Опубликовано: 19 мая 2014 г. А вот интересно, существует ли консистентная смазка для цепи, которую необходимо сначала разогреть, нанести, и при охлаждении она будет оставаться в звеньях дольше чем обычная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Олег78 писал отчет на форуме о варке цепи - осталось только найти или написать ему. Как я понял вы это имеете ввиду? Поколение портвейн рекомендует! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. в декатлоне продается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Zeppelin писал(а) Mon, 19 May 2014 16:37в декатлоне продается Что там продаётся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. ну, тот же литол, вроде как, нормально плавится. можно попробовать его же с керосинчиком - по идее, керосинчик должен испариться потом. но это все изврат какой-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=190009&rid=0 вот тут про варку цепи )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. (изменено) Zickr писал(а) Mon, 19 May 2014 16:23А вот интересно, существует ли консистентная смазка для цепи, которую необходимо сначала разогреть, нанести, и при охлаждении она будет оставаться в звеньях дольше чем обычная? Да говно в результате получится, и занятие это такое же. Пробовал. Изменено 19 мая 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Есть смазки на "восковой" основе. Там в растворителе какая-то субстанция находится. После нанесения на цепь растворитель улетучивается. Грязь после такой смазки намного меньше пристаёт. Эти мазюки есть например у Finish Line. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Limon4ik писал(а) Mon, 19 May 2014 19:13Есть смазки на "восковой" основе. Там в растворителе какая-то субстанция находится. После нанесения на цепь растворитель улетучивается. Грязь после такой смазки намного меньше пристаёт. Эти мазюки есть например у Finish Line. Попробовав Finish Line Cross Country Kettenöl, я бы так не сказал - .овно липнет очень хорошо, даже лучше, чем от прысканья спреем-тефлонкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. kefi писал(а) Mon, 19 May 2014 17:58Zickr писал(а) Mon, 19 May 2014 16:23А вот интересно, существует ли консистентная смазка для цепи, которую необходимо сначала разогреть, нанести, и при охлаждении она будет оставаться в звеньях дольше чем обычная?Да говно в результате получится, и занятие это такое же. Пробовал. А вот ТУТ коллеги считают иначе... Вдруг интересно будет? Уже ПОЛ-года, как кипятят - варят - помешивают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Serg1970 писал(а) Mon, 19 May 2014 20:00Попробовав Finish Line Cross Country Kettenöl, я бы так не сказал - .овно липнет очень хорошо, даже лучше, чем от прысканья спреем-тефлонкой. По моему мнению спрей с тефлонкой это вообще не смазка. Я использовал Finish Line Keramik - какашек липнет меньше, но хватает километров на 100, и ещё одна не документированная особенность меня не устроила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Limon4ik писал(а) Mon, 19 May 2014 23:36Serg1970 писал(а) Mon, 19 May 2014 20:00Попробовав Finish Line Cross Country Kettenöl, я бы так не сказал - .овно липнет очень хорошо, даже лучше, чем от прысканья спреем-тефлонкой. По моему мнению спрей с тефлонкой это вообще не смазка. Я использовал Finish Line Keramik - какашек липнет меньше, но хватает километров на 100, и ещё одна не документированная особенность меня не устроила. какая такая особенность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. sergeypoli писал(а) Tue, 20 May 2014 00:21какая такая особенность? Как не любитель скрипа цепи вожу на дальние покатушки шприц с маслом. С финишлайном нужно ждать после нанесения смазки, чтобы растворитель улетучился (пару часов), а это в дороге не реально. В противном случае его просто выдавливает из области трения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. "графитка на бензине", не? Уже года 4 как пользуюсь, весьма доволен, но вонь от бензина неизбежна... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах