-= Cara =-

Чего купить к велосипеду?

81 сообщение в этой теме

Купил новый вел (старый продал). Поменял грипсы и сидушку. Добавил звонок, флягодержатель, насосег. Потом велокомп, потом Гармин (захотелось треков)... Что еще купить?
Покрыхи пока стоковые - скатаю, поменяю. Особо не душат...
0

Поделиться сообщением

А - крылья еще купил... Забыл немаловажную деталь...
0

Поделиться сообщением

бугагажник, корзинку и подножку низабудь
0

Поделиться сообщением

Про ногу уже второй день думаю. Еще о велофаре задумываюсь...
Провожу маркетинговые исследования. Потом займусь обоснованием...
0

Поделиться сообщением

корзинку обязательно бери, в ней пиво не нагреваецо, а в рюкзаке оно теплым становицо.
0

Поделиться сообщением

Корзинка это уже в конце. Последний штрих мастера. Я боюсь чего-нибудь промежуточное пропустить...
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 23:59
корзинку обязательно бери, в ней пиво не нагреваецо, а в рюкзаке оно теплым становицо.

Laughing
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 23:43
бугагажник, корзинку и подножку низабудь

не тральте же вы))))

--

Я же все-же считаю, что ставить звонок на вел и ездить по троутарам и еще дилинькать - это как глупо штоле. Наглость как-бы, никогда не пользовался звонками и не буду. Кроме как поставить дрынделку на 110 дб с подкачкой воздуха( в магазинах видел за тыщу рублей ) для шоссе. Но и то, это мысли, и их я не реализую. Ибо времени на дороге иногда просто не бывает, чтобы погудеть в любимый клаксон.

Обвешивай велосипед как можно меньше всякими аксессуарами. Подножка? Ездил с ней 5 лет, как пересел на куб - забыл как страшный сон, хотя иногда не хватает.

Велокомп, насос на раму, бутыль воды, фары(на перед на светодиоде ,взад - любую моргалку по душе). Все, этот минимальный набор я считаю, да и не один я так думаю.

Лично у меня, кроме всего что написал выше, еще висит подседельный сумка, которая вливается в интерьер Laughing Laughing рамы, и позволяет обходиться без рюкзака.

Не забудь, что у тебя всегда должны быть: камера, заплатки, шестигранники и замок для цепи. По своему опыту я понял, что в основном все новички забывают/не знаю про перекос цепи на передачах: 2 спереди, сзади 9. Не дай бог, порвешь цепи за 200 км от дома - енто будет пиндец. Замок спасет.
0

Поделиться сообщением

Про звоночег это вы горячитесь. Не раз видел, как у впереди едУщих товарищей слов не хватало - по велодорожке идет толпа, а подзинькать нечем. Выручал...
Про минимальный набор мне не надо. Лишнее я сам поснимаю. Мне максимальный нужен. А то вдруг я чего-то полезное не купил... Мог, а - не купил...
Камеры, запчасти, инструмент - само собой. Не об этом речь.
0

Поделиться сообщением

Кста. Моргалко под опой у меня уже куплена. С 4-мя режимами. Тож забыл упомянуть...
0

Поделиться сообщением

Грипсы вкусные, рога удобные, БРЫЗГОВИКи. Ну и катафотофф побольше Laughing Ты там где-то про отяжеление поминал - вот. Smile

Еще ради вечерне-ночной фееричности мона купить такие дюлинки с красным-синим... светодиодом, одевающиеся на ниппель на колесе.
Дешёвые пижоны на бехах меринах и прочих ламборгинях обзавидуются кол-ву взглядов устремленных не на них Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

НАдевающиеся на ниппель.
Спасибо, записал.
0

Поделиться сообщением

Велофару покупай. Очень полезная вещь. Полезнее, чем подножка и светоколпачок на ниппель.
Только нормальную велофару. Чтобы видно было не только тебя, но и тебе.
0

Поделиться сообщением

и никто до сих пор не вспомнил про шлем и не посоветовал контакты... я точно на тот форум попал?)))
0

Поделиться сообщением

А про цепь для пристегивания забыли? Shocked
0

Поделиться сообщением

Чо мелочиться, пульсомер и каденсометр. Механический счетчик километража чтобы от ботареек не зависеть. Велосигнализацию, ага...
0

Поделиться сообщением

-= Cara =- писал(а) Wed, 07 May 2014 23:35
Что еще купить?

Красивую велоформу.
0

Поделиться сообщением

А еще динамомашину. Помните была такая с колесиком, от шины крутилась. Ну и для пущей фееричности велоглушитель, тут где-то проскакивало упоминание. Точно все тьотки будут твои.
0

Поделиться сообщением

-= Cara =- писал(а) Thu, 08 May 2014 00:18
по велодорожке идет толпа, а подзинькать нечем.

Для этого можно просто не чистить тормозные диски, будут круче любого звоночка свистеть. Причем разнообразие звуков такое, что хоть симфонию пиши.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Thu, 08 May 2014 03:21
Велофару покупай. Очень полезная вещь.
Только нормальную велофару. Чтобы видно было не только тебя, но и тебе.

Уже работаю над вопросом.
Конкретные советы принимаются.

dimas000 писал(а) Thu, 08 May 2014 08:35
и никто до сих пор не вспомнил про шлем и не посоветовал контакты... я точно на тот форум попал?)))

Smile) Шлем есть (ашанскей). А контакты - не знаю я. Мне обычных хватает. По парку покататься...

KisloV писал(а) Thu, 08 May 2014 08:40
А про цепь для пристегивания забыли? Shocked

С цепью у меня сложные взаимоотношения. Изящные и мобильные бесполезны, а...
Мне в 100байках тамошний главный предложил взять... такое, нечто напоминающее рельсу. Я сказал, что пусть лучше велосипед угонят. Тогда хоть кто-то получит от него удовольствие...
Но я продолжаю думать над этим. Всё-таки что-то надо взять от честных людей...

olegus78rus писал(а) Thu, 08 May 2014 09:10
Чо мелочиться, пульсомер и каденсометр. Механический счетчик километража чтобы от ботареек не зависеть. Велосигнализацию, ага...

С пульсометром я уже наигрался. Определяю пульс по дыханию - этого достаточно. А зачем мне каденсометр, я пока не понял.

ProteKtor писал(а) Thu, 08 May 2014 09:54
Красивую велоформу.

Согласен. Одену велосипед, займусь собой...

Alexis78 писал(а) Thu, 08 May 2014 10:01
А еще динамомашину. Помните была такая с колесиком, от шины крутилась. Ну и для пущей фееричности велоглушитель, тут где-то проскакивало упоминание. Точно все тьотки будут твои.

Каэш помню. У меня на Спутнике стояла. Но сейчас не актуально, есть аккумуляторы.
Велоглушитель. Это ж в какое место его вставлять...

nebeleben писал(а) Thu, 08 May 2014 10:54
петух запасной купи.

В жизни не ломался, но раз все говорят - куплю.

Всем спасибо!
0

Поделиться сообщением

-= Cara =- писал(а) Thu, 08 May 2014 11:36
В жизни не ломался

не переживай, достаточно одного раза.
Laughing
0

Поделиться сообщением

запиши еще сменить резину на потолще, от 2.3! не менее...сразу уважение от райдеров и сочных велосепедисток
я тебе по своему опыту говорю
ну и на руле нечего месту свободному пропадать, установи крепеж под смартфон и колонку портативную Изменено пользователем trip8
0

Поделиться сообщением

ах да, свой звоночек перепродай и купи пневмоклаксон на 115 децибел
а какой велосипед кстати тюнингуется? Cool Изменено пользователем trip8
0

Поделиться сообщением