Operator

Продолжение выбора

69 сообщений в этой теме

окрас мангуста стыдобный, может это эпатаж?
зато меньше шансов что сопрут такое убожище))
из этих двух мерида найкрайшая.
и ищите прошлый/позапрошлый год, есть шанс в те же деньги взять чуток лучше велик.
0

Поделиться сообщением

Brask писал(а) Sun, 11 May 2014 22:47
nebeleben писал(а) Sun, 11 May 2014 22:28
аффтар на 26 колесах и вибрейках...
и за 20 тыщ?
это, нверно, можно записать в
топ-5 самых неудачных покупок 2014..
Laughing

что можно купить лучше? Laughing
У меня был велосипед на дисковой механике и ви-брийках, разницы я не заметил.

я уже приводил ссылку на биг.найн 100, но тема
куда-то испарилась.

а дисковая механика даже 'топовая' типа
бб5/7 полный ацтой. тектро аурига и то
лучше, что у меня когда-то стояла на
тфс 100д.
0

Поделиться сообщением

Brask писал(а) Sun, 11 May 2014 20:39
http://www.velopiter.ru/view/velo/7532.htm?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQktC10LvQvtGB0LjQv9C10LQgQXV0aG9yIEtpbmV0aWMgKDIwMTMpO3A4LUNKZU1paGpxV2RWZ3VQSTlEWkE7
посмотрите есть ли у вас такой в продаже, это то же Author Traction но на ви-брийках.
Выше я ссылку скидывал, может есть у вас велосипеды Focus, не плохие, еще Cube советую посмотреть.

На Ви брейках точно не возму, Фокус где-то встречал. Но скорее всего выберу из этих 2-х вариантов ( автор декстер vs Merida tfs 300)
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Sun, 11 May 2014 22:57
и за 20 тыщ?
Laughing

куда-то испарилась.

тфс 100д.

Merida big nine tfs 100 смотрел сегодня, с моим ростом почувствовал себя водителем КАМАЗа (((
0

Поделиться сообщением

Я тоже не очень люблю (или очень не люблю) найнеры. Мне на них некомфортно. Но оч. много где они объективно лучше. И таки да 26 - уже прошлый век. К сожалению. Мне вчера наглядно продемонстрировали пропасть между 29 и 26 на техничном трейле. Правда, 29 был ещё и подвесом, но тем не менее. 26й свой при этом я считал и считаю очень хорошим аппаратом.
Так что, может, стоит попробовать посидеть на найнере чуть подольше и прикинуть, есть ли шанс к нему привыкнуть?!
0

Поделиться сообщением

Operator писал(а) Sun, 11 May 2014 23:03
nebeleben писал(а) Sun, 11 May 2014 22:57
и за 20 тыщ?
Laughing

куда-то испарилась.

тфс 100д.

Merida big nine tfs 100 смотрел сегодня, с моим ростом почувствовал себя водителем КАМАЗа (((

да ну ерунду говорить.
или ростовку неправильную дали, или офп нужно
заниматься. в плане ходовых качеств там все
гораздо веселее, чем на 26.
железо там все нормрабочее, рама оч годная.
мерида сейчас по соотношению плюшки/затраты
выше всех остальных при прочих равных.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Sun, 11 May 2014 22:49
окрас мангуста стыдобный, может это эпатаж?
зато меньше шансов что сопрут такое убожище))
из этих двух мерида найкрайшая.
и ищите прошлый/позапрошлый год, есть шанс в те же деньги взять чуток лучше велик.

Выбор уже идет Author dexter 2014 vs Merida Matt's tfs 300 2014 год. У Магуста рама вообще не понравилась
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 11 May 2014 23:13
Я тоже не очень люблю (или очень не люблю) найнеры. Мне на них некомфортно. Но оч. много где они объективно лучше. И таки да 26 - уже прошлый век. К сожалению. Мне вчера наглядно продемонстрировали пропасть между 29 и 26 на техничном трейле. Правда, 29 был ещё и подвесом, но тем не менее. 26й свой при этом я считал и считаю очень хорошим аппаратом.
Так что, может, стоит попробовать посидеть на найнере чуть подольше и прикинуть, есть ли шанс к нему привыкнуть?!

Заставил задуматься, но как то на нем мне показалось неудобно. Завтра попробую еще посидеть на нем
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Sun, 11 May 2014 23:15

да ну ерунду говорить.
или ростовку неправильную дали, или офп нужно
заниматься. в плане ходовых качеств там все
гораздо веселее, чем на 26.
железо там все нормрабочее, рама оч годная.
мерида сейчас по соотношению плюшки/затраты
выше всех остальных при прочих равных.

С ОФП у меня все хорошо, занимаюсь танцами и преподаю плюс спорт зал, но как то мне найнер показался огромным, да и ростовка дали мою. Но завтра еще раз схожу примерюсь
0

Поделиться сообщением

Operator писал(а) Mon, 12 May 2014 00:18

С ОФП у меня все хорошо, занимаюсь танцами и преподаю плюс спорт зал, но как то мне найнер показался огромным, да и ростовка дали мою. Но завтра еще раз схожу примерюсь

Он таким и будет, не мучайтесь.
Сейчас просто на них бум. Вам же не спортивные дисциплины сдавать.
Ребенку почему то все выбирают велосипед под рост (размер колёс и рам в первую очередь) А взрослые почему то поверить в то что разница в росте 160 и два метра существенна и размер колеса бы желательно разный иметь, верить не хотят.

Но вы меня не слушайте, так как сейчас придут серьёзные люди и расскажут, что я против найнеров тут выступаю, что найнеры в спортивных дисциплинах безусловные лидеры и что я мол нечего не понимаю, и грамотности не обучен и так далее.
Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 12 May 2014 00:45

Ребенку почему то все выбирают велосипед под рост (размер колёс и рам в первую очередь) А взрослые почему то поверить в то что разница в росте 160 и два метра существенна и размер колеса бы желательно разный иметь, верить не хотят.

По посадке рама найнера будет отличаться от 26 рамы аналогичной ростовки только высотой руля и то только в маленьких ростовках где ниже его просто не опустить из-за большой высоты найнерских вилок. Каретка будет на той же высоте от земли, руль будет на том же расстоянии от каретки. Гибриды и всякие украины же не вызывают проблем с посадкой у низких людей и не кажутся никому гигантскими, так что это всё психология, из-за жирных покрышек на больших колёсах байк кажется большим и неуклюжим.
0

Поделиться сообщением

Ну, 174см - вполне себе нормальный рост под найнер.
Кстати, при прочих равных 29 будет ощутимо тяжелее 26. Вдруг Вам там надо таскать его постоянно на пятый этаж. Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 12 May 2014 00:56

По посадке рама найнера будет отличаться от 26 рамы аналогичной ростовки только высотой руля и то только в маленьких ростовках где ниже его просто не опустить из-за большой высоты найнерских вилок. Каретка будет на той же высоте от земли, руль будет на том же расстоянии от каретки. Гибриды и всякие украины же не вызывают проблем с посадкой у низких людей и не кажутся никому гигантскими, так что это всё психология, из-за жирных покрышек на больших колёсах байк кажется большим и неуклюжим.

Добавлю к этому, что очень сильно смущает (у меня так было вначале) то, как это здоровое переднее колесо выглядит с позиции ездока. Если от этого абстрагироваться, то вся геометрия рассчитана на точно таких же людей, как и всё. Что, собственно, Ноденс и написал. Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 12 May 2014 00:56
Кстати, при прочих равных 29 будет ощутимо тяжелее 26. Вдруг Вам там надо таскать его постоянно на пятый этаж. Smile

Ноги у меня немного короткие, тело длиннее))) слава богу лифт есть, иначе пришлось бы на 8 этаж поднимать) завтра еще раз при мерюсь , но скорее всего на 26 колесе остановлюсь, как то привычней мне показался
0

Поделиться сообщением

А взрослые почему то поверить в то что разница в росте 160 и два метра существенна и размер колеса бы желательно разный иметь, верить не хотят.

Но вы меня не слушайте, так как сейчас придут серьёзные люди и расскажут, что я против найнеров тут выступаю, что найнеры в спортивных дисциплинах безусловные лидеры и что я мол нечего не понимаю, и грамотности не обучен и так далее.

учитывая что есть удачный пример девочки 160 на найнере с рамой размера икс эс, так и есть Smile не надо слушать Nemorr Smile
0

Поделиться сообщением

Operator писал(а) Mon, 12 May 2014 01:34

Ноги у меня немного короткие, тело длиннее))) слава богу лифт есть, иначе пришлось бы на 8 этаж поднимать) завтра еще раз при мерюсь , но скорее всего на 26 колесе остановлюсь, как то привычней мне показался

а это кстати существенно, и кстати, какая посадка более предпочтительна с прямой спиной или вытянутая. это к тому что авторы высокие и короткие, про мериду не знаю.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Mon, 12 May 2014 08:43
Operator писал(а) Mon, 12 May 2014 01:34

а это кстати существенно, и кстати, какая посадка более предпочтительна с прямой спиной или вытянутая. это к тому что авторы высокие и короткие, про мериду не знаю.

Люблю с более прямой спиной ездить все же
0

Поделиться сообщением

Всем огромное СПАСИБО за советы!!! Сегодня стал счастливым обладателем Author Dexter
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас