Please log in.

Slincker

Погнутая подседельная труба

11 сообщений в этой теме

Я тупой матрас и поднял слишком высоко седло. Вот результат. Её можно как-то выровнять с минимальными затратами?
0

Поделиться сообщением

это так вытянуло раму? Shocked
так понимаю край подсидела был опущен на 3см всего?

жесть.подобного не видел еще...
0

Поделиться сообщением

На фото плохо видно но можно попробовать:
1) спилить верхнюю погнутую часть
2) сделать небольшой вертикальный пропил (если нужно)
3) опустить хомут ниже
4) купить более длинный подседел

Короче нажевка и надежда вам в помошь.
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Sat, 10 May 2014 21:29
На фото плохо видно но можно попробовать:
1) спилить верхнюю погнутую часть.

Если речь о раме я был бы не так оптимистичен. У меня в этом месте внутри рамы утолщение чуть большей высоты, чем хомут, а дальше (глубже) труба рамы имеет больший диаметр, чем подсидел.
0

Поделиться сообщением

Для этого пункт 2- сделать пропил 2-3 мм шириной, что бы стинуть раму.
0

Поделиться сообщением

Это что за чудо рама гнёццо не ломеццо?
По сабжу: купить длинный подседел и ездить дальше ничего не выправляя.
А какой кстати диаметр подсидела? Если толстый можно впрессовать в раму втулку переходник на тонкий... Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Подсидел не входит глубже выгиба. А возможно выровнять молотком, без срезания и сварки?
0

Поделиться сообщением

Slincker писал(а) Sat, 10 May 2014 22:27
Подсидел не входит глубже выгиба. А возможно выровнять молотком, без срезания и сварки?

есть большой шанс заполучить трещину в шве....и тогда исход ещё хуже
0

Поделиться сообщением

По мне надо сесть на раму и тем же подседелом вытянуть трубу до такого состояния при котором можно будет вогнать более длинный подседел. И ничего резать-пилить не надо будет.
0

Поделиться сообщением

Согласен. Отсебятины добавлю - отрихтовать трубу по подседелу, купить более длинный подседел (почему подняли высоко? просто к примеру у меня рама 21-ая, но мало, хочется 22-23, а денег нет Razz и я тему просек тоже, и подседел брал длинной чуть не за полметра. в итоге он стоит высоко, но по самые гланды еще в трубу уходит. два года ездить без проблем), затем найти вам бы аргонщика и заварить разрыв. впринципе да - этого хватит.

А если пилить место деформации трубы и делать разрез ниже - допущу, что есть риск развития "нерассчетной нагрузки" на сварные швы верхнего узла, т.к. разрез будет за ними прямо. Может и зря говорю - но так кажется. Тогда лучше уж найти и наварить полностью новую трубу по размеру и делать пропил в ней. Но опять же - варить надо хорошо, а то фотки видел лопнувших "велосварок".

Сам алюм не варю - только сталь, но скажу кстати - что если у вас (друзей) есть сварочный инвертор/трансформатор и если вы умеете варить, то можете попробовать заварить сами. Есть электроды по алюминию - стоят рублей 300 штук за 5, но их плюс - не нужно защитных газов. Тупо в держак, соблюдать полярность, маску и варить. Сам не пробовал ими, но на чипмейкере народ глаголит что гуд.

П.с. если сами варить будете - только умеючи. Чем меньше диаметр трубы, тем сложнее варить стык на ней. Изменено пользователем lemon
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас