Опубликовано: 9 мая 2014 г. Может кто просветить по вопросу совместимости шоссейных пистолетов с горными линейками оборудования ? В первую очередь меня интересует: 1) Есть ли пистолеты 3*9, 3*10 напрямую совместимые с SLX-XT ? 2) Есть ли реально пистолеты для гидры ? (Если можно конкретные ссылки где продаются или конкретное название модели) Пару часов мучил гугл, но так конкретных четких ответов не нашел, поэтому решил написать суда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. Правый пистолет совместим с горным задним переключателем, если последний меньше чем на 10 скоростей. 10-скоростной горный задпер требует другого (по сравнению с шоссейным) хода троса, от пистолета он не заработает. Но можно поставить вместо него 9-скоростной задпер. У меня стоит 9-скоростной задпер XT Shadow на 10-скоростной кассете и прекрасно управляется 10-скоростным пистолетом. С передним переключателем всё гораздо хуже. Горный и шоссейный перперы требуют разного хода троса. Если же поставить шоссейный перпер на горную систему, то скорее всего вылезет несовместимость чейнлайна, то есть перпер опять-таки не заработает (у меня так и было), или (для неинтегрированных систем) можно попытаться заменить каретку на более короткую. Про гидротормоза не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. blk_104 писал(а) Fri, 09 May 2014 15:15 С передним переключателем всё гораздо хуже. Горный и шоссейный перперы требуют разного хода троса. Если же поставить шоссейный перпер на горную систему, то скорее всего вылезет несовместимость чейнлайна, то есть перпер опять-таки не заработает (у меня так и было на самом деле ничего страшного. горный передний переключатель вполне можно заставить работать с шоссейными манетками, просто тросик наоборот привинтить надо. шоссейный переклюк (старый dura ace) на горную систему у меня тоже поставить получилось без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. http://velowiki.org/wiki/Трансмиссия/Совместимость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. (изменено) Последний вопрос, что бы убедиться что я все правильно понял: 1) Правый пистолет на 9 скорее всего нормально заработает с кассетой на 9 и зад пером на 9. 2) С переднем переклюком надо что-то шаманить и пробовать или пробовать воткнуть шоссейный переклюк. Все так ? Изменено 9 мая 2014 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. Megolenin писал(а) Fri, 09 May 2014 14:05Может кто просветить по вопросу совместимости шоссейных пистолетов с горными линейками оборудования ? В первую очередь меня интересует: 1) Есть ли пистолеты 3*9, 3*10 напрямую совместимые с SLX-XT ? 2) Есть ли реально пистолеты для гидры ? (Если можно конкретные ссылки где продаются или конкретное название модели) Пару часов мучил гугл, но так конкретных четких ответов не нашел, поэтому решил написать суда 1)10ск шоссейный срам полностью совместим с 10ск горным срамом 2)у срама есть гидропистолеты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2014 г. (изменено) Немного из личного опыта: Shimano Dura-Ace 7700 и Shimano Dura-Ace 7700 9 Speed Down Tube Shifters отлично работают с горными группами от Shimano. Лично у меня с ними никогда проблем не возникало. Одно в них плохо - это неиндексная левая монетка. Это я к чему: Может в качестве точно рабочего эрзац варианта прикрепить монетки Shimano Dura-Ace 7700 9 Speed Down Tube Shifters к обычным тормозным шоссейным ручкам? Кажется я где то такое в интернете видел. Катит ли идея? Реализация Насчет срамоских гидропистолетов погуглил, в результате нашел только одну модель red за 300 убитых енотов. Конечно недешевое удовольствие (особенно учитывая что срамовского ооборудования в отличии от шимановского у меня нет), но буду думать. Изменено 9 мая 2014 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах