Опубликовано: 27 мая 2014 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 27 May 2014 12:26Чего глаза пучишь, выдирая из контекста? Если выбор между тяжёлым велом и тяжёлым рюкзаком, то лучше тяжёлый вел. Сам выдираешь из контекста. Ты ж че сказал - TarasB писал(а) Tue, 27 May 2014 11:46kefi писал(а) Tue, 27 May 2014 11:24 Так вот - тяжелый вел - не есть гуд на неровной дороге Всё наоборот. Так тяжёлая рама просто под тобой лениво прыгает и ты без нагрузки вместе с ней. А так лёгкая рама уже выше прыгает и ты несчастной спиной пытаешься амортизировать груз, который на спине. Как это понимать - что чем вел тяжелее , тем легче по кочкам его двигать ? Ну если кочки типа небольшой гальки - тогда - конечно. Но если это довольно неровная, ухабистая дорога, или кочковатая травянистая поляна - тогда уж лучше пусть вел будет полегче. Повторяю - я не первый год катаюсь на всех покатушках,грунтовых бреветах и тренировках КК, именно с тяжелым (ну не бог весть каким тяжелым, но всетаки - 20-25 кг) велом и как-то понял , что это такое, хотя и так механика процесса ясна. По ровной дороге - вообще споров нет - лучше все на вел . Изменено 27 мая 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. kefi писал(а) Tue, 27 May 2014 21:26 Сам выдираешь из контекста. Ты ж че сказал - [...] Как это понимать - что чем вел тяжелее , тем легче по кочкам его двигать ? Ёпт, тут в этой теме разговор о том, на что груз вешать, на спину или на раму. Да, я в этом предложении не указал контекст, надеясь на то, что читатели не страдают таким распространённым недугом, как "потеря контекста". Знаешь ли, дохрена как парит контекст тащить через все сообщения. Цитата: Повторяю - я не первый год катаюсь на всех покатушках,грунтовых бреветах и тренировках КК, именно с тяжелым (ну не бог весть каким тяжелым, но всетаки - 20-25 кг) велом и как-то понял , что это такое, хотя и так механика процесса ясна. Мне хватило одной поездки, после которой у меня две недели что-то в спине током билось, чтобы сделать выводы. На колдобинах надо привставать на педалях для их обработки, так вот без рюкзака это делать легче, плюс тяжёлая рама не так прыгает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 27 May 2014 13:19В горку с рюкзаком ехать проще, чем если переместить этот же вес например в велоштаны, т.к. твой вес будет больше и ты сможешь сильнее давить на педали. Препятствия на дороге также легче преодолеваются. С другой стороны суставы будут гробится интенсивнее. Каждый выбирает что ему ближе... Поставь контактные педали, и не дави, а крути их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. vsh писал(а) Wed, 28 May 2014 00:02 Поставь контактные педали, и не дави, а крути их. Ну мне лично контактные педали неудобны. Нужна спецобувь... Может быть когда-нибудь. Да и по вопросу веса в рюкзаке это не сильно что-то меняет. У меня суставы портятся не от вкручивания, а от вечной трясучки и чем больше вес на спине тем хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. случайно наткнулся в каталоге вдруг... http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6815 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах