Hello World!

yuniki

Как понять - когда он (клещ) меня тяпнул ?

17 сообщений в этой теме

С того места , где мог его подцепить прошел уже час. Вдруг - чувствую укус в шею. В течении нескольких минут , глядя в рулевое зеркальце пальцами вытащил слегка повернув , насколько рукой сам смог это сделать - сидел уже цепко, но все тело было на виду.
Так вот вопрос :
Если я почувствовал укус - значит ли это , что он меня именно в этот момент цапнул или могло случиться это и гораздо раньше, просто в данный момент он решил забраться поглубже и причинил мне тем самым боль ?
Ну, т.е. - если ответ утвердительный,т.е. он цапнул мея только что и я его сразу вытащил, то есть высокая вероятность, что он еще мало че успел натворить (тьфу, тьфу, тьфу) - слышал, чем раньше вытащить , тем лучше ...
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 20 May 2014 23:47
С того места , где мог его подцепить прошел уже час. Вдруг - чувствую укус в шею. В течении нескольких минут , глядя в рулевое зеркальце пальцами вытащил слегка повернув , насколько рукой сам смог это сделать - сидел уже цепко, но все тело было на виду.
Так вот вопрос :
Если я почувствовал укус - значит ли это , что он меня именно в этот момент цапнул или могло случиться это и гораздо раньше, просто в данный момент он решил забраться поглубже и причинил мне тем самым боль ?
Ну, т.е. - если ответ утвердительный,т.е. он цапнул мея только что и я его сразу вытащил, то есть высокая вероятность, что он еще мало че успел натворить (тьфу, тьфу, тьфу) - слышал, чем раньше вытащить , тем лучше ...

Если почувствовал укус, скорее всего прошло уже прилично времени (типа дня 3), и он уже начал выкручиваться. Поэтому ты его и вынул легко. У меня было также. На выходных укусил, в среду или в четверг начал вылезать, и я его почувствовала и вынула руками.
Обычно они при укусе впрыскивают обезболивающее, поэтому укуса не чувствуется. Болеть начинает, когда действие этого вещества заканчивается.
Уколы никакие сейчас превентивно всё равно не делают, поэтому просто советуют следить за пятном и мерять температуру каждое утро. Я не мерила и не следила, однако с местом укуса сначала всё было нормально, а потом начало краснеть и начался зуд. Это первый признак боррелиоза, не почувствовать было сложно, что что-то не так. Если будет такое, надо побыстрее идти в Боткина или к районному инфекционисту за направлением туда, чтобы выписали антибиотики. Если сразу начать пить, то ничего страшного, антибиотики на возбудителей боррелиоза действуют очень быстро.
С энцефалитом менее приятно, но вероятность всё же совсем не высокая. Боррелиоз-то сплошь и рядом на самом деле.
Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 21 May 2014 13:19

На выходных укусил, в среду или в четверг начал вылезать, и я его почувствовала и вынула руками.

а какого размера к этому времени оказался клещ?
(интересно на сколько он увеличился, насосавшись крови)
0

Поделиться сообщением

Chemical sister
Обычно они при укусе впрыскивают обезболивающее, поэтому укуса не чувствуется. Болеть начинает, когда действие этого вещества заканчивается.

Да вот я тоже так думал. Но я же сказал, что kefi
С того места , где мог его подцепить прошел уже час.

Ну, может, немного больше часа .
Вот меня интересует - он сразу впился т.е за час до вытаскивания , или все же в момент ощущения боли . Ведь дело-то в том, что говорят - они же привередливые и долго ползают по комиссарскому телу , выбирая кожу понежнее. А я аккурат перед выездом побрился глаже не бывает - вот он на шее и нашел место.
Мой клещ весь плоский такой маленький .
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Wed, 21 May 2014 13:57

а какого размера к этому времени оказался клещ?
(интересно на сколько он увеличился, насосавшись крови)

Да, по меркам клещей здоровый был! Такой, что я смогла его пальцами захватить и вытащить.
Но не в форме шара. Просто выглядел как крупный клещ. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 21 May 2014 14:54
Chemical sister

Да вот я тоже так думал. Но я же сказал, что kefi
С того места , где мог его подцепить прошел уже час.

Ну, может, немного больше часа .
Вот меня интересует - он сразу впился т.е за час до вытаскивания , или все же в момент ощущения боли . Ведь дело-то в том, что говорят - они же привередливые и долго ползают по комиссарскому телу , выбирая кожу понежнее. А я аккурат перед выездом побрился глаже не бывает - вот он на шее и нашел место.
Мой клещ весь плоский такой маленький .

Я тоже думала, что он меня только что укусил (думала, что кусил, пока шла через парк домой), а мне в травмпункте сказали, что несколько дней назад, а я просто не заметила. Хотя шея место открытое, ты бы заметил, наверное.
Но странно тогда, что ты смог захватить его пальцами. Они же вообще очень маленькие, пока крови не напьются. Поэтому их нитками часто подцепляю или пинцетами специальными.

Так а чё тут думать теперь--жди Smile Если живого сдать, то проверят его на энцефалит-боррелиоз. А так всё равно ничего больше не остаётся. Но боррелиоз не страшно, если на начальных стадиях антибиотик выпить, а энцефалит маловероятно, поэтому можно не сильно париться. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

А вот хз как эти засранцы кусают - у каждого по своему и зависит от того, куда укусили. Но я не знаю ни одного случая, чтобы сразу заметили укус. Только через несколько часов и больше.
Вот они:
index.php?t=getfile&id=121390&private=0
0

Поделиться сообщением

в случае с борррелиозом - чем раньше вытащил, тем лучше, меньше вероятность заражения.
Напившийся клещ вроде как размером с горошину, да и цвет у него изменяется.
Кстати, клещей очень удобно давить пассатижами (естественно, не тех, которых из себя вытащил, а тех, которых просто поймал Smile )
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Thu, 22 May 2014 15:30

Напившийся клещ вроде как размером с горошину, да и цвет у него изменяется.

Вплоть до оливковой косточки.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Thu, 22 May 2014 09:57
А вот хз как эти засранцы кусают - у каждого по своему и зависит от того, куда укусили. Но я не знаю ни одного случая, чтобы сразу заметили укус. Только через несколько часов и больше.
Вот они:

А что это на картинке за клеточки - не тетрадные же ?... А то - слишком уж огромная 1.5.см самка выходит. У меня во всяком случае больше всего на самку походит, только размером мм 4.

Вытащил-то я его сам - пальцами без особых проблем из шеи. Но вот сейчас уже двое суток прошло - чей-то не нормально как-то чувствую по лифоузлам слева - подчелюстной(как раз рядом цапнула) - увеличенный. Может выдавил какю-то гадость из него в кожу ... Да - проверка показала на все инфекции, что клещ не заразный - че ж он тогда воспалил мои лимоузлы .... Sad .

И еще раз хочу cказать, что совершенно однозначно знаю, когда и где мог подцепить, но обратил внимание только, когда почувствовал болезненый укус в шею ( через 1 час ) - как от слепня, только слабее.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 May 2014 17:38
Dirty_bear писал(а) Thu, 22 May 2014 09:57
Вот они:

А что это на картинке за клеточки - не тетрадные же ?... А то - слишком уж огромная 1.5.см самка выходит. У меня во всяком случае больше всего на самку походит, только размером мм 4.

Вытащил-то я его сам - пальцами без особых проблем из шеи. Но вот сейчас уже двое суток прошло - чей-то не нормально как-то чувствую по лифоузлам слева - подчелюстной(как раз рядом цапнула) - увеличенный. Может выдавил какю-то гадость из него в кожу ... Да - проверка показала на все инфекции, что клещ не заразный - че ж он тогда воспалил мои лимоузлы .... Sad .

И еще раз хочу cказать, что совершенно однозначно знаю, когда и где мог подцепить, но обратил внимание только, когда почувствовал болезненый укус в шею ( через 1 час ) - как от слепня, только слабее.

Это ж миллиметровка!
А выдавить не выдавили, а оторвали причиндал клещу - хоботок.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Thu, 22 May 2014 18:55

Это ж миллиметровка!

А , ну если миллиметровка, тогда все сходится.Правда в начале мая был крупняк до 5 мм по 30 штук снимали с человека.
Не понял только - что не выдавил - содержимое креща под кожу ?
И почему так однозначно - оторвал хоботок - если пальцами вытаскивать - то обязательно оторвешь ? И че теперь - ждать нагноения , когда сам выйдет ?...
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 May 2014 17:38

У меня от укуса все плечо покраснело, распухло и заболело! В травмпункте даже сначала сказали, что это не клещ укусил, т.к. такой реакции на него быть не может. Но потом посмотрели на насекомое и признали в нём клеща.
Так что всё может быть. Может, аллергия. А может просто такая реакция.
0

Поделиться сообщением

Если Вы почувствовали укус, то на этом месте всё-равно будет видно хотя бы красное место. Недавно нашли на себе клеща, хоть присосался недавно, но место было красным и в середине как синяк. Сдали- оказался с Лаймой..Теперь предстоит лечение((
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 22 May 2014 20:16
Dirty_bear писал(а) Thu, 22 May 2014 18:55

Это ж миллиметровка!

А , ну если миллиметровка, тогда все сходится.Правда в начале мая был крупняк до 5 мм по 30 штук снимали с человека.
Не понял только - что не выдавил - содержимое креща под кожу ?
И почему так однозначно - оторвал хоботок - если пальцами вытаскивать - то обязательно оторвешь ? И че теперь - ждать нагноения , когда сам выйдет ?...

Не выдавили, а оторвали. Оторвали хоботок и он остался в коже.
Если клещ не инфекционный, то само там все перегниет.
У друга в детстве оторвали клеща, не зная чего с ним делать надо по уму. В результате место укуса долго заживало.
Пальцами можно вытянуть его, но надо потренироваться примерно на 100 особях. Самое действенное и безопасное веревочкой.
0

Поделиться сообщением

При тисканье клеща пальцами пинцетами итп. сжимающими предметами есть риск что при этом он большую часть своего содержимого впрыснет вам... Smile
Как писали выше только не веревочкой,а крепкой ниткой 1н узелок вокруг него завязываете и тащите за оба конца нитки.С кошаков отлично выдергиваються ,да и с себя один раз пришлось снимать.
0

Поделиться сообщением

я выкручиваю клещей пальцами по часовой стрелке, ну или специальной "клещедёркой"
0

Поделиться сообщением