Zickr

Консистентная смазка цепи

14 сообщений в этой теме

А вот интересно, существует ли консистентная смазка для цепи, которую необходимо сначала разогреть, нанести, и при охлаждении она будет оставаться в звеньях дольше чем обычная?
0

Поделиться сообщением

Олег78 писал отчет на форуме о варке цепи - осталось только найти или написать ему.
Как я понял вы это имеете ввиду? Поколение портвейн рекомендует! Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 19 May 2014 16:37
в декатлоне продается

Что там продаётся?
0

Поделиться сообщением

ну, тот же литол, вроде как, нормально плавится.
можно попробовать его же с керосинчиком - по идее, керосинчик должен испариться потом.
но это все изврат какой-то
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Mon, 19 May 2014 16:23
А вот интересно, существует ли консистентная смазка для цепи, которую необходимо сначала разогреть, нанести, и при охлаждении она будет оставаться в звеньях дольше чем обычная?

Да говно в результате получится, и занятие это такое же. Пробовал. Sad Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Есть смазки на "восковой" основе. Там в растворителе какая-то субстанция находится.
После нанесения на цепь растворитель улетучивается. Грязь после такой смазки намного меньше пристаёт.
Эти мазюки есть например у Finish Line.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Mon, 19 May 2014 19:13
Есть смазки на "восковой" основе. Там в растворителе какая-то субстанция находится.
После нанесения на цепь растворитель улетучивается. Грязь после такой смазки намного меньше пристаёт.
Эти мазюки есть например у Finish Line.

Попробовав Finish Line Cross Country Kettenöl, я бы так не сказал - .овно липнет очень хорошо, даже лучше, чем от прысканья спреем-тефлонкой.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 19 May 2014 17:58
Zickr писал(а) Mon, 19 May 2014 16:23
Да говно в результате получится, и занятие это такое же. Пробовал. Sad

А вот ТУТ коллеги считают иначе... Вдруг интересно будет?
Уже ПОЛ-года, как кипятят - варят - помешивают... Shocked
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Mon, 19 May 2014 20:00
Попробовав Finish Line Cross Country Kettenöl, я бы так не сказал - .овно липнет очень хорошо, даже лучше, чем от прысканья спреем-тефлонкой.

По моему мнению спрей с тефлонкой это вообще не смазка. Cool
Я использовал Finish Line Keramik - какашек липнет меньше, но хватает километров на 100, и ещё одна не документированная особенность меня не устроила.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Mon, 19 May 2014 23:36
Serg1970 писал(а) Mon, 19 May 2014 20:00

По моему мнению спрей с тефлонкой это вообще не смазка. Cool
Я использовал Finish Line Keramik - какашек липнет меньше, но хватает километров на 100, и ещё одна не документированная особенность меня не устроила.

какая такая особенность?
0

Поделиться сообщением

sergeypoli писал(а) Tue, 20 May 2014 00:21
какая такая особенность?

Как не любитель скрипа цепи вожу на дальние покатушки шприц с маслом. С финишлайном нужно ждать после нанесения смазки, чтобы растворитель улетучился (пару часов), а это в дороге не реально. В противном случае его просто выдавливает из области трения.
0

Поделиться сообщением