Опубликовано: 20 мая 2014 г. (изменено) Всем привет! Это моя первая тема на форуме и такая печальная Зовут меня Ира. В минувшее воскресенье 18 мая в Зеленогорске попала в ДТП. Ехала по однополосной дороге, когда проезжала изгиб дороги, меня сначала обогнала, а потом подрезала маршрутка (средних размеров автобус). Я столкнулась с задней частью маршрутки, упала, сломала руку. В четверг на разбор к дознавателю. Приехавшие на место ДТП ГИБДДшники всячески упирали на то, что я не имела права ехать по дороге и должна была ехать по тротуару. Велосипедных дорожек или обочины не было. Поделитесь опытом, были ли вы в похожих ситуациях; и как вы считаете, как мне "вооружиться", т.е. подготовиться перед походом на разбор? Возможно, распечатать ПДД,....? Спасибо! Изменено 20 мая 2014 г. пользователем i.evdokimova12 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. (изменено) Ира - ДПСники совершенно не правы, утверждая , что Вы не имеете право ехать по дороге. По дороге нельзя ехать на велосипеде если: 1 - имеется велодорожка 2 - если это автомагистраль 3 - лицу до 14 лет Насколько помню в районе Зеленогорска велодорожек и автомагистралей нет и судя по всему Вам больше 14 лет. Правила движения на велосипеде наверное стоит распечатать для разбора(хотя у меня опыта нет в разборках - посчастливилось не попадать пока) А если будут ссылаться на то, что рядом якобы имеется "что-то вроде велодорожки" , то советую запомнить , что велодорожка обязательно обозначается соответствующим знаком, а без него велодорожкой не является. P.S. Желаю скорейшего выздоровления и не попадать больше в неприятности Изменено 20 мая 2014 г. пользователем Валерий67 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. неплохо было бы на карте показать место ДТП 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Гиббоны такие гиббоны лол сами правил не знают ну хоть ликбез им сделайте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Место здесь http://maps.yandex.ru/-/CVrMNHKn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. (изменено) i.evdokimova12 писал(а) Wed, 21 May 2014 10:57Место здесь http://maps.yandex.ru/-/CVrMNHKn спасиб. что мы видим: дорога двухполосная в обе стороны, без велодорожек, без выделенной полосы для общ.транспорта - ни о каком запрете нахождения велосипедиста на проезжей речи быть не может. схему ДТП гайцы нарисовали? Изменено 21 мая 2014 г. пользователем anvatych 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Мне они ничего не показывали. На мой вопрос про протокол они ответили: "Какой протокол?". А я была в такой растерянности, да и переживала за руку, которая болела, что не стала настаивать. С другой стороны, я ничего и не подписывала. По счастью, была свидетельница-велосипедист, которая заставила ГИБДДшников принять от неё объяснительную. Был еще один свидетель - водитель автомобиля, ехавшего за маршруткой, который, по счастью, успел затормозить и не наехать на меня. Я видела, как он выбегал из машины, когда все случилось, но дальше не знаю, куда он делся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. anvatych писал(а) Wed, 21 May 2014 11:14 что мы видим: дорога двухполосная -ЗДЕСЬ нужно точку поставить- в обе стороны- ДВУСТОРОННЯЯ, без велодорожек, без выделенной полосы для общ.транспорта - ни о каком запрете нахождения велосипедиста на проезжей речи быть не может. схему ДТП гайцы нарисовали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Спасибо! А все таки, должны были гибддшники составить протокол или нет? И показать мне схему ДТП хотя бы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. не то что должны- обязаны! Протокол и схему ДТП. На лицо все признаки ДТП: транспортные средства, дорога( ПЧ),ущерб, вред здоровью, пострадавшие. Вам обязаны были дать её подписать. Кстати, а скорая была на месте ДТП? Или вы сами в травму обращались с указанием того, что сломали руку в результате дорожного инцидента? В таком случае ГИБДД не отвертеться. Иначе- это была "крыша" маршрутчиков. З.Ы. Меня вот в понедельник маршрутка пешего сбила на тротуаре =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. i.evdokimova12, советую взять на разбор не только распечатку свежей редакции ПДД, но и кого-то в группу поддержки, для убедительности. Увы, у нас нужно ожидать чего угодно, а не ждать что все будет по правилам. Хотя надеюсь, что на разборе будут более компетентные люди, чем гайцы на месте. Цитата:24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; движение велосипедистов осуществляется в колоннах; по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части; по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. Как видно из этого пункта - в данном месте допускается движение по проезжей части, и не допускается движение по тротуару. Вы пишите, что столкнулись с задней частью маршрутки. А можно поконкретней: имеется ввиду заднее правое крыло, или колесом в бампер? В первом случае маршрутке сложно будет найти как оправдаться: либо он перестраивался, создав вам помеху (8.4+8.1), либо не перестраивался, но не выдержал безопасный боковой интервал (9.10). Если же вы влетели в зад - то тут на вас могут повесить несоблюдение дистанции. Нужны будут показания свидетелей, доказать что это не так. Цитата:А все таки, должны были гибддшники составить протокол или нет? И показать мне схему ДТП хотя бы? Протокола могло не быть. Со схемой ДТП должны были ознакомить и дать подписать. Так же должны были выдать справку о ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Kullx писал(а) Wed, 21 May 2014 13:10 Протокола могло не быть. Со схемой ДТП должны были ознакомить и дать подписать. Так же должны были выдать справку о ДТП. Практика такова, что все бумаги оформляются и выдаются участникам ДТП в отделении ГИБДД. Если Вы туда не явились по состоянию здоровья, будете подписывать протокол осмотра места ДТП, схему ДТП, писать объяснительную и получать справку о ДТП когда придете в ГИБДД. Особое внимание обратите на схему, на ней должны быть показаны тротуары, ширина дороги, разметка, положение маршрутки (желательно на расстоянии менее 0,5 метра от края проезжей части) и крестиком отмечено место столкновения. Желательно, чтобы место столкновения было не далее 1 метра от края проезжей части, в соответствии с ДТП. Если не нравится схема, пишите на ней "со схемой ДТП не согласна", число и подпись. В объяснительной рекомендую в числе прочего написать такие фразы: "двигаясь со скоростью около ... км/ч в 0,5 метра от края проезжей части в яркой одежде", "меня обогнал автобус такой-то и, не включая указателя поворота, внезапно совершил маневр, перестроившись к краю проезжей части и остановившись. Для предотвращения ДТП я (перечислить предпринятые действия, ну например начала торможение)". Обязательно написать, что в светлое время суток, при хорошей видимости, ну это всё есть в шаблоне. Если не согласились со схемой ДТП, тщательно нарисовать свой вариант и приложить к объяснительной, о чем в объяснительной указать. Стоит прочитать ПДД в разделах, касающихся велосипеда. Но ни в коем случае не "бычить" на разборе, спокойно озвучить и зафиксировать в бумагах свою точку зрения. Увидев, что Вы в курсе правил, офицер в группе разбора (а это совсем другой человек относительно экипажа на замерах, как правило с высшим образованием) в 99% будет вести себя адекватно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. (изменено) все менты все правила знают прекрасно. но некоторые из них лохов ищут исправно тоже. знать бы прикуп жить бы в сочи. главное - успокойтесь внутренне перед гаишниками. успокоительных выпейте, что бы внутри ничего не мешало мыслям. идите в таком состоянии, когда вам уже будет немного ровно, кто такие менты, кто такой маршрутчик...да че оно ваще такое все? ну а пока суд да дело - читайте ПДД, законы, решения судов и форумы иных страдальцев. набирайтесь опыта, язык подвешивайте. и ощущайте едрен батон правоту наконец свою! вы - гражданин. права нарушили ваши . остается только расклад нужный выдать ментам, доказать вину ашота/васи в автобусе и содрать бабланах со всех всего -то не волнуйтесь. П.С. в случае наездов ментов если покажется что они неправы - угрожайте прокуратурой и отделом собственной безопасности ментов, (реально если что - пишите им всем а лучше на прием очно) и говорите чаще что вы правы, обосновывая законодательно. Изменено 21 мая 2014 г. пользователем lemon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. i.evdokimova12 писал(а) Wed, 21 May 2014 00:40 Я столкнулась с задней частью маршрутки, . получается Вы и виноваты., ежели в зад въехали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. iveco писал(а) Wed, 21 May 2014 17:00i.evdokimova12 писал(а) Wed, 21 May 2014 00:40 Я столкнулась с задней частью маршрутки, . получается Вы и виноваты., ежели в зад въехали. Это получается только у тебя. В реальности - тот, кто перестраивается и сносит транспортное средство, движущееся в прямом направлении (читай "не уступает дорогу"), тот в 99% виноват. Представь себе на месте велосипедиста ещё одну полосу и автомобиль там - кто виноват то будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. (изменено) [quote title=Kimber1 писал(а) Wed, 21 May 2014 14:37]Kullx писал(а) Wed, 21 May 2014 13:10 В объяснительной рекомендую в числе прочего написать такие фразы: "двигаясь со скоростью около ... км/ч в 0,5 метра от края проезжей части в яркой одежде", "меня обогнал автобус такой-то и, не включая указателя поворота, внезапно совершил маневр, перестроившись к краю проезжей части и остановившись. Для предотвращения ДТП я (перечислить предпринятые действия, ну например начала торможение)". Обязательно написать, что в светлое время суток, при хорошей видимости, ну это всё есть в шаблоне. Если не согласились со схемой ДТП, тщательно нарисовать свой вариант и приложить к объяснительной, о чем в объяснительной указать. хахаха ., советчик )) Ежели хочется быть невиновной ,то надо писать - " стояла ,маршрутка двигалась задним ходом..," . Если девушка въехала в бок,или задний угол ,то надо писать - Что маршрутка въехала/зацепила Вас . Если Вы в правый задний угол въехали (где фонари) ,то пишите,что то типо - "маршрутка резко перестроилась и зацепила велосипед/колесо/руль и именно это привело к дтп" ., Вообщем то это и говорите! даже ,если посередине въехали ,то типо "отскочили" в середину тачки ) Дознавателю скажите ,что во время составления схемы и объяснительных были не в себе ,не поняли что да как случилось,шок,стресс,писали по совету гаи ,маршрутчика,"голосов ) и т.д. Т.е. ерунду написали поначалу, а сейчас прозрели . На гаишнегов дознавателю гнать не стоит., ибо он сам гаишнег ) И верит во первых их показаниям. Права качать тоже не надо,если не умеете , дознаватель всё равно знает "права" в сто раз лучше вас + это может показать вашу "прошаренность",а скорее всего выдаст "тупость" и недалёкость .А ИМХО лучше занять позицию "дурочки".но намекнуть на "умность""покровительство " чьё то (адвоката например) можно.Ну или можно агрессивную позицию занять "типо иди ты на куй дознаватель,я не виновата,сейчас адвокатов натравлю и жаловаться побегу".Но это скорее всего не прокатит,угрожать ,как писали выше бессмысленно )) Если хотите быть невиновной ,убедите дознавателя,что маршрутка въехала в Вас.Свидетелей намутите ),или хотя бы ляпните что они есть (водила например,который уехал)его всё равно не найти. Велосипедистка свидетельница х.з. чего она там понаписала ,это может быть не в вашу пользу. Так ,что лучше умолчать про неё,или сказать не знаете ничего про неё,не видели ) Если скажите,что вы въехали ,то это сразу провал ) И не надо говорить таких враз типа " я его видела ","тормозила","он передо мною перестроился" .Надо говорить ,что было всё внезапно -"ехала прямо,что то задело велосипед,я упала,очнулась гипс".И всё. А то,что Kimber1 написал это признание своей вины,даже без "смягчающих" . 1)"торможение" - если так написать,то это уже не "внезапно" дтп произошло .2)светлое время суток - то ,есть были идеальные погодные условия., Да и "поворот" вообще ни на что не влияет,был он включен или нет.Лучше уж написать,что горел "левый "поворот.) И написать ,что стоп сигналы не горели,были не исправны. Хотя конечно это тоже всё байда., Виновницей признают велосипедистку., ИМХО это всё конечно ., ) К юристу сходите,там махинаторы чёткие ,может чего насоветуют. Тут на велопитере общественность кроме иди в "суд" ,"прокуратура" ничего не знают . Да и поподробнее ситуацию описали бы .., что да как . Так чисто теоретически автобус Вас и обгонять права не имел ) там дорога узкая, наверное 2,75 метра ., выходит велосипед 0,5 метра ., А автобус где то 2,5 )Получается не "опережение " у него , а обгон,через сплошную. Да и останавливаться он там не имел права,ибо место высадки пассажиров должно быть оборудовано ) Изменено 22 мая 2014 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. O`K писал(а) Thu, 22 May 2014 03:35iveco писал(а) Wed, 21 May 2014 17:00i.evdokimova12 писал(а) Wed, 21 May 2014 00:40 Я столкнулась с задней частью маршрутки, . получается Вы и виноваты., ежели в зад въехали. Это получается только у тебя. В реальности - тот, кто перестраивается и сносит транспортное средство, движущееся в прямом направлении (читай "не уступает дорогу"), тот в 99% виноват. Представь себе на месте велосипедиста ещё одну полосу и автомобиль там - кто виноват то будет? девушка написала,что въехала в заднюю часть ., Не в бок ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Девушке ПДД распечатывать и читать надо было до выезда на дороги. Что такое однополосная дорога? На ум приходит только дорога с односторонним движением с одной полосой для движения. На односторонней дороге нет понятия обгон, есть опережение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) O`K писал(а) Thu, 22 May 2014 03:35iveco писал(а) Wed, 21 May 2014 17:00i.evdokimova12 писал(а) Wed, 21 May 2014 00:40 Я столкнулась с задней частью маршрутки, . получается Вы и виноваты., ежели в зад въехали. Это получается только у тебя. В реальности - тот, кто перестраивается и сносит транспортное средство, движущееся в прямом направлении (читай "не уступает дорогу"), тот в 99% виноват. Представь себе на месте велосипедиста ещё одну полосу и автомобиль там - кто виноват то будет? Это если перестраивающийся автомобиль не полностью будет в твоей полосе. А если он после перестроения всем корпусом окажется в твоей полосе и ты въедешь в зад - ты и виноват - не соблюдал дистанцию. В случае с девушкой второй вариант и есть, маршрутка в своей полосе, девушка въезжает в зад Изменено 22 мая 2014 г. пользователем kserst 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. iveco писал(а) Thu, 22 May 2014 03:00i.evdokimova12 писал(а) Wed, 21 May 2014 00:40 Я столкнулась с задней частью маршрутки, . получается Вы и виноваты., ежели в зад въехали. iveko - не надо цепляться к словам. "Столкнулась с задней частью" звучит достаточно расплывчато. И не надо обвинять человека в неправоте если Вы не были свидетелем происшествия. Если Ира нарушила ПДД, то гиббоны своего не упустят, а вот правого неправым сделать для них не вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) Валерий67 писал(а) Thu, 22 May 2014 08:46iveco писал(а) Thu, 22 May 2014 03:00i.evdokimova12 писал(а) Wed, 21 May 2014 00:40 Я столкнулась с задней частью маршрутки, . получается Вы и виноваты., ежели в зад въехали. iveko - не надо цепляться к словам. "Столкнулась с задней частью" звучит достаточно расплывчато. И не надо обвинять человека в неправоте если Вы не были свидетелем происшествия. Если Ира нарушила ПДД, то гиббоны своего не упустят, а вот правого неправым сделать для них не вопрос. Я не цепляюсь,а читаю,что написано., Паранойя велопитерцев,считающих,что вся полиция,все авто и вообще весь мир против них удручает ) Делать из правого неправым - нужен какой то смысл! Любопытно послушать вашу версию, какой смысл у гаишнегов выгораживать маршрутчика ? ) Если уж на то пошло,то виноватый маршрутчик значительно выгоднее для гаи . Чем велосипедистка.. Изменено 22 мая 2014 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. iveco писал(а) Thu, 22 May 2014 09:28 Я не цепляюсь,а читаю,что написано., Паранойя велопитерцев,считающих,что вся полиция,все авто и вообще весь мир против них удручает ) Делать из правого неправым - нужен какой то смысл! Любопытно послушать вашу версию, какой смысл у гаишнегов выгораживать маршрутчика ? ) Если уж на то пошло,то виноватый маршрутчик значительно выгоднее для гаи . Чем велосипедистка.. Смысл простой, гораздо проще молодой неопытной девчонке лапшу на уши навешать и забить на это происшествие. А если разбираться по уму, то лишние движения им делать не хочется. И к тому же Вы сами непоследовательны в комментариях - пытаетесь обвинить велосипедистку, а то , что гиббоны сами продемонстрировали незнание ПДД не заметили. Ну как это можно оценить - " ГИБДДшники всячески упирали на то, что я не имела права ехать по дороге и должна была ехать по тротуару" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Валерий67 писал(а) Thu, 22 May 2014 09:48iveco писал(а) Thu, 22 May 2014 09:28 Я не цепляюсь,а читаю,что написано., Паранойя велопитерцев,считающих,что вся полиция,все авто и вообще весь мир против них удручает ) Делать из правого неправым - нужен какой то смысл! Любопытно послушать вашу версию, какой смысл у гаишнегов выгораживать маршрутчика ? ) Если уж на то пошло,то виноватый маршрутчик значительно выгоднее для гаи . Чем велосипедистка.. Смысл простой, гораздо проще молодой неопытной девчонке лапшу на уши навешать и забить на это происшествие. А если разбираться по уму, то лишние движения им делать не хочется. И к тому же Вы сами непоследовательны в комментариях - пытаетесь обвинить велосипедистку, а то , что гиббоны сами продемонстрировали незнание ПДД не заметили. Ну как это можно оценить - " ГИБДДшники всячески упирали на то, что я не имела права ехать по дороге и должна была ехать по тротуару" нда., эта ситуация на 3 минуты делов ., чего там разбираться то ? реально мыслите ! ) Я никого обвинить не пытаюсь , исключительно по скромному рассказу велосипедистки здраво констатирую ) Это вы тут все на эмоциях как обычно ) Про гаишнегов не могу ничего сказать ,как именно они "упирали" и к чему это они вообще ) ., К делу это всё равно отношения не имеет и ни на что не повлияет,по этому и обсуждать это смысла нет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Валерий67 писал(а) Thu, 22 May 2014 09:48 Смысл простой, гораздо проще молодой неопытной девчонке лапшу на уши навешать и забить на это происшествие. А если разбираться по уму, то лишние движения им делать не хочется. И к тому же Вы сами непоследовательны в комментариях - пытаетесь обвинить велосипедистку, а то , что гиббоны сами продемонстрировали незнание ПДД не заметили. Ну как это можно оценить - " ГИБДДшники всячески упирали на то, что я не имела права ехать по дороге и должна была ехать по тротуару" Вы так говорите, как будто работали инспектором и понимаете что им проще, а что нет и как организована служба в подразделения ГИБДД и какие документы оформляются при ДТП. Работали? Из того, что написала ТС, можно понять что было ДТП и произошло столкновение, дальше надо смотреть протокол и схему, которые читают, смотрят и подписывают участники. Потому как все остально вода. Если не в состоянии читать и подписывать на месте, то позже, в подразделении ГИБДД, на разборе. И Ивеко правильно писал, если съезжать, то говорить, что все внезапно произошло. Типа такого, только применительно к ситуации ТС: "Ехала себе, ехала, как можно правее, спереди никого, слева сплошная. Тут бац - я падаю резко в бок и автобус тут как тут" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Валерий67 писал(а) Wed, 21 May 2014 01:03...велодорожка обязательно обозначается соответствующим знаком, а без него велодорожкой не является. И не просто знаком, а каждый раз заново знаком после перекрёстка. Ирине также желаю скорейшего выздоровления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Валерий67 писал(а) Thu, 22 May 2014 09:48iveco писал(а) Thu, 22 May 2014 09:28 Я не цепляюсь,а читаю,что написано., Паранойя велопитерцев,считающих,что вся полиция,все авто и вообще весь мир против них удручает ) Делать из правого неправым - нужен какой то смысл! Любопытно послушать вашу версию, какой смысл у гаишнегов выгораживать маршрутчика ? ) Если уж на то пошло,то виноватый маршрутчик значительно выгоднее для гаи . Чем велосипедистка.. Смысл простой, гораздо проще молодой неопытной девчонке лапшу на уши навешать и забить на это происшествие. А если разбираться по уму, то лишние движения им делать не хочется. И к тому же Вы сами непоследовательны в комментариях - пытаетесь обвинить велосипедистку, а то , что гиббоны сами продемонстрировали незнание ПДД не заметили. Ну как это можно оценить - " ГИБДДшники всячески упирали на то, что я не имела права ехать по дороге и должна была ехать по тротуару" Они в таких случаях не просто "лапшу вешают"! Они на этом ещё и не плохо поднимают, освобождая виновного водителя от ответственности! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. i.evdokimova12 писал(а) Wed, 21 May 2014 00:40Всем привет! Это моя первая тема на форуме и такая печальная Зовут меня Ира. В минувшее воскресенье 18 мая в Зеленогорске попала в ДТП. Ехала по однополосной дороге, когда проезжала изгиб дороги, меня сначала обогнала, а потом подрезала маршрутка (средних размеров автобус). Я столкнулась с задней частью маршрутки, упала, сломала руку. В четверг на разбор к дознавателю. Приехавшие на место ДТП ГИБДДшники всячески упирали на то, что я не имела права ехать по дороге и должна была ехать по тротуару. Велосипедных дорожек или обочины не было. Поделитесь опытом, были ли вы в похожих ситуациях; и как вы считаете, как мне "вооружиться", т.е. подготовиться перед походом на разбор? Возможно, распечатать ПДД,....? Спасибо!Я так понимаю дело было на перекрёстке и маршрутчик не имел права опережать на повороте и создавать помеху попутному ТС. Как разбор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Всем привет! Спасибо большое за все ваши комментарии. Мне они были очень полезны, чтобы разобраться в ситуации. Я поняла, что не достаточно точно описала ситуацию, поэтому возникло столько разных, иногда даже диаметрально противоположных мнений. Думаю, благодаря им [комментариям и мнениям] я смогла понять, как нужно описывать ситуацию в правильных терминах, чтобы ненароком самой не оказаться виновной в ДТП. Про разбор: Вроде все было ровно, корректно и без давления. Мне выдали определение о возбуждении административного расследования по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.24 КоАП. Не знаю, как дело будет обстоять дальше, но пока, как мне показалось, моя правота у дознавателя сомнений не вызвала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. i.evdokimova12 писал(а) Thu, 22 May 2014 23:33Всем привет! Спасибо большое за все ваши комментарии. Мне они были очень полезны, чтобы разобраться в ситуации. Я поняла, что не достаточно точно описала ситуацию, поэтому возникло столько разных, иногда даже диаметрально противоположных мнений. Думаю, благодаря им [комментариям и мнениям] я смогла понять, как нужно описывать ситуацию в правильных терминах, чтобы ненароком самой не оказаться виновной в ДТП. Про разбор: Вроде все было ровно, корректно и без давления. Мне выдали определение о возбуждении административного расследования по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.24 КоАП. Не знаю, как дело будет обстоять дальше, но пока, как мне показалось, моя правота у дознавателя сомнений не вызвала. Это хорошо. Правда, мне кажется перелом это скорее часть вторая. Цитата:7. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении средней тяжести вреда здоровью являются: 7.1. Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня) Навскидку он нарушил следующее Цитата:8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. 8.6 ... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. 10.5. Водителю запрещается: ... резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) i.evdokimova12 писал(а) Thu, 22 May 2014 23:33 Про разбор: Вроде все было ровно, корректно и без давления. Мне выдали определение о возбуждении административного расследования по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.24 КоАП. по идее должна быть часть 2., хотя наверное пофиг,потом переделают. ) Изменено 22 мая 2014 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. по итогам темы напрашивается единственный правильный вариант действий в такой ситуации. если габариты позволяют, сломать лицо водителю и уехать/уйти в закат. почитаешь, так вообще всех кто за рулём крышуют, покалечат тебя хоть на велике , хоть пешком. максимум примажут хрень вроде не справился с управлением и условно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. iveco писал(а) Thu, 22 May 2014 03:00i.evdokimova12 писал(а) Wed, 21 May 2014 00:40 Я столкнулась с задней частью маршрутки, . получается Вы и виноваты., ежели в зад въехали. Мент ! Вот хоть кто-нибудь когда-нибудь на твою сторону ,хоть на одной ветке встал ?! У вас (ментов) мозги вынимают сразу, при рождении !!! Девушка написала - "ПОДРЕЗАЛИ". Тебе эта фраза о чем-нить говорит ? Если тебя на афте и велосипеде никто не подрезал, флаг тебе в руки , правоохранитель хренов! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. iveco, а истчё ты своим прокуренно-пропитым мозжечком можешь написать ,мол, если велосипедист въехал в зад афты , то он "не держал дистанцию " !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. alex78 - я бы попросил всё-таки полегче выражать возмущение в комментариях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. Валерий67 писал(а) Sat, 24 May 2014 15:11alex78 - я бы попросил всё-таки полегче выражать возмущение в комментариях. Ладно,согласен.Достал он уже, и не меня одного. Но обвинять велосипедистку, что ОНА САМА ВИНОВАТА и ТАК ЕЙ И НАДО , не кошерно . Это как в старом анекдоте про каток и "мерс", когда гаишник водиле катка говорит ,мол, рассказывай, как обгонял, как подрезал ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. Потому что "подрезал" хрен докажешь. Въехал в жопу - виноват. Вспомните что до введения осаги на дорогах происходило, кто не помнит, может киношедевр "Спец" засмотреть от талантливого гражданина Дёмочки В.И. А насчёт "сама виновата", это у господ полиционеров такая профессиональная деформация, они не нарочно. Насадили на нож - сам виноват, нехрен ходить там где урки с ножами тусят. Трахнули - сама виновата, зачем сиськи отрастила. Бабло из кармана спёрли - сами виноваты, зачем носите с собой деньги. Ну и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. [quote title=hidden_ab писал(а) Sat, 24 May 2014 Насадили на нож - сам виноват, нехрен ходить там где урки с ножами тусят.[/quote] До сих пор дело не возбуждено, где пострадавший на кольцевоой пять (Пять) раз нанес себе ударов в сердце! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. (изменено) alex78 писал(а) Sat, 24 May 2014 15:27Валерий67 писал(а) Sat, 24 May 2014 15:11alex78 - я бы попросил всё-таки полегче выражать возмущение в комментариях. Ладно,согласен.Достал он уже, и не меня одного. поспокойнее надо быть )эмоции - бабский удел ) Я по факту ,как написано говорю., А вы тут свои слюни , сопли,охи и вздохи как обычно разводите . Слюни и сопли никогда ещё никому не помогали ) кстати ,для общего развития -"подрезал" нет такого понятия ,ни в ПДД ,ни где., Изменено 24 мая 2014 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. hidden_ab писал(а) Sat, 24 May 2014 15:55 киношедевр "Спец" засмотреть от талантливого гражданина Дёмочки В.И. вот общество нашей страны., Урками восхищаются . Естественно такое общество не может любить тех,кто борется со сбродом уголовным. А когда такой "талантливый гражднин" типо дёмочки их обует на деньги,здоровье,жизнь , бегут в полицию ) Где логика ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. (изменено) iveco писал(а) Sat, 24 May 2014 20:26 вот общество нашей страны., Урками восхищаются. Мне нужно было дополнить свой пост табличкой "Сарказм", да? Изменено 24 мая 2014 г. пользователем hidden_ab 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. hidden_ab писал(а) Sat, 24 May 2014 21:12iveco писал(а) Sat, 24 May 2014 20:26 вот общество нашей страны., Урками восхищаются. Мне нужно было дополнить свой пост табличкой "Сарказм", да? Я и не сказал ,что именно Вы восхищаетесь .,) А вот среди общества действительно очень много фанатов/купиров этого уголовника., И не только этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2014 г. alex78 писал(а) Sat, 24 May 2014 15:27Валерий67 писал(а) Sat, 24 May 2014 15:11alex78 - я бы попросил всё-таки полегче выражать возмущение в комментариях. Ладно,согласен.Достал он уже, и не меня одного. Но обвинять велосипедистку, что ОНА САМА ВИНОВАТА и ТАК ЕЙ И НАДО , не кошерно . Это как в старом анекдоте про каток и "мерс", когда гаишник водиле катка говорит ,мол, рассказывай, как обгонял, как подрезал ... А чего кипятишься-то! Въедешь кому-нибудь в ...опу - тоже виноватым будешь! Это жизнь, "сынок"! И у кошерных точно так, а не иначе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. alex78 писал(а) Sat, 24 May 2014 12:45iveco писал(а) Thu, 22 May 2014 03:00i.evdokimova12 писал(а) Wed, 21 May 2014 00:40 Я столкнулась с задней частью маршрутки, . получается Вы и виноваты., ежели в зад въехали. Мент ! Вот хоть кто-нибудь когда-нибудь на твою сторону ,хоть на одной ветке встал ?! У вас (ментов) мозги вынимают сразу, при рождении !!! Девушка написала - "ПОДРЕЗАЛИ". Тебе эта фраза о чем-нить говорит ? Если тебя на афте и велосипеде никто не подрезал, флаг тебе в руки , правоохранитель хренов! Я с Ивеко согласен в данном топике. Я думаю он понимает, что то, что написано на форуме может очень отличаться от действительности с точностью до наоборот. И термин "подрезали" - каждый(которого, кстати, действительно не существует, но все об этом забыли ) трактует по-своему. Если бы все действовали по принципу "На кол его! На кол!", то у нас не осталось бы граждан П.С. У меня друг шел по улице со знакомым, останавливается бобик и из него вылезает наряд с пацаном лет 10-ти. Пацан тычет пальцем на них и говорит "Это они". Их задержали. Оказалось, что этого пацана ограбили(открыто похитили, чтобы все понимали о чем речь) и отняли компакт-диски(дело было в конце 90-х) и он уверен, что это сделали они и он их запомнил. Дальше обычное дело - задержание, доставление. Если бы не адекватный опер, который нормально побеседовал и с этим пацаном до приезда родителей и с "обвиняемыми". И пришел к выводу, что пацану диски надо было вернуть, вот он и решил их вернуть через первых встречных в виде материального откупа. Он этому пацану дал пинка из ОМ, а парней попросил не бить малолетку Если бы был, как все пишут, оборотень, жаждущий сокровищ и палок, то у друга была бы судимость. И таких примеров по жизни очень много. Самому надо быть человеком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах