с такой размерностью, или придётся обрезать шоссерные, или MTB? 3) Обода на 12 дюймов - миф, или реальность? (в отдельной продаже) Заднюю втулку в идеале с ножным тормозом, не хочу, чтобы ребёнок ловил "черезрульку" с оригинальной тормозной системой. Заранее спасибо всем ответившим и таким же сумасшедшим как я ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Колёса на 12" продают в сборе на рынках и веломагазах. Это китайское УГ, покрутил 5-6, чтоб найти не хрустящую втулку, за то стоят копейки 200-500р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Да, я в курсе, и про Юнону тоже... Но я готов в это чудо вложить тысяч 20 (не хайте) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Matrix писал(а) Tue, 27 May 2014 14:56Но я готов в это чудо вложить тысяч 20 (не хайте) В таком случае, может имеет смысл купить наиболее подходящего донора из современных, и пересобрать на этой раме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Рассматривается как один из вариантов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. детям не пофиг на чем кататься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Обода ищи от Стриды, там, кажется, такой размер. Но где взять их - не особо в курсе. Родной передний тормоз оставлять планируешь? А то я уже довольно давно подыскиваю ложечный для реставрации одного аппарата Что касается втулки, то у мне отец заспицевал назад втулку "торпедо" от ХВЗ, с ножником, на родные обода. Естественно, масса отверстий была не задействована. Но у меня был Олимпик, расстояния между перьями не помню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. А почему не готовый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Обода от стриды подойдут, а вот колёса в сборе - нет, втулки там консольные. Родной тормоз оставлять боюсь, угол рулевой очень тупой, опасно для мелкой. Трек не хочу, написал почему принципиально хочется собрать именно на этой раме. Да и комплит у трека простецкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Посмотрел, стрида на ободах 16 инчей, а нужно 12 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. От унициклов есть шикарные шатуны короткие, даже под ISIS, но они без крепа под звезду ( http://www.firetoys.co.uk/kris-holm-isis-cranks.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Matrix писал(а) Tue, 27 May 2014 07:13От унициклов есть шикарные шатуны короткие, даже под ISIS, но они без крепа под звезду ( http://www.firetoys.co.uk/kris-holm-isis-cranks.html Короткие детские шатуны элементарно делаются из нижних моделей шиманы. Скажем, СИС или Аливия, т.к. на них "мяса" много. Шатун соосно со старой дыркой просверливается там, где нужна новая педаль и в этом отверстии нарезается резьба. Ненужное - удаляется болгаркой. Вся загвоздка в оборудовании, но токарь средней руки вполне способен это сделать. Я делал сам, хоть и не токарь, но у мну станок за миллион баксов был в наличии Получилось очень хорошо и недорого. 130мм шатунишки для дочки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. sunday писал(а) Tue, 27 May 2014 15:45А почему не готовый? + 1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. У меня целое производство своё, так что "запилить" шатуны без проблем, тоже думал над этой идеей. Можно ещё из Zee сделать, думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. шатуны шатунами, а что там за кареточный стакан-то? а то в какое место их вставлять потом? шатуны для киндербайков видел какие-то в Велоавтово, опять же надо смотреть, что да как. колеса на 12" сам ищу - дай знать, если увидишь где что-то годное. ЗЫ. похожий дутик в деццтве был, а может и вовсе такой же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Matrix писал(а) Tue, 27 May 2014 20:17У меня целое производство своё, так что "запилить" шатуны без проблем, тоже думал над этой идеей. Можно ещё из Zee сделать, думаю. Оффтоп - а задние стальные звёздочки с "выпуклостью" запилить можете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. sunday писал(а) Tue, 27 May 2014 15:45А почему не готовый? "Поручик! Вы любите детей...? - Да не то, чтобы так... Но сам ПРОЦЕСС..." (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 27 May 2014 20:49Matrix писал(а) Tue, 27 May 2014 20:17У меня целое производство своё, так что "запилить" шатуны без проблем, тоже думал над этой идеей. Можно ещё из Zee сделать, думаю. Оффтоп - а задние стальные звёздочки с "выпуклостью" запилить можете? Такое не смогу запилить, ЧПУшки нет, есть обычные станки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. dimas000 писал(а) Tue, 27 May 2014 20:32шатуны шатунами, а что там за кареточный стакан-то? а то в какое место их вставлять потом? шатуны для киндербайков видел какие-то в Велоавтово, опять же надо смотреть, что да как. колеса на 12" сам ищу - дай знать, если увидишь где что-то годное. ЗЫ. похожий дутик в деццтве был, а может и вовсе такой же. Кареточноый стакан 68, или 70мм, что-то такое. Замерю потом поточнее, но обычная каретка (картриджная на 68) встанет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. План действия такой: 1) Для начала купите ребёнку новый хороший велосипед. (Для ребёнка ценно, что бы велосипед был такой же классный как у соседа, только круче, им родительская ностальгия до лампочки) 2) Собирайте желаемое для себя. Ребенку можете дать покататься на собранном чуде, если он захочет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Matrix писал(а) Tue, 27 May 2014 14:56Да, я в курсе, и про Юнону тоже... Но я готов в это чудо вложить тысяч 20 (не хайте) НУ ... тогда 20 тысяч не предел Беговел - на Крысе за 100+ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. HardDen писал(а) Wed, 28 May 2014 00:19Matrix писал(а) Tue, 27 May 2014 14:56Да, я в курсе, и про Юнону тоже... Но я готов в это чудо вложить тысяч 20 (не хайте) НУ ... тогда 20 тысяч не предел Беговел - на Крысе за 100+ эх, к этой рамце каретку ещё б ...и за стописят можно впаривать а втули на промах 100% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. Вэлыч писал(а) Wed, 28 May 2014 00:38 эх, к этой рамце каретку ещё б ...и за стописят можно впаривать а втули на промах 100% Крыса вся на промах. ) Нормальный такой беговел, в ипотеку можно взять ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. насчет колес с ножным тормозом: можно же сделать так: купить на Юноне барахляный "вилсет", переднее перебрать и оставить как есть (главное сразу выбрать, чтоб не совсем уж откровенно кривое), ну может быть шары заменить, а для заднего купить вот эту втуль: http://arcadasport.ru/node/2204 и обязательно гайки к ней (там свой размер резьбы), там же есть. и переспицевать. на китайских колесах стоят китайские же копии этой шиманы. качество изготоваления - отдельный разговор, но размеры у них скопированы в точности с оригинала, даже резьба на оси та же самая (бонусом имеем ось, гайки и паршивые, но какие есть запасные конуса. кстати, ось может быть лучше родной даже), так что с переспицовкой никаких проблем не будет, диаметр-то тот же самый. убиранием шайб OLD сгоняется где-то до 110, а там уже не критично (хотя можно заморочиться, убрать справа шайбу между конусом и контргайкой, левую контргайку сточить, и получить почти искомую сотку) после небольшой доработки напильником втуль отличная, не в пример китайским подделкам, сам на ней ездю. главное не купить заднее с торпедовской втулкой (наверняка размеры чутка другие будут, потом со спицами париться) - она визуально отличается тем, что с левой стороны у нее не обычная контргайка, как здесь, а круглая такая фигня с пазами под специальный советский ключик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах