Please log in.

Slincker

Погнутая подседельная труба

11 сообщений в этой теме

Я тупой матрас и поднял слишком высоко седло. Вот результат. Её можно как-то выровнять с минимальными затратами?
0

Поделиться сообщением

это так вытянуло раму? Shocked
так понимаю край подсидела был опущен на 3см всего?

жесть.подобного не видел еще...
0

Поделиться сообщением

На фото плохо видно но можно попробовать:
1) спилить верхнюю погнутую часть
2) сделать небольшой вертикальный пропил (если нужно)
3) опустить хомут ниже
4) купить более длинный подседел

Короче нажевка и надежда вам в помошь.
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Sat, 10 May 2014 21:29
На фото плохо видно но можно попробовать:
1) спилить верхнюю погнутую часть.

Если речь о раме я был бы не так оптимистичен. У меня в этом месте внутри рамы утолщение чуть большей высоты, чем хомут, а дальше (глубже) труба рамы имеет больший диаметр, чем подсидел.
0

Поделиться сообщением

Для этого пункт 2- сделать пропил 2-3 мм шириной, что бы стинуть раму.
0

Поделиться сообщением

Это что за чудо рама гнёццо не ломеццо?
По сабжу: купить длинный подседел и ездить дальше ничего не выправляя.
А какой кстати диаметр подсидела? Если толстый можно впрессовать в раму втулку переходник на тонкий... Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Подсидел не входит глубже выгиба. А возможно выровнять молотком, без срезания и сварки?
0

Поделиться сообщением

Slincker писал(а) Sat, 10 May 2014 22:27
Подсидел не входит глубже выгиба. А возможно выровнять молотком, без срезания и сварки?

есть большой шанс заполучить трещину в шве....и тогда исход ещё хуже
0

Поделиться сообщением

По мне надо сесть на раму и тем же подседелом вытянуть трубу до такого состояния при котором можно будет вогнать более длинный подседел. И ничего резать-пилить не надо будет.
0

Поделиться сообщением

Согласен. Отсебятины добавлю - отрихтовать трубу по подседелу, купить более длинный подседел (почему подняли высоко? просто к примеру у меня рама 21-ая, но мало, хочется 22-23, а денег нет Razz и я тему просек тоже, и подседел брал длинной чуть не за полметра. в итоге он стоит высоко, но по самые гланды еще в трубу уходит. два года ездить без проблем), затем найти вам бы аргонщика и заварить разрыв. впринципе да - этого хватит.

А если пилить место деформации трубы и делать разрез ниже - допущу, что есть риск развития "нерассчетной нагрузки" на сварные швы верхнего узла, т.к. разрез будет за ними прямо. Может и зря говорю - но так кажется. Тогда лучше уж найти и наварить полностью новую трубу по размеру и делать пропил в ней. Но опять же - варить надо хорошо, а то фотки видел лопнувших "велосварок".

Сам алюм не варю - только сталь, но скажу кстати - что если у вас (друзей) есть сварочный инвертор/трансформатор и если вы умеете варить, то можете попробовать заварить сами. Есть электроды по алюминию - стоят рублей 300 штук за 5, но их плюс - не нужно защитных газов. Тупо в держак, соблюдать полярность, маску и варить. Сам не пробовал ими, но на чипмейкере народ глаголит что гуд.

П.с. если сами варить будете - только умеючи. Чем меньше диаметр трубы, тем сложнее варить стык на ней. Изменено пользователем lemon
0

Поделиться сообщением