bra1nfuck

Планетарка shimano nexus 3 (треск на 2 передаче)

56 сообщений в этой теме

а, про Рязань хз...
я вон тоже пересел с трешку на восьмерку, а с восьмерки на сингл, и мне норм))) а передач много бывает - на сингле после восьмерки знаешь как хорошо... а то едешь, бывает - то ли переключиться, то ли не стоит, и так и колупаешь себе мозг. а на сингле едешь себе и не думаешь о всякой фигне)))
правда, восьмерочные колеса никуда не делись, лежат в составе туринг-сетапа, ждут своего дня....
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 07 May 2014 17:10
я вон тоже пересел с трешку на восьмерку, а с восьмерки на сингл, и мне норм)))
а то едешь, бывает - то ли переключиться, то ли не стоит, и так и колупаешь себе мозг.

Следующий в "эволюции" САМОКАТ... Токо СИДЯ там сложно будет... Cool
"Марья Ивановна... Мне бы Ваши проблемы... Танька из 8-Б на пятом месяце..." (с) Shocked Shocked Shocked
0

Поделиться сообщением

Laughing
это как утром в воскресенье просыпаешься и думаешь "сходить мне пописать или дальше спать? Так и мучаешься в догадках минут 10 пока не сходишь Laughing
Я на трешке ездил - проще было с выбором передачи. А на восьмерке даааа... вроде и на 5-й хорошо, но и на 6-й не плохо... и вот щелкаешь, как дурик туда-сюда Cool
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Следующий в "эволюции" САМОКАТ.

самое смешное, что он есть. только на нем зимой ездю)))

Цитата:
Я на трешке ездил - проще было с выбором передачи. А на восьмерке даааа... вроде и на 5-й хорошо, но и на 6-й не плохо... и вот щелкаешь, как дурик туда-сюда

вот, и я про что. на трешке воткнул свою вторую, и едешь себе. а с восьмеркой так и щелкаешь с 5 на 6.
0

Поделиться сообщением

Решил вставить слово про трешку) Вторая скорость универсальная по городу (другой не надо, подошел бы и односкоростной дорожник). Первая - чисто медленно залезть в хорошую горку. Третья идеальна для трассы. И щелкать не надо)) Это мои первые впечатления)
0

Поделиться сообщением

Энергетик писал(а) Wed, 07 May 2014 23:35
Вторая скорость универсальная по городу (другой не надо, подошел бы и односкоростной дорожник).
Первая - чисто медленно залезть в хорошую горку.
Третья идеальна для трассы. И щелкать не надо)) Это мои первые впечатления)

Раз такое дело - прихвачу себе магнитолку... расскажу свою (5-ск) "теорию":
4 - основная.
5 - по ветру (ну ведь бывает?)
3 - против ветра
2 - в горку
1 - в горку против ветра (или "сильно в горку" типа в парке...)
Звезды 20 - 42, резина 26 х 2" Razz
0

Поделиться сообщением

мне, всё же. трешки маловато было, т.к. слишком большой разрыв между передачами. Бывает едешь против ветра - на первой скорость маленькая и запас сил еще есть, а на второй уже капец. Или тож самое, но на 2-3 передачах. Разогнался, вторая "кончилась", включаешь третью, а ее много оказывается.
А вот на восьмерочке с ее шагом - хоть вдоль, хоть поперек (по ветру или против) - одинаково комфортно
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 08 May 2014 11:35
мне, всё же. трешки маловато было, т.к. слишком большой разрыв между передачами. Бывает едешь против ветра - на первой скорость маленькая и запас сил еще есть, а на второй уже капец. Или тож самое, но на 2-3 передачах. Разогнался, вторая "кончилась", включаешь третью, а ее много оказывается.

Это да.
А вот на четвёрочке при таком же общем диапазоне уже все скорости в самый раз и в тему.
0

Поделиться сообщением

а на пятерочке так вааще ляпота!
Я жене пятерку поставил - весьма годная и очень дешевая втулка
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 08 May 2014 11:48

Там ножника нет. И прямой нет11111
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 08 May 2014 11:52
Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 08 May 2014 11:48

да фиг с ним с ножником. Рама все равно с вертикальными дропами.
А прямой нет - не беда. Там накат такой адский, что трешка со своей прямой нервно курит в стронке
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 08 May 2014 11:52

PENTASPORT - с тормозом, и 3-я прямая...
Вот, хоч убей - не понимаю: чего все ТАК парятся за "прямую"... Embarassed
Или ногами чуют те %, которые (якобы) снижают МИФИЧЕСКИ-ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ КПД...?
Карманники\Медвежатники со СТОЧЕННОЙ кожей пальцев - нервно курят... Shocked
0

Поделиться сообщением

ваще-то на восьмерке лично мною разница между прямой пятой и не прямыми соседними ощущается. КПД и прочее меня не беспокоят, но разница все равно есть.
ЗЫ: на пятой практически не езжу, т.к. не удачно подобрал заднюю звезду, а заменить в падлу Laughing Пятая у меня для совсем "ой как красиво, надо скорость сбавить до 15".
Т.е. меня не парит тот факт, что на прямой я практически не езжу
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 08 May 2014 12:08
ваще-то на восьмерке лично мною разница между прямой пятой и не прямыми соседними ощущается

сделай слепое тестирование
хотя не, микровибрация выдаст, кто есть кто
0

Поделиться сообщением

Вполне возможно, что потом захочется больше скоростей, а пока все устраивает. А нексус 5 без ножника я так понял? А восьмерка с ножником?
0

Поделиться сообщением

восьмерка есть с ножником, есть без.
про шимано-пятерку хз, зато есть пятерка Sturmey-Archer тоже ножная, если надо.
0

Поделиться сообщением

да, погуглил малость... передачи нормальные у ней, а то штурмейка - тупо трешка, плюс по одной [ненужной] передаче сверху-снизу. но таки да, только под роллер/прищепки. зато есть в стальном корпусе, что труЪ.
0

Поделиться сообщением

Да, не нужен там ножной тормоз. Особенно если уже привык к нормальному велосипеду. Я, вот, поставил Пентаспорт и никак не могу приноровиться к проезду колдобин. привстаешь на педалях и ненароком притормаживаешь....
Это если только на велах с ножником кататься - только в этом случае удобно...
0

Поделиться сообщением

Тут все наоборот - привык к ножному тормозу. Причем с самого раннего детства. Велосипеды по порядку - Бабочка, Школьник, Орленок, Салют, Аист - все с ножным. Недавно купил Фуджи, после 7 лет без вела. При экстренной ситуации (хотя и стараюсь таких избегать)выработался рефлекс: чтобы затормозить не думая - нога назад. Это я почувствовал, когда первый раз выехал на Фуджике - была стремная ситуация и автоматически нога дернулась назад. Был бы ножник - успел бы нормально остановиться, а так я судорожно потом схватился за ручку тормоза, причем переднего... Ну в общем посмешил народ, который все это наблюдал Smile
И еще по Нексусу 3. Чуть покатавшись, пересмотрел свое мнение, что эта планетарка универсальная. По городу да, но по трассе явно не хватает еще одной передачи... Изменено пользователем Энергетик
0

Поделиться сообщением

Энергетик писал(а) Sat, 17 May 2014 18:39
По городу да, но по трассе явно не хватает еще одной передачи...

причём промежуточной
0

Поделиться сообщением

Энергетик писал(а) Mon, 19 May 2014 17:35
Нет, не промежуточной. Повышенной.

Ты по трассе ездишь быстрее, чем по городу?
0

Поделиться сообщением

Энергетик писал(а) Mon, 19 May 2014 20:31
Вопрос содержит ответ)

Я просто не пойму, как это возможно. В городе между перекрёстков отдыхаешь, попутный поток помогает, пробеги меньше. На трассе же приходится экономить силы.
0

Поделиться сообщением