Опубликовано: 16 мая 2014 г. (изменено) Что предпочесть для развлекательно-покатушечного использования? Это: SL-M430, FD-M430, RD-M430 или это: X5 shifters, X5 FD, S500 RD Почему? (вкратце) ЗЫ Порядок цен один и тот же - $100 Изменено 16 мая 2014 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Sram. Жестче и четче 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. +1 за спам. Есть и то и то, правда аливио 8ск а срам на 9, срам заметно удобнее и лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. +1 Срам. Рекомендательно: Передний переклюк - Шимано ХТ ( жесткая пружина очень рулит ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Пасиба. Альтернативных точек зрения, как я понимаю, не будет... Кстати, сто баксов за подобный "групсет" - дорого/дешево? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Ну, или Sram Attack / Rocket, если шимановские переклюки уже в наличии. Плюс - переключение только большим пальцем, указательный можно не снимать с тормозов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. sunday писал(а) Fri, 16 May 2014 21:12Ну, или Sram Attack / Rocket, если шимановские переклюки уже в наличии. Плюс - переключение только большим пальцем, указательный можно не снимать с тормозов это не плюс, переключают они хуже деоров, а стоят дороже slx. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. dunkelfalke писал(а) Sat, 17 May 2014 00:22это не плюс, переключают они хуже деоров, а стоят дороже slx. Ну, я х. з., как переключает деор. У меня на лесном веле Х7 по кругу, на городском Аттак с деором. Различий почти не наблюдаю, на Аттаке только ход поднимающего рычага короче (что неудивительно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. vlad-b писал(а) Fri, 16 May 2014 23:05Пасиба. Альтернативных точек зрения, как я понимаю, не будет... Кстати, сто баксов за подобный "групсет" - дорого/дешево? Будет! Только шимано - это практичнее и ремонтабельнее + зад пер. срам легче ломается ну и к тому же восьмёрка дешевле девятки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. sunday писал(а) Fri, 16 May 2014 23:29 Ну, я х. з., как переключает деор. У меня на лесном веле Х7 по кругу, на городском Аттак с деором. Различий почти не наблюдаю, на Аттаке только ход поднимающего рычага короче (что неудивительно). а, понятно. просто я в своё время после аттака с деором перешёл на полный деор и был очень этому рад. правда потом поставил себе по кругу xt и сразу стал ездить в два раза больше, настолько понравилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Sat, 17 May 2014 11:53 а, понятно. просто я в своё время после аттака с деором перешёл на полный деор и был очень этому рад. правда потом поставил себе по кругу xt и сразу стал ездить в два раза больше, настолько понравилось А я когда перешёл с глючных деоров-аливий на Х7 был очень этому рад т.к. деоры-аливии приходилось подстраивать при каждом залезании в говны, рубашки чистить или менять периодически, а Х7 поставил и забыл, настраиваю только когда меняю кассету/втулку или переставляю на другой байк. А вот передний переклюк Х5 не порадовал совсем, такое же люфтящее говно как и аливия/деора. Пока новый переключает но быстро приобретает дикие люфты и прощай переключение. Новые аливия и 9ск деор похоже ещё большее говно чем старые, камрад купил себе и девушке кубы один с оливией другой с деором, при каждом совместном катании я их ему подстраиваю хотя катается он мало, но переклюки уже успели нехило залюфтить. а ещё аливио болтается как говно в проруби и цепь болтается как говно в проруби, одна пружина там вообще лишняя а вторая слабая, говно для езды за пивом короче Изменено 17 мая 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Sat, 17 May 2014 10:40vlad-b писал(а) Fri, 16 May 2014 23:05Пасиба. Альтернативных точек зрения, как я понимаю, не будет... Кстати, сто баксов за подобный "групсет" - дорого/дешево? Будет! Только шимано - это практичнее и ремонтабельнее + зад пер. срам легче ломается ну и к тому же восьмёрка дешевле девятки о великий мастер , 430 аливия она на 9. как ни печально восьмерки становится все меньше. и даже асера уже на 9. 9 от шимано самое говно))) я за 8 от срама ну или 9 от срама..или 10 от срама или шимы. но не 9 от шимы это точно(хотя очень популярна) Изменено 17 мая 2014 г. пользователем vovan-bolvan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. Короче осрамился я. Через месяц посмотрим. каково это - ездить не на компоте из всего, что попало. а на вполне себе "групсете". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах