Опубликовано: 28 апреля 2014 г. (изменено) Загружаю трек. Еду по нему полностью маршрут. Путевой комп. неправильно показывает счётчик пути, и соответственно и среднею скорость. На треке 202 км. он мне показал 219,7 км. Такая байда не в первый раз. Вернее постоянно. Почему ? Что поможет ? Изменено 28 апреля 2014 г. пользователем Валерьевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Скорее всего, потеря связи со спутником. Проверь на более простом маршруте 2-3км по Яндекс карте. Навигатор чаще занижает пройденный путь в одометре при низкой скорости движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Только завышает. Я думал о потере связи, но тогда действительно должен занижать,но такого не было. И ещё - время в пути и время остановок показывает правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Постоянно - постоянно отклонение на 17 километров/такое же отношение реального и трека? При езде строго трека придерживаться не получится, где то лужу объедешь, где то трек криво записан, с потерей связи, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Это трек бревета, там отклонений не бывает. На другом таком же гармине в путевом комп. получилось те же 202 км, а у меня 219.Думаю его перепрошить надо, а что и как нею знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Валерьевич писал(а) Tue, 29 April 2014 21:16Думаю его перепрошить надо, а что и как нею знаю. 1. Скачать прошивку отсюда: http://whiter.brinkster.net/generated/LatestGarminFirmwares.html 2. Скачать патчер отсюда: http://whiter.brinkster.net/Versions.shtml 3. Пропатчить прошивку (на свой страх и риск и всё такое). 4. Переименовать получившийся файл (...Patched.gcd) в GUPDATE.GCD. 5. Кинуть этот файл в папку /Garmin на приборе. 6. Убедиться, что прибор достаточно заряжен! 7. Перезагрузить навигатор, прошивка установится. Если вам не нужны растровые карты, то пропустить шаги 2-3. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Благодарю Ворона за конструктивную инструкцию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. Коллеги, а кто может как то прокоментировать похожую ситуацию с etrex20x (не патченый, прошивка v. 2.0) Счётчик пути некорректно отражает при движении пешком (20-30км, на веле еще не тестировал) -время в движении -время остановок и время в пути -среднюю скорость в движении соответсвенно Проблема в том, что время остановок составляет 60% от всего времени прогулки. То есть если прогулка длилась 10 часов то время простоя показывает 6 часов, а время в движении 4 часа. Ну и соответственно среднюю скорость в движении показывает 7-8 км/час. Естественно ни кто не стоял по 6 часов в процессе прогулки. При чём когда смотришь на прибор и стоишь он время стоянки считает, начинаешь двигаться начинает считать время в движении. Расстояние общее, скорость в движении показывает верно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. versus писал(а) Wed, 24 February 2016 15:22Коллеги, а кто может как то прокоментировать похожую ситуацию с etrex20x (не патченый, прошивка v. 2.0) Счётчик пути некорректно отражает при движении пешком (20-30км, на веле еще не тестировал) -время в движении -время остановок и время в пути -среднюю скорость в движении соответсвенно Проблема в том, что время остановок составляет 60% от всего времени прогулки. То есть если прогулка длилась 10 часов то время простоя показывает 6 часов, а время в движении 4 часа. Ну и соответственно среднюю скорость в движении показывает 7-8 км/час. Естественно ни кто не стоял по 6 часов в процессе прогулки. При чём когда смотришь на прибор и стоишь он время стоянки считает, начинаешь двигаться начинает считать время в движении. Расстояние общее, скорость в движении показывает верно. Сам с таким встречался. Медленно двигаетесь, и трек тоже будет рваным. При езде на велосипеде такой проблемы нет, только пешком. Медленное перемещение в пределах девиации фильтра прибор не считает за перемещение. Если бы не фильтр, то позиция бы всё время скакала туда-сюда. На чипе SirfStar3 на компе я отключал фильтр (есть такая возможность) и в ужасе включал обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. (изменено) matvenson писал(а) Wed, 24 February 2016 15:59 Сам с таким встречался. Медленно двигаетесь, и трек тоже будет рваным. Благодарю за ответ. То есть это не "глюки" прибора ? На счёт рваного трека - ни каких проблем с "рваностью" не замечал. Трек записывает точно и ровно. Изменено 24 февраля 2016 г. пользователем versus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. Судя по симптомам - "не глюк, а фича". Протестируйте на велосипеде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах