Please log in.

Megolenin

Шоссейные комборучки VS Горный обвес

7 сообщений в этой теме

Может кто просветить по вопросу совместимости шоссейных пистолетов с горными линейками оборудования ?
В первую очередь меня интересует:
1) Есть ли пистолеты 3*9, 3*10 напрямую совместимые с SLX-XT ?
2) Есть ли реально пистолеты для гидры ?

(Если можно конкретные ссылки где продаются или конкретное название модели)

Пару часов мучил гугл, но так конкретных четких ответов не нашел, поэтому решил написать суда Smile
0

Поделиться сообщением

Правый пистолет совместим с горным задним переключателем, если последний меньше чем на 10 скоростей.

10-скоростной горный задпер требует другого (по сравнению с шоссейным) хода троса, от пистолета он не заработает. Но можно поставить вместо него 9-скоростной задпер. У меня стоит 9-скоростной задпер XT Shadow на 10-скоростной кассете и прекрасно управляется 10-скоростным пистолетом.

С передним переключателем всё гораздо хуже. Горный и шоссейный перперы требуют разного хода троса. Если же поставить шоссейный перпер на горную систему, то скорее всего вылезет несовместимость чейнлайна, то есть перпер опять-таки не заработает (у меня так и было), или (для неинтегрированных систем) можно попытаться заменить каретку на более короткую.

Про гидротормоза не знаю.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Fri, 09 May 2014 15:15

С передним переключателем всё гораздо хуже. Горный и шоссейный перперы требуют разного хода троса. Если же поставить шоссейный перпер на горную систему, то скорее всего вылезет несовместимость чейнлайна, то есть перпер опять-таки не заработает (у меня так и было

на самом деле ничего страшного. горный передний переключатель вполне можно заставить работать с шоссейными манетками, просто тросик наоборот привинтить надо.

шоссейный переклюк (старый dura ace) на горную систему у меня тоже поставить получилось без проблем.
0

Поделиться сообщением

Последний вопрос, что бы убедиться что я все правильно понял:

1) Правый пистолет на 9 скорее всего нормально заработает с кассетой на 9 и зад пером на 9.
2) С переднем переклюком надо что-то шаманить и пробовать или пробовать воткнуть шоссейный переклюк.

Все так ? Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Fri, 09 May 2014 14:05
Может кто просветить по вопросу совместимости шоссейных пистолетов с горными линейками оборудования ?
В первую очередь меня интересует:
1) Есть ли пистолеты 3*9, 3*10 напрямую совместимые с SLX-XT ?
2) Есть ли реально пистолеты для гидры ?

(Если можно конкретные ссылки где продаются или конкретное название модели)

Пару часов мучил гугл, но так конкретных четких ответов не нашел, поэтому решил написать суда Smile

1)10ск шоссейный срам полностью совместим с 10ск горным срамом
2)у срама есть гидропистолеты
0

Поделиться сообщением

Немного из личного опыта:
Shimano Dura-Ace 7700 и Shimano Dura-Ace 7700 9 Speed Down Tube Shifters отлично работают с горными группами от Shimano. Лично у меня с ними никогда проблем не возникало. Одно в них плохо - это неиндексная левая монетка.

Это я к чему:
Может в качестве точно рабочего эрзац варианта прикрепить монетки Shimano Dura-Ace 7700 9 Speed Down Tube Shifters к обычным тормозным шоссейным ручкам? Кажется я где то такое в интернете видел.
Катит ли идея?
Реализация

Насчет срамоских гидропистолетов погуглил, в результате нашел только одну модель red за 300 убитых енотов. Конечно недешевое удовольствие (особенно учитывая что срамовского ооборудования в отличии от шимановского у меня нет), но буду думать.
Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением