Опубликовано: 18 мая 2014 г. Привет! Достаточна она для готовки еде для двух-трех человек? А то посмотрел не нее, терзает ощущение, что маловата. Но до этого у мена была горелке чуть больше зажигалки, для подогрева консервной бани или для кипячения кружки воды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. мультитопливо то? я на резьбовой дешевой до 5 чел кормлю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Мальтитопливная http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/gorelka-multitoplivnaya-rockland-c-8851 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. (изменено) Цитата:Мощность: газ - 2000, бензин - 3500 кВт На 3500 кВт можно озеро небольшое вскипятить! Если быть точным, то примерно 40 000 литров (40 кубометров) воды довести до кипения за 1 час. Изменено 19 мая 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Если серьезно, то горелки такого класса нормально обслуживают 2-4 человек. Можно и больше, просто с увеличением объема котла время готовки растет по экспоненте, и ставить на туристическую горелку котлы в 3 л и более тупо невыгодно - топливо будете расходовать в основном на обогрев окружающей среды. Т.е. два литровых котла по очереди закипят гораздо быстрее, чем один на 2 литра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Ну хорошо, спасибо, успокоили меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. Купил. До этого с бензоГорелками не общался, по-этому некоторые трудности. Налил много бензина, чтобы не таскать с собой еще бутылочке. И до того, как половина не сгорит, приходится постоянно подкачивать, а то давление быстро падает и тухнет. И потерялся рассееватель, пятачок, в который втыкается струя из форсунки. И пришлось вместо него положить несколько камешков, вот сразу подумалось о Белгородской область, где камушков вне населенного пункта вообще не найдешь. В общем с камушком, пол-бачком бензина или с газом меня удовлетворило. Заливал галошу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. -EV- писал(а) Tue, 17 June 2014 16:22 И потерялся рассееватель, пятачок, в который втыкается струя из форсунки. Примус в новых горелках пофиксил эту проблему. В Omnifuel рассекатель теперь привязывается пружинным кольцом (кстати, ничего не мешает так же модернизировать и имеющиеся на руках горелки), а в Omnilite он вообще как бы несъемный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2014 г. (изменено) Несколько раз попользовался. На газу всё понятно. С бензином надо понять, как его аккуратно разжечь, не залив всё вокруг бензином. Но это ерунда. Чрез раз 5 приготовления еды, насос начал создавать давление с третьего качка, остальное вхолостую, потом вообще переслала накачивать. Заменил прокладку из ремкомплекта - всё нормально. Интересно, через десять раз она тоже сдохнет? Сервиса не нашел. Может подойдёт насос от ковеа? Никто не пробовал? Всё было из-за сухого, не смазанного насосика. Насос от кавеевской горелки подходит. Изменено 2 марта 2015 г. пользователем -EV- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. Сейчас пошел с этим насосом в магаз, прокладки одинаковые. Ремкомплект 200р. Очень хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2015 г. Можно еще тут почитать отзывы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. Для тренировки, поддержания в рабочем состоянии, иногда завожу, смотрю что будет. Вчера Накачал - из одного места начал сочится бензин + было не повернуть насосик, чтобы нормально его. При накачке из него начинает капать бензин. Открутил, попробовал с резервным, кавеевским, с ним всё нормально. Сегодня разобрал сломавшийся. Внутри светлый налёт, прокладки в этом же говне. Видимо из-за этого вся проблема. Похоже поганый бензин. Заливаю только нефрос. Теперь попробую упйт-спирит. Или может авиа-керосин? А то очень не хочется замачивать макароны днём, чтобы к вечеру она размокли в холодной воде. Что лить в мультитопл. горелку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. -EV- писал(а) Thu, 21 May 2015 16:33 Что лить в мультитопл. горелку? Бензин, лучше галошу, ещё лучше петролей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 21 May 2015 16:36-EV- писал(а) Thu, 21 May 2015 16:33 Что лить в мультитопл. горелку? Бензин, лучше галошу, ещё лучше петролей. Нефрос вроде и есть галоша. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. Вот и покупай китай потом с небензостойкой резиной! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 21 May 2015 19:24Вот и покупай китай потом с небензостойкой резиной! Может быть, но там НЕ ПРОКЛАДКИ скуксились, а белый осадок на них, из-за которого они перестают работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2015 г. -EV- писал(а) Fri, 22 May 2015 10:03ProteKtor писал(а) Thu, 21 May 2015 19:24Вот и покупай китай потом с небензостойкой резиной! Может быть, но там НЕ ПРОКЛАДКИ скуксились, а белый осадок на них, из-за которого они перестают работать. Почему то у других нет осадка. Вывод: Или галоша некачественная, или резинки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Разобрал, промыл в спирте, смазал силиконом, собрал. Работает. Для разборки нужен только небольшой крестик. Но всё= с собой буду таскать еще и газовый баллон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. -EV- писал(а) Mon, 25 May 2015 23:13Разобрал, промыл в спирте, смазал силиконом, собрал. Работает. Для разборки нужен только небольшой крестик. Но всё= с собой буду таскать еще и газовый баллон. Странно, но моя Оптимус нова+ через 2 года как новая, хотя я и бензин фиговенький заливал в неё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. На мультитопливных горелках прокладки, кстати, не стойкие к спирту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. VORON писал(а) Tue, 26 May 2015 21:11На мультитопливных горелках прокладки, кстати, не стойкие к спирту. Кто ж в походе будет спирт в горелку лить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. [quote title=ProteKtor писал(а) Tue, 26 May 2015 10:17]-EV- писал(а) Mon, 25 May 2015 23:13 Странно, но моя Оптимус нова+ через 2 года как новая, хотя я и бензин фиговенький заливал в неё. Попробую чередовать кавеевскую и этот Кетай. Потом напишу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. VORON писал(а) Tue, 26 May 2015 21:11На мультитопливных горелках прокладки, кстати, не стойкие к спирту. На всех ли? Как проверял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. AS писал(а) Wed, 27 May 2015 14:53VORON писал(а) Tue, 26 May 2015 21:11На мультитопливных горелках прокладки, кстати, не стойкие к спирту. На всех ли? Как проверял? На тех, где производители запрещают лить спирт под угрозой выхода из строя. Логично, нет? Это я к тому, что чуть выше прокладки спиртом мыли. Я бы не стал так делать, лучше уж бензином. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. VORON писал(а) Wed, 27 May 2015 16:57AS писал(а) Wed, 27 May 2015 14:53VORON писал(а) Tue, 26 May 2015 21:11На мультитопливных горелках прокладки, кстати, не стойкие к спирту. На всех ли? Как проверял? На тех, где производители запрещают лить спирт под угрозой выхода из строя. Логично, нет? Это я к тому, что чуть выше прокладки спиртом мыли. Я бы не стал так делать, лучше уж бензином. Мотивы могут быть разные. Без замачивания прокладок я бы не был столь категоричен по их поводу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах