Please log in.

Михаил Иткин

ETT: фэт vs шоссе

14 сообщений в этой теме

В связи со скорым переездом в веселые места хочу фэтбайк. Точнее Фэтбой. Но и он и другие не кастом фэты имеют етт 640 - 650 мм в максимальной ростовке.

Я на мтб и гибридах уже тысчу лет не ездил. Вот скажите, если у меня на шоссере горизонтальная труба 600 мм, для веселого катания по трейлам 650 мм думаете хватит (и с рулем 700)? Калькулятор говорит, что вроде Ок. Как у вас, сколько на Мтб и сколько на шоссе? Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

537+110 вынос шоссер
590+90 МТБ, рост 171
0

Поделиться сообщением

640-650 - это нормальный такой трамвай. Для трейлов, пожалуй, длинновато будет. Разве что, если трейлы с хорошими уклонами, тогда прикольно - чересруль не просится.
0

Поделиться сообщением

А варианта, взять в прокате, на попробовать нет?
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 19 May 2014 18:06
537+110 вынос шоссер
590+90 МТБ, рост 171

у меня тож рама шоссера на 5 см короче МТБ где-то...
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 19 May 2014 17:57
В связи со скорым переездом в веселые места хочу фэтбайк. Точнее Фэтбой. Но и он и другие не кастом фэты имеют етт 640 - 650 мм в максимальной ростовке.

Я на мтб и гибридах уже тысчу лет не ездил. Вот скажите, если у меня на шоссере горизонтальная труба 600 мм, для веселого катания по трейлам 650 мм думаете хватит (и с рулем 700)? Калькулятор говорит, что вроде Ок. Как у вас, сколько на Мтб и сколько на шоссе?

Верь калькулятору. 100500 раз писали, в современных рамах надо смотреть рекомендации производителя, а не длины всяких труб.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 19 May 2014 17:42
Михаил Иткин писал(а) Mon, 19 May 2014 17:57

Я на мтб и гибридах уже тысчу лет не ездил. Вот скажите, если у меня на шоссере горизонтальная труба 600 мм, для веселого катания по трейлам 650 мм думаете хватит (и с рулем 700)? Калькулятор говорит, что вроде Ок. Как у вас, сколько на Мтб и сколько на шоссе?

Верь калькулятору. 100500 раз писали, в современных рамах надо смотреть рекомендации производителя, а не длины всяких труб.

Я в принципе верю калькуляторам, у меня пока весьма положительный опыт с competitive cyclist, а вот производитель часто рост больше 195ти игнорирует, или пишет от балды, проверено. Попробуй ради хохмы тут внизу страницы ввести 192 и потом 201 см. Девять ноль семь про свою Суситну пишут, что рост 200 -- уде слишком, но это все в первом приближении. Вот пока собираю инфу, что могу. Вроде должен спешевский фэт подойти, у них и етт длинней остальных, и стакан повыше на сантиметр. Вообще, а как же поговорить? Smile Тебе кстати (и Кампи и остальным воловцам) привет от Клауса из Гамбурга. Он вроде к вам снова собирается. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Геометрия спешевского фетбоя до миллиметров идентична спешевскому же рокхопперу 29, коих в любых магазах пруд-пруди! Так что ноги в руки и бегом тестить рокхоппер размера ХЛ!
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 19 May 2014 19:32
Геометрия спешевского фетбоя до миллиметров идентична спешевскому же рокхопперу 29, коих в любых магазах пруд-пруди! Так что ноги в руки и бегом тестить рокхоппер размера ХЛ!

Вообще да, спасибо за мысль. В принципе я даже один спешевский шоурум знаю, хоть я сейчас далеко от него. Правда я фиг его знает, как затестить его грамотно на асфальте в городе.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 19 May 2014 11:43
Правда я фиг его знает, как затестить его грамотно на асфальте в городе.

Да обычно. Берёшь рокхоппер и едешь на нём тупо катаццо. Если геометрия удобная - заказываешь фетбой такой же ростоффки. Я был на 99% уверен, что мне нужен размер М, но изменил своё мнение именно после примерки обычного байка и щазз, катаясь на фетбое, точно понимаю, что Л - это да... мой размерчик!

P.S. фэтбайк - это ж как дутик-мишутка - чистый фан и ничо более!
0

Поделиться сообщением

Приложился рулеточкой к своей обезьяне: где-то 630 мм, вынос 90 мм; рост 192. По ощущениям байк длинный. Но короче не хочется Smile

O`K писал(а) Mon, 19 May 2014 21:48

Я вот думаю, надо бы на какой-нибудь грязевой марафон на фэте выезжать - если орги не завернут за регламент, профит будет стопудово.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 19 May 2014 12:12
если орги не завернут за регламент, профит будет стопудово.

не будет профита Sad
всё-таки на прямых выше 25-28 км/ч на фэте ехать очень сложно Smile
0

Поделиться сообщением

Написал в ближайший спешевский магаз с тестбайками. Фэтбоев 21" у них нет, а Рокхоперы есть любого сорта. Надо будет к ним заехать, может пофотографировать заоодно. Вроде бы у них даже какие-то микротрейлы есть для тестов. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 19 May 2014 22:12
Приложился рулеточкой к своей обезьяне: где-то 630 мм, вынос 90 мм; рост 192. По ощущениям байк длинный. Но короче не хочется Smile

O`K писал(а) Mon, 19 May 2014 21:48

Я вот думаю, надо бы на какой-нибудь грязевой марафон на фэте выезжать - если орги не завернут за регламент, профит будет стопудово.

Трасса марафона специально ставится под МТБ, профит на велах других типов поиметь сложно. На Байкадвенчу лучше съезди.
0

Поделиться сообщением