Please log in.

Михаил Иткин

ETT: фэт vs шоссе

14 сообщений в этой теме

В связи со скорым переездом в веселые места хочу фэтбайк. Точнее Фэтбой. Но и он и другие не кастом фэты имеют етт 640 - 650 мм в максимальной ростовке.

Я на мтб и гибридах уже тысчу лет не ездил. Вот скажите, если у меня на шоссере горизонтальная труба 600 мм, для веселого катания по трейлам 650 мм думаете хватит (и с рулем 700)? Калькулятор говорит, что вроде Ок. Как у вас, сколько на Мтб и сколько на шоссе? Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

537+110 вынос шоссер
590+90 МТБ, рост 171
0

Поделиться сообщением

640-650 - это нормальный такой трамвай. Для трейлов, пожалуй, длинновато будет. Разве что, если трейлы с хорошими уклонами, тогда прикольно - чересруль не просится.
0

Поделиться сообщением

А варианта, взять в прокате, на попробовать нет?
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 19 May 2014 18:06
537+110 вынос шоссер
590+90 МТБ, рост 171

у меня тож рама шоссера на 5 см короче МТБ где-то...
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 19 May 2014 17:57
В связи со скорым переездом в веселые места хочу фэтбайк. Точнее Фэтбой. Но и он и другие не кастом фэты имеют етт 640 - 650 мм в максимальной ростовке.

Я на мтб и гибридах уже тысчу лет не ездил. Вот скажите, если у меня на шоссере горизонтальная труба 600 мм, для веселого катания по трейлам 650 мм думаете хватит (и с рулем 700)? Калькулятор говорит, что вроде Ок. Как у вас, сколько на Мтб и сколько на шоссе?

Верь калькулятору. 100500 раз писали, в современных рамах надо смотреть рекомендации производителя, а не длины всяких труб.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 19 May 2014 17:42
Михаил Иткин писал(а) Mon, 19 May 2014 17:57

Я на мтб и гибридах уже тысчу лет не ездил. Вот скажите, если у меня на шоссере горизонтальная труба 600 мм, для веселого катания по трейлам 650 мм думаете хватит (и с рулем 700)? Калькулятор говорит, что вроде Ок. Как у вас, сколько на Мтб и сколько на шоссе?

Верь калькулятору. 100500 раз писали, в современных рамах надо смотреть рекомендации производителя, а не длины всяких труб.

Я в принципе верю калькуляторам, у меня пока весьма положительный опыт с competitive cyclist, а вот производитель часто рост больше 195ти игнорирует, или пишет от балды, проверено. Попробуй ради хохмы тут внизу страницы ввести 192 и потом 201 см. Девять ноль семь про свою Суситну пишут, что рост 200 -- уде слишком, но это все в первом приближении. Вот пока собираю инфу, что могу. Вроде должен спешевский фэт подойти, у них и етт длинней остальных, и стакан повыше на сантиметр. Вообще, а как же поговорить? Smile Тебе кстати (и Кампи и остальным воловцам) привет от Клауса из Гамбурга. Он вроде к вам снова собирается. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Геометрия спешевского фетбоя до миллиметров идентична спешевскому же рокхопперу 29, коих в любых магазах пруд-пруди! Так что ноги в руки и бегом тестить рокхоппер размера ХЛ!
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 19 May 2014 19:32
Геометрия спешевского фетбоя до миллиметров идентична спешевскому же рокхопперу 29, коих в любых магазах пруд-пруди! Так что ноги в руки и бегом тестить рокхоппер размера ХЛ!

Вообще да, спасибо за мысль. В принципе я даже один спешевский шоурум знаю, хоть я сейчас далеко от него. Правда я фиг его знает, как затестить его грамотно на асфальте в городе.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 19 May 2014 11:43
Правда я фиг его знает, как затестить его грамотно на асфальте в городе.

Да обычно. Берёшь рокхоппер и едешь на нём тупо катаццо. Если геометрия удобная - заказываешь фетбой такой же ростоффки. Я был на 99% уверен, что мне нужен размер М, но изменил своё мнение именно после примерки обычного байка и щазз, катаясь на фетбое, точно понимаю, что Л - это да... мой размерчик!

P.S. фэтбайк - это ж как дутик-мишутка - чистый фан и ничо более!
0

Поделиться сообщением

Приложился рулеточкой к своей обезьяне: где-то 630 мм, вынос 90 мм; рост 192. По ощущениям байк длинный. Но короче не хочется Smile

O`K писал(а) Mon, 19 May 2014 21:48

Я вот думаю, надо бы на какой-нибудь грязевой марафон на фэте выезжать - если орги не завернут за регламент, профит будет стопудово.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 19 May 2014 12:12
если орги не завернут за регламент, профит будет стопудово.

не будет профита Sad
всё-таки на прямых выше 25-28 км/ч на фэте ехать очень сложно Smile
0

Поделиться сообщением

Написал в ближайший спешевский магаз с тестбайками. Фэтбоев 21" у них нет, а Рокхоперы есть любого сорта. Надо будет к ним заехать, может пофотографировать заоодно. Вроде бы у них даже какие-то микротрейлы есть для тестов. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 19 May 2014 22:12
Приложился рулеточкой к своей обезьяне: где-то 630 мм, вынос 90 мм; рост 192. По ощущениям байк длинный. Но короче не хочется Smile

O`K писал(а) Mon, 19 May 2014 21:48

Я вот думаю, надо бы на какой-нибудь грязевой марафон на фэте выезжать - если орги не завернут за регламент, профит будет стопудово.

Трасса марафона специально ставится под МТБ, профит на велах других типов поиметь сложно. На Байкадвенчу лучше съезди.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас