Опубликовано: 13 мая 2014 г. (изменено) Короче. Проблема следующая. На велосипеде потеешь всегда. Если я еду, то так, что потею. Иначе не бывает никогда. Так вот - одежда при этом становится потной и какой бы чистой она до того не была, за покатушку, которая у меня многочасовая - она становится жестковатой - такой коркой. Летом - это просто футболка. Ну вот - трет , собака по соскам, которые распареные могут на ветерке и напрягаться. И не просто трет - а стирает кожу на них до воспаления. Я уже и пластырем соски заклеивать пробовал, чтобы не терлось. И смягчать кремом - не помогает чей-то ... Если изо дня в день кататься с воспалеными сосками , то достает не слабо. Кто-то сталкивался , как решалось ? Изменено 13 мая 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. Как женщина у женщины спрашиваю: спортивный топик пробовала ? Вроде они для того и сделаны, чтобы ничего не потело и не терлось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. Сергей Абрамов Художника обидеть может каждый - я не женщина. И соски - это тебе не хухры-мухры - это огогого. Ты сам-то пробовал на ветру с напряженными сосками, которые трутся об одежду потерпеть ? Какой топик - ты че ?... Ведешьси на поводу у мракетинга - дескать оденешь их барахло и потеть перестанешь или ветер тебя не достанет или че? Или ты из тех, как мне тут один рассказывал, что когда он в зале со штангой занимается, то никогда не потеет - и как это вообще можно потеть - это ж неприлично ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. Просто термобелье надо попробовать, а не футболку. Проверить внутреннюю ткань - должна быть мягкой. Это дорого, но эффективно. Оно не потеет и не натирает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. (изменено) Сергей Абрамов А - не потеет ! С вами все ясно... Термушку я пробовал. Отличие от х.б только в том , что менее приятное к телу. Надо слишком много условий соблюсти, чтобы эти слои хотя бы близко работали , как деклариуется. А кроме того - летом уже никакой термо поддевки же не одевают - обтягивающую синтетическую футболку предложишь ?... Да трут они все - соски у меня от перепада температур становятся жесткими и трутся ... Я вот посто за другое подумал - не зря ж в Медицину напИсал - может, эт у меня такой организм особенный, может - надо попринимать чей-нить - колес там каких - ни для кожи ?... Изменено 13 мая 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. kefi писал(а) Tue, 13 May 2014 21:00Сергей Абрамов А - не потеет ! С вами все ясно... Термушку я пробовал. Отличие от х.б только в том , что менее приятное к телу. Надо слишком много условий соблюсти, чтобы эти слои хотя бы близко работали , как деклариуется. А кроме того - летом уже никакой термо поддевки же не одевают - обтягивающую синтетическую футболку предложишь ?... Да трут они все - соски у меня от перепада температур становятся жесткими и трутся ... Я вот посто за другое подумал - не зря ж в Медицину напИсал - может, эт у меня такой организм особенный, может - надо попринимать чей-нить - колес там каких - ни для кожи ?... Потеют все, современную одежду одевают не все. Хорошая футболка стоит дороже 2500р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. Сергей Абрамов Ну, то есть - если я куплю футболку за 2500 р, то проблема у меня уйдет. Видимо, у всех остальных , не купивших ее, она будет иметь место - так ? Очевидно, что - нет. И наверно - дело не в этом, а в особенностях организма ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. Интересно тут у вас) А по делу: фудболка в облипочку из нормальной спортивной ткани решит проблему! Например ЛЮБАЯ велофудболка подобранная по размеру. Если религия не позволяет носить нормальную спортформу, можно заклееть соски лейкопластырем - так часто делают во время тренировок как дяди так и тёти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. Геолог писал(а) Tue, 13 May 2014 23:34Интересно тут у вас) А по делу: фудболка в облипочку из нормальной спортивной ткани решит проблему! Например ЛЮБАЯ велофудболка подобранная по размеру. Если религия не позволяет носить нормальную спортформу, можно заклееть соски лейкопластырем - так часто делают во время тренировок как дяди так и тёти. Серега, и я про то же говорю. Именно спортивная футболка - там все технологии на это завязаны. Можно для лыжных гонок, там потеешь побольше, чем на вело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. (изменено) kefi писал(а) Tue, 13 May 2014 21:00 Термушку я пробовал. Отличие от х.б только в том , что менее приятное к телу. Вам попалось неудачное термобельё(у меня несколько комплектов из материалов типа квикдрай и кулмакс - не вылазию из них пока на улице ниже +10, от сухого хлопка не отличимо, при малейшей влажности хлопок фууу по сравнению с термухой) Надо слишком много условий соблюсти, чтобы эти слои хотя бы близко работали , как деклариуется. Как декларируется? Спортивное (бывает и другое!)термобельё создаёт комфортный микроклимат на поверхности кожи и ничего более. А кроме того - летом уже никакой термо поддевки же не одевают - обтягивающую синтетическую футболку предложишь ?ДА... Да трут они все Они не трут именно по тому что обтягивают - соски у меня от перепада температур становятся жесткими и трутся ... Я вот посто за другое подумал - не зря ж в Медицину напИсал - может, эт у меня такой организм особенныйНе нагнетай мрака! так у всех бывает!, может - надо попринимать чей-нить - колес там каких - ни для кожи ?Поливитаминчики и аспаркамчик никакого вреда кроме пользы!, остальное - к дохторам вопрос.!... По первости, на мультигонке длинной часов 8 словил подобную тему, было больно! Пришлось заклееваться лейкопластырем, Когда купил спортивную фудболку в облипочку проблема исчезла(конкретно я использую не велоформу, а спортивные футболки редфокс, те что с кармашком на груди и на рукаве и с молнией на вороте) Изменено 13 мая 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. всегда одеваю, когда катаю термофутболку(это не значит что в ней жарко) adidas techfit под велоформу - и проблемы нет) когда использовал футболки не в обтяг, то случались ситуации о которых вы пишите(играл в футбол в душном/жарком зале) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. если неохота лайкру в обтяжку то просто поменять футболку на майку и катать с сиськами наружу Ну или в футболке дырки проделать в соответствующем месте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. Да не пойдет все. Как ни натягивай на себя латексные одежды - все равно тереться будет, а свежий ветерок, сделает свое дело - пронкнув под одежду и подернув тебя гусиной кожей. Кроме того - не всегда а одной футболке или майке можно поездить. Кстати, с детства не терплю майки и никогда не ношу. Что примечательно - далеко не все с такой проблемой сталкивались, значит - это особенность организма ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. kefi писал(а) Wed, 14 May 2014 22:28 Что примечательно - далеко не все с такой проблемой сталкивались, значит - это особенность организма ... В смысле сиськи слишком большие? У меня вот в районе поясницы какая-то деталь снаряжения натирает когда потею так что иногда после целого дня катания обнаруживаю наутро в области почек засохшую корку, где-то 5х5 см участки как от асфальтовой болезни, а вот чтобы сиськи стирались даже слышать не доводилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. (изменено) Nodens писал(а) Wed, 14 May 2014 22:37 а вот чтобы сиськи стирались даже слышать не доводилось. вот я и говорю - особенность организма ( не в смысле - мешают, потому что большие, а в смысле такая кожа ), хотя некоторые считают , что натирание сосков - это норма : Геологтак у всех бывает! .... можно заклееть соски лейкопластырем - так часто делают во время тренировок как дяди так и тёти. Изменено 14 мая 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. если футболка и прочий шмот не в обтяжку то по идее не должно ничего натирать и даже контачить не должно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. Nodens Ну вот тут как раз проводят совсем другую идею - что когда не в обтяжку, то именно из-за этого и натирает . Т.е. , чтобы не натирало - надо обтянуться, но я пробовал по всякому. В обтяг/не в обтяг - все равно тереть , ну - чиркать, напрягшимися сосками по пропитанной засохшим потом одежде, будет . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. kefi писал(а) Wed, 14 May 2014 22:59Nodens писал(а) Wed, 14 May 2014 22:37 а вот чтобы сиськи стирались даже слышать не доводилось. вот я и говорю - особенность организма ( не в смысле - мешают, потому что большие, а в смысле такая кожа ), хотя некоторые считают , что натирание сосков - это норма : Геологтак у всех бывает! .... можно заклееть соски лейкопластырем - так часто делают во время тренировок как дяди так и тёти. Проверь хоть один способ и не цепляйся к словам! Зачем разводить теории про свою исключительность? Да!- не все сталкивались с этим, но многие. О чём и написали в твоей теме. И как решали вопрос написали. Но это не развивает твоей теории и игнорится. Ещё раз Не нравится футболка воблипку(в ней потеешь но она не натирает) - твоё право, заклей пластырем. Это не может не помочь! Клеил себе в подобной ситуации, кст. по совету одной спортсменки у которой тоже была такая проблема. На недавнем веломарафоне другая спортсменка заклеевала пластырем уже по моему совету. Знаю и про другие случаи. - Это к тому что НЕТУ в такой проблеме никакой исключительности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. Геолог Да че ты . Я и не говрил об исключительности, я говорил об особенностях организма, которая бывает , как мне кажется далеко не у всех. А пластырем , если ты не заметил, я писал - заклеивал. Кроме того, что не очень помогает (ну если уже натерты), то еще и некомфортно. И потом - у кого-то же нет этого (сколько в процентном отношении людей имеющих и не имеющих проблему неизвестно), думается поэтому, что - возможно - проблема физиоллогическая, а не выбора одежды. Кстати, вот я сейчас уже пятый день не катаюсь - сижу исключительно дома - если пальцем немного потереть сосок, то чувствуется знакомая саднящая болезненность - слабо, но - чувствуется ... Посмотрел - какие-то мелкие пупырышки пара тройка штук на соске . Не - надо к врачу , видно, не знаю только к какому лучше. Или каким кремом их лучще залечить ?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. Похоже? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=106716&rev=366201 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. Дядя Гриша Да, спасибо. Кремы кое-какие советуют. Кстати, там чей-то наоборот за балахонистые футболки ратуют ... Но, у меня , все-же , наверно, чей-то хроническое уже, что обычно-то не ощущаешь, а на велике так начинает доставать после нескольких часов покатушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. ТС, попробуй густой слой вазелина, мне очень хорошо помогает, правда не для сосков, а от натирания датчиком пульса. и вообще я тут реально открыл для себя прелести мира с вазелином, это просто офигенская штука им можно мазать всё - под гидриком, под носки, под велотрусы, очень-прекрасно(tm) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. (изменено) Это да! Как то на гонке объяснили одной сильной спортсменке что мазать ступни надо не на пальчике, а горстями. Дык она потом на радостях бегала и кричала Вазелин это круто!!! Изменено 15 мая 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. KiSS писал(а) Thu, 15 May 2014 10:41ТС, попробуй густой слой вазелина, мне очень хорошо помогает, правда не для сосков Хорошо, что после "не для сосков", ты написал для чего. Но я реально не могу понять - какой может быть кайф ходить обмазанным жиром - это ж бееееее - мерзость и одежда грязная, а уж в трусах вазелином мазать - эт вообще финиш - самому себя поиметь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. kefi писал(а) Thu, 15 May 2014 11:27KiSS писал(а) Thu, 15 May 2014 10:41ТС, попробуй густой слой вазелина, мне очень хорошо помогает, правда не для сосков Хорошо, что после "не для сосков", ты написал для чего. Но я реально не могу понять - какой может быть кайф ходить обмазанным жиром - это ж бееееее - мерзость и одежда грязная, а уж в трусах вазелином мазать - эт вообще финиш - самому себя поиметь. какой же чилийский лох будет ходить обмазавшись вазелином? обмазывшись вазелином вваливают а после в душ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах