Please log in.

bra1nfuck

Планетарка shimano nexus 3 (треск на 2 передаче)

56 сообщений в этой теме

В городе ты крутанул педали и катишься отдыхаешь до красного светофора) А на трассе ты регулируешь свои силы и ищешь оптимальный для себя вариант по скорости и педалированию на постоянной основе)) Чет я загнул)))
0

Поделиться сообщением

Привет! Наконец я нашел людей с опытом в 3х скоростных планетарках. Прочел всю ветку, в надежде убедиться что с моей так и должно быть. А оказалось, что должна работать лучше. Надеюсь на вашу помощь.

У меня у сына на детском, 20 дюйм Пегасус, брали бу, Shimano Nexus 3 скорости.

Трещетку слышно на всех скоростях.

1я только накатом.

2я всегда и громко

3я всегда и еще громче

И в добавок он не хочет ездить на 2ой так как говорит, на ней очень тяжело педали крутить. На 3ей тем более.

Я немного разобрал втулку, со стороны тормоза. По инструкции от Shimano. Подшипник L20 в прорядке. Собрал не сильно зятягивая. Лучше не стало.

Как думаете полная разборка и смазка помогут? Или что можно сделать?

До этого много гонял на односкоростном 16 дюйм и никогда не жаловася. Пытался со мной наровне ехать.

И кстати ему на 1ой не особо легко в гору ехать. В нормальные горы он на ней не может заехать. 1я все же довольно быстрая передача. Я думаю 1я на этом 20 дюм, быстрее чем предыдущий односкоростной 16 дюйм (типа стелс).

Дмитрий

0

Поделиться сообщением

От треска поможет полная разборка с промывкой в керосине и заливка жидкого масла вместо родной смазки. При этом масло надо будет регулярно подливать (слава богу, у трёшки для этого не надо ничего разбирать, достаточно снять колпак переключения, вынуть шток и шприцом затолкать несколько кубиков), и при хранении велосипеда в доме подкладывать под него поддон.

Dakar сказал(а) 17 минут назад:

Я думаю 1я на этом 20 дюм, быстрее чем предыдущий односкоростной 16 дюйм (типа стелс).

Раз на 2й и 3й слишком тяжело, то надо назад поставить звезду побольше раза в полтора. Какие звёзды сейчас?

0

Поделиться сообщением

TarasB, спасибо за помощь!

Масло капать будет? Не хочется брызгать маслом. Есть еще варианты?

Звезды: Больш 36. Малая 16.

0

Поделиться сообщением

Dakar сказал(а) 6 минут назад:

Масло капать будет? Не хочется брызгать маслом. Есть еще варианты?

Тогда ничего не делай, треск - конструктивная особенность.

Dakar сказал(а) 7 минут назад:

Звезды: Больш 36. Малая 16.

Найди в магазине звезду на 22-23 зуба, поставь вместо нынешней 16й. Ну и цепь надо будет как-то удлинять, вот тут я хз, видимо придётся тебе купить ещё и новую цепь и выжимку.

0

Поделиться сообщением

Dakar сказал(а) 4/10/2018 в 12:54:

Трещетку слышно на всех скоростях.

1я только накатом.

2я всегда и громко

3я всегда и еще громче

Там несколько храповых механизмов внутри. И при работе внутренности втулки проворачиваются относительно друг друга в разных сочетаниях, в зависимости от передачи, трещотки в результате стрекочут. Почитайте тут: http://velowiki.org/wiki/Планетарная_втулка

0

Поделиться сообщением