Please log in.

Alex HiNT

Существует ли крепление бутылки ?

30 сообщений в этой теме

TarasB писал(а) Tue, 27 May 2014 12:26
Чего глаза пучишь, выдирая из контекста? Если выбор между тяжёлым велом и тяжёлым рюкзаком, то лучше тяжёлый вел.

Сам выдираешь из контекста. Ты ж че сказал -
TarasB писал(а) Tue, 27 May 2014 11:46
kefi писал(а) Tue, 27 May 2014 11:24

Так вот - тяжелый вел - не есть гуд на неровной дороге

Всё наоборот.
Так тяжёлая рама просто под тобой лениво прыгает и ты без нагрузки вместе с ней.
А так лёгкая рама уже выше прыгает и ты несчастной спиной пытаешься амортизировать груз, который на спине.

Как это понимать - что чем вел тяжелее , тем легче по кочкам его двигать ? Ну если кочки типа небольшой гальки - тогда - конечно. Но если это довольно неровная, ухабистая дорога, или кочковатая травянистая поляна - тогда уж лучше пусть вел будет полегче. Повторяю - я не первый год катаюсь на всех покатушках,грунтовых бреветах и тренировках КК, именно с тяжелым (ну не бог весть каким тяжелым, но всетаки - 20-25 кг) велом и как-то понял , что это такое, хотя и так механика процесса ясна. По ровной дороге - вообще споров нет - лучше все на вел .
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 27 May 2014 21:26

Сам выдираешь из контекста. Ты ж че сказал -
[...]
Как это понимать - что чем вел тяжелее , тем легче по кочкам его двигать ?

Ёпт, тут в этой теме разговор о том, на что груз вешать, на спину или на раму. Да, я в этом предложении не указал контекст, надеясь на то, что читатели не страдают таким распространённым недугом, как "потеря контекста". Знаешь ли, дохрена как парит контекст тащить через все сообщения.
Цитата:

Повторяю - я не первый год катаюсь на всех покатушках,грунтовых бреветах и тренировках КК, именно с тяжелым (ну не бог весть каким тяжелым, но всетаки - 20-25 кг) велом и как-то понял , что это такое, хотя и так механика процесса ясна.

Мне хватило одной поездки, после которой у меня две недели что-то в спине током билось, чтобы сделать выводы.
На колдобинах надо привставать на педалях для их обработки, так вот без рюкзака это делать легче, плюс тяжёлая рама не так прыгает.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 27 May 2014 13:19
В горку с рюкзаком ехать проще, чем если переместить этот же вес например в велоштаны, т.к. твой вес будет больше и ты сможешь сильнее давить на педали. Препятствия на дороге также легче преодолеваются.
С другой стороны суставы будут гробится интенсивнее. Каждый выбирает что ему ближе...

Поставь контактные педали, и не дави, а крути их.
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Wed, 28 May 2014 00:02

Поставь контактные педали, и не дави, а крути их.

Ну мне лично контактные педали неудобны. Нужна спецобувь...
Может быть когда-нибудь. Да и по вопросу веса в рюкзаке это не сильно что-то меняет. У меня суставы портятся не от вкручивания, а от вечной трясучки и чем больше вес на спине тем хуже.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас