Please log in.

vlad-b

SRAM X5 vs Alivio 430

13 сообщений в этой теме

Что предпочесть для развлекательно-покатушечного использования?
Это:
http://i572.photobucket.com/albums/ss163/zljoyce/Groupset/_DSC6932526F672C526F672C_zps7dcd4916.jpg
SL-M430, FD-M430, RD-M430

или это:
http://i572.photobucket.com/albums/ss163/zljoyce/Shifter%20and%20Derailleur/_DSC2237_zpsa3caaa3d.jpg
X5 shifters, X5 FD, S500 RD

Почему? (вкратце)

ЗЫ Порядок цен один и тот же - $100 Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

+1 за спам.
Есть и то и то, правда аливио 8ск а срам на 9, срам заметно удобнее и лучше
0

Поделиться сообщением

+1 Срам.
Рекомендательно: Передний переклюк - Шимано ХТ ( жесткая пружина очень рулит ).
0

Поделиться сообщением

Пасиба.
Альтернативных точек зрения, как я понимаю, не будет...
Кстати, сто баксов за подобный "групсет" - дорого/дешево?
0

Поделиться сообщением

Ну, или Sram Attack / Rocket, если шимановские переклюки уже в наличии. Плюс - переключение только большим пальцем, указательный можно не снимать с тормозов Smile
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 16 May 2014 21:12
Ну, или Sram Attack / Rocket, если шимановские переклюки уже в наличии. Плюс - переключение только большим пальцем, указательный можно не снимать с тормозов Smile

это не плюс, переключают они хуже деоров, а стоят дороже slx.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 17 May 2014 00:22
это не плюс, переключают они хуже деоров, а стоят дороже slx.

Ну, я х. з., как переключает деор. У меня на лесном веле Х7 по кругу, на городском Аттак с деором. Различий почти не наблюдаю, на Аттаке только ход поднимающего рычага короче (что неудивительно).
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Fri, 16 May 2014 23:05
Пасиба.

Будет!
Только шимано - это практичнее и ремонтабельнее

+ зад пер. срам легче ломается
ну и к тому же восьмёрка дешевле девятки
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 16 May 2014 23:29

Ну, я х. з., как переключает деор. У меня на лесном веле Х7 по кругу, на городском Аттак с деором. Различий почти не наблюдаю, на Аттаке только ход поднимающего рычага короче (что неудивительно).

а, понятно. просто я в своё время после аттака с деором перешёл на полный деор и был очень этому рад. правда потом поставил себе по кругу xt и сразу стал ездить в два раза больше, настолько понравилось Laughing
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 17 May 2014 11:53

а, понятно. просто я в своё время после аттака с деором перешёл на полный деор и был очень этому рад. правда потом поставил себе по кругу xt и сразу стал ездить в два раза больше, настолько понравилось Laughing

А я когда перешёл с глючных деоров-аливий на Х7 был очень этому рад т.к. деоры-аливии приходилось подстраивать при каждом залезании в говны, рубашки чистить или менять периодически, а Х7 поставил и забыл, настраиваю только когда меняю кассету/втулку или переставляю на другой байк. А вот передний переклюк Х5 не порадовал совсем, такое же люфтящее говно как и аливия/деора. Пока новый переключает но быстро приобретает дикие люфты и прощай переключение.

Новые аливия и 9ск деор похоже ещё большее говно чем старые, камрад купил себе и девушке кубы один с оливией другой с деором, при каждом совместном катании я их ему подстраиваю хотя катается он мало, но переклюки уже успели нехило залюфтить.

а ещё аливио болтается как говно в проруби и цепь болтается как говно в проруби, одна пружина там вообще лишняя а вторая слабая, говно для езды за пивом короче Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 17 May 2014 10:40
vlad-b писал(а) Fri, 16 May 2014 23:05
Пасиба.

Будет!
Только шимано - это практичнее и ремонтабельнее

+ зад пер. срам легче ломается
ну и к тому же восьмёрка дешевле девятки

о великий мастер , 430 аливия она на 9. как ни печально восьмерки становится все меньше. и даже асера уже на 9.
9 от шимано самое говно)))
я за 8 от срама ну или 9 от срама..или 10 от срама или шимы. но не 9 от шимы это точно(хотя очень популярна) Изменено пользователем vovan-bolvan
0

Поделиться сообщением

Короче осрамился я. Через месяц посмотрим. каково это - ездить не на компоте из всего, что попало. а на вполне себе "групсете". Smile
0

Поделиться сообщением