Please log in.

Валерьевич

garmin etrex 20

11 сообщений в этой теме

Загружаю трек. Еду по нему полностью маршрут. Путевой комп. неправильно показывает счётчик пути, и соответственно и среднею скорость. На треке 202 км. он мне показал 219,7 км. Такая байда не в первый раз. Вернее постоянно. Почему ? Что поможет ? Изменено пользователем Валерьевич
0

Поделиться сообщением

Скорее всего, потеря связи со спутником. Проверь на более простом маршруте 2-3км по Яндекс карте. Навигатор чаще занижает пройденный путь в одометре при низкой скорости движения.
0

Поделиться сообщением

Только завышает. Я думал о потере связи, но тогда действительно должен занижать,но такого не было. И ещё - время в пути и время остановок показывает правильно.
0

Поделиться сообщением

Постоянно - постоянно отклонение на 17 километров/такое же отношение реального и трека? При езде строго трека придерживаться не получится, где то лужу объедешь, где то трек криво записан, с потерей связи, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Это трек бревета, там отклонений не бывает. На другом таком же гармине в путевом комп. получилось те же 202 км, а у меня 219.Думаю его перепрошить надо, а что и как нею знаю.
0

Поделиться сообщением

Валерьевич писал(а) Tue, 29 April 2014 21:16
Думаю его перепрошить надо, а что и как нею знаю.

1. Скачать прошивку отсюда: http://whiter.brinkster.net/generated/LatestGarminFirmwares.html
2. Скачать патчер отсюда: http://whiter.brinkster.net/Versions.shtml
3. Пропатчить прошивку (на свой страх и риск и всё такое).
4. Переименовать получившийся файл (...Patched.gcd) в GUPDATE.GCD.
5. Кинуть этот файл в папку /Garmin на приборе.
6. Убедиться, что прибор достаточно заряжен!
7. Перезагрузить навигатор, прошивка установится.

Если вам не нужны растровые карты, то пропустить шаги 2-3.
0

Поделиться сообщением

Коллеги, а кто может как то прокоментировать похожую ситуацию с etrex20x (не патченый, прошивка v. 2.0)
Счётчик пути некорректно отражает при движении пешком (20-30км, на веле еще не тестировал)
-время в движении
-время остановок и время в пути
-среднюю скорость в движении соответсвенно

Проблема в том, что время остановок составляет 60% от всего времени прогулки. То есть если прогулка длилась 10 часов то время простоя показывает 6 часов, а время в движении 4 часа. Ну и соответственно среднюю скорость в движении показывает 7-8 км/час.
Естественно ни кто не стоял по 6 часов в процессе прогулки.
При чём когда смотришь на прибор и стоишь он время стоянки считает, начинаешь двигаться начинает считать время в движении.
Расстояние общее, скорость в движении показывает верно.
0

Поделиться сообщением

versus писал(а) Wed, 24 February 2016 15:22
Коллеги, а кто может как то прокоментировать похожую ситуацию с etrex20x (не патченый, прошивка v. 2.0)
Счётчик пути некорректно отражает при движении пешком (20-30км, на веле еще не тестировал)
-время в движении
-время остановок и время в пути
-среднюю скорость в движении соответсвенно

Проблема в том, что время остановок составляет 60% от всего времени прогулки. То есть если прогулка длилась 10 часов то время простоя показывает 6 часов, а время в движении 4 часа. Ну и соответственно среднюю скорость в движении показывает 7-8 км/час.
Естественно ни кто не стоял по 6 часов в процессе прогулки.
При чём когда смотришь на прибор и стоишь он время стоянки считает, начинаешь двигаться начинает считать время в движении.
Расстояние общее, скорость в движении показывает верно.

Сам с таким встречался. Медленно двигаетесь, и трек тоже будет рваным. При езде на велосипеде такой проблемы нет, только пешком.
Медленное перемещение в пределах девиации фильтра прибор не считает за перемещение. Если бы не фильтр, то позиция бы всё время скакала туда-сюда. На чипе SirfStar3 на компе я отключал фильтр (есть такая возможность) и в ужасе включал обратно.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Wed, 24 February 2016 15:59

Сам с таким встречался. Медленно двигаетесь, и трек тоже будет рваным.

Благодарю за ответ. То есть это не "глюки" прибора ?

На счёт рваного трека - ни каких проблем с "рваностью" не замечал. Трек записывает точно и ровно.
Изменено пользователем versus
0

Поделиться сообщением

Судя по симптомам - "не глюк, а фича".

Протестируйте на велосипеде.
0

Поделиться сообщением