Hello World!

Zickr

Консистентная смазка цепи

14 сообщений в этой теме

А вот интересно, существует ли консистентная смазка для цепи, которую необходимо сначала разогреть, нанести, и при охлаждении она будет оставаться в звеньях дольше чем обычная?
0

Поделиться сообщением

Олег78 писал отчет на форуме о варке цепи - осталось только найти или написать ему.
Как я понял вы это имеете ввиду? Поколение портвейн рекомендует! Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 19 May 2014 16:37
в декатлоне продается

Что там продаётся?
0

Поделиться сообщением

ну, тот же литол, вроде как, нормально плавится.
можно попробовать его же с керосинчиком - по идее, керосинчик должен испариться потом.
но это все изврат какой-то
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Mon, 19 May 2014 16:23
А вот интересно, существует ли консистентная смазка для цепи, которую необходимо сначала разогреть, нанести, и при охлаждении она будет оставаться в звеньях дольше чем обычная?

Да говно в результате получится, и занятие это такое же. Пробовал. Sad Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Есть смазки на "восковой" основе. Там в растворителе какая-то субстанция находится.
После нанесения на цепь растворитель улетучивается. Грязь после такой смазки намного меньше пристаёт.
Эти мазюки есть например у Finish Line.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Mon, 19 May 2014 19:13
Есть смазки на "восковой" основе. Там в растворителе какая-то субстанция находится.
После нанесения на цепь растворитель улетучивается. Грязь после такой смазки намного меньше пристаёт.
Эти мазюки есть например у Finish Line.

Попробовав Finish Line Cross Country Kettenöl, я бы так не сказал - .овно липнет очень хорошо, даже лучше, чем от прысканья спреем-тефлонкой.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 19 May 2014 17:58
Zickr писал(а) Mon, 19 May 2014 16:23
Да говно в результате получится, и занятие это такое же. Пробовал. Sad

А вот ТУТ коллеги считают иначе... Вдруг интересно будет?
Уже ПОЛ-года, как кипятят - варят - помешивают... Shocked
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Mon, 19 May 2014 20:00
Попробовав Finish Line Cross Country Kettenöl, я бы так не сказал - .овно липнет очень хорошо, даже лучше, чем от прысканья спреем-тефлонкой.

По моему мнению спрей с тефлонкой это вообще не смазка. Cool
Я использовал Finish Line Keramik - какашек липнет меньше, но хватает километров на 100, и ещё одна не документированная особенность меня не устроила.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Mon, 19 May 2014 23:36
Serg1970 писал(а) Mon, 19 May 2014 20:00

По моему мнению спрей с тефлонкой это вообще не смазка. Cool
Я использовал Finish Line Keramik - какашек липнет меньше, но хватает километров на 100, и ещё одна не документированная особенность меня не устроила.

какая такая особенность?
0

Поделиться сообщением

sergeypoli писал(а) Tue, 20 May 2014 00:21
какая такая особенность?

Как не любитель скрипа цепи вожу на дальние покатушки шприц с маслом. С финишлайном нужно ждать после нанесения смазки, чтобы растворитель улетучился (пару часов), а это в дороге не реально. В противном случае его просто выдавливает из области трения.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас