Порутчиг

Аллергия

21 сообщение в этой теме

В последние годы после того как уехал из города вроде стала проходить аллергия, но в этом году из-за сухости, уже 2 мес нет дождей и вся пыльца в воздухе, потихоньку становится совсем хреново Confused
Есть кетотифен от него хочется спать польза минимальна, есть зодак-тоже слабоват но спать не тянет.
Что сейчас есть в аптеках в этом плане?
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sun, 27 April 2014 21:09
В последние годы после того как уехал из города вроде стала проходить аллергия, но в этом году из-за сухости, уже 2 мес нет дождей и вся пыльца в воздухе, потихоньку становится совсем хреново Confused
Есть кетотифен от него хочется спать польза минимальна, есть зодак-тоже слабоват но спать не тянет.

К врачу - аллергологу?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 27 April 2014 23:06

К врачу - аллергологу?

иди ты с такими советами
был как то у такого врача был послан в аптеку со списком лекарств в конкретную аптеку, как выяснилось аптека была самая дорогая, а лекарства все бад, фамилию доброго врача конечно надо было сказать.
Мне понятно что аллергия не лечится, но можно локально убрать последствия скажем здоровым и правильным образом жизни, но если жопа, то приходится пить таблетки.
0

Поделиться сообщением

Я лет 8 каждое лето жрал таблетки, спреи гормональные, и т.д., помогало не сильно
Потом купил велосипед.
Года 2 уже не чихаю. Глаза правда бывает слегка чешутся. Тьфу, тьфу.
0

Поделиться сообщением

бери последнего поколения, что-нибудь типа эриуса или деслоратодина.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sun, 27 April 2014 23:14

Мне понятно что аллергия не лечится, но можно локально убрать последствия скажем здоровым и правильным образом жизни

Новое слово в медицине.

Вроде как сейчас береза цвести должна. Таблетки нужно начинать пить за месяц до начала воздействия, так прописывали моей подруге, когда выяснили что у нее аллергия на цветущую березу под окном. На сегодня проблема решена тем, что в этот период она уезжает куда-нибудь отдыхать, где нет берез. И береза жива и подруге хорошо.
0

Поделиться сообщением

У меня весной всегда что то вроде аллергии. Бывает глаза «чешутся», нос заложен. Покупаю капли Зиртек, помогают быстро, спать не хочется. Попробуй.
0

Поделиться сообщением

Купил таблеток последнего поколения вроде помогло, да и дожди пошли.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 29 April 2014 09:40

Мне понятно что аллергия не лечится, но можно локально убрать последствия скажем здоровым и правильным образом жизни

Новое слово в медицине.

Вроде как сейчас береза цвести должна. Таблетки нужно начинать пить за месяц до начала воздействия, так прописывали моей подруге, когда выяснили что у нее аллергия на цветущую березу под окном. На сегодня проблема решена тем, что в этот период она уезжает куда-нибудь отдыхать, где нет берез. И береза жива и подруге хорошо.

У супруга тоже весенняя аллергия. Раньше
тоже спасением было только поездка в другой климат на время цветения.
По совету Агафьи (за что огромное спасибо!)
обратились в прошлом году к аллергологу в клинику МЧС. И там супругу
назначили АСИТ или блокаду по- другому. Кололи подкожно возрастающие дозы аллергенов ( пыльца березы, ольхи и лещины) -французский препарат Фосталь раз в неделю 4 мес, теперь раз в месяц еще 2,5 года. Курс лечения
-3 года. Этой весной супруг впервые радовался приходу весны, хотя признаки аллергии еще есть, но в разы слабее, чем было. Он очень доволен. А для снятия острых проявлений рекомендовали Эриус. Всем здоровья!

Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

Мне понятно что аллергия не лечится, но можно локально убрать последствия скажем здоровым и правильным образом жизни...

Супруг за месяц до цветения в нач. марта обычно переходил на вегетарианство, отказывался от картофеля и сахара, кофе и конечно, алко. И наверное, за счет разгрузки печени аллергия тоже легче переносилась, но все же это облегчение проявлений аллергии не сравнить с результатом асит- терапии . Это видно даже со стороны!
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 29 April 2014 09:40
Таблетки нужно начинать пить за месяц до начала воздействия, .

Такое может посоветовать только полный идиот или это про асит?
К таблеткам антигистаминным приходит привыкание довольно быстро и через месяц они уже малоэффективны, я стараюсь поменьше есть таблеток, за эту весну штук 15 ушло с начала апреля, но эта весна оч не простая в этом плане. Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Fri, 09 May 2014 11:50

Мне понятно что аллергия не лечится, но можно локально убрать последствия скажем здоровым и правильным образом жизни...

Супруг за месяц до цветения в нач. марта обычно переходил на вегетарианство, отказывался от картофеля и сахара, кофе и конечно, алко. И наверное, за счет разгрузки печени аллергия тоже легче переносилась, но все же это облегчение проявлений аллергии не сравнить с результатом асит- терапии . Это видно даже со стороны!

Про асит интересно, спасиба, погуглил
А муж каким препаратом лечился?
0

Поделиться сообщением

[quote title=Angelika-Айса писал(а) Fri, 09 May 2014 11:37
У супруга тоже весенняя аллергия. Раньше
тоже спасением было только поездка в другой климат на время цветения.
По совету Агафьи (за что огромное спасибо!)
обратились в прошлом году к аллергологу в клинику МЧС. И там супругу
назначили АСИТ или блокаду по- другому. Кололи подкожно возрастающие дозы аллергенов ( пыльца березы, ольхи и лещины) -французский препарат Прожестель раз в неделю 4 мес, теперь раз в месяц еще 2,5 года. Курс лечения
-3 года. Этой весной супруг впервые радовался приходу весны, хотя по знаки аллергии еще есть, но в разы слабее, чем было. Он очень доволен. А для снятия острых проявлений рекомендовали Эриус. Всем здоровья!

[/quote]
спасиба ещё раз Smile
а сколько стоило все это лечение?
и препарат видимо по рецепту или можно самому купить этот Прожестель и колоть? не люблю ходить по врачам как-то
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 09 May 2014 13:10

спасиба ещё раз Smile
и препарат видимо по рецепту или можно самому купить этот Прожестель и колоть? не люблю ходить по врачам как-то

Дима, аллергия ведь у всех разная, ну нельзя тут без врача никак. Знать полезно, но самолечение лекарствами тут недопустимо.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 09 May 2014 12:58
Angelika-Айса писал(а) Fri, 09 May 2014 11:50

Про асит интересно, спасиба, погуглил
А муж каким препаратом лечился?

Фосталь, я перепутала с Прожестелем (такого лекарства- то и нет). Этой весной всего 5 таблеток Эриуса выпил в самый пик цветения. + После
процедуры на 3 -й день тоже сильное обострение на пару дней было. В прошлые годы принимал антигистаминные препараты
больше 30 дней именно в период обострения, а не заранее.
. Цена фосталь на начальный курс 7 тыс (это на 6 мес. лечения)
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 09 May 2014 13:31

спасиба ещё раз Smile

Дима, аллергия ведь у всех разная, ну нельзя тут без врача никак. Знать полезно, но самолечение лекарствами тут недопустимо.

Я сам себе дохтур Smile
Но на лечение вряд ли решусь, скорее на необитаемый остров в Ладоге уеду на месяц весной
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 09 May 2014 13:54

Я сам себе дохтур Smile
Но на лечение вряд ли решусь, скорее на необитаемый остров в Ладоге уеду на месяц весной

И это правильно Smile Весь смысл борьбы с аллергией - это как и с простудой, тренировка иммунитета Smile Слишком сильный иммунитет вызывает аллергическую реакцию. Значит надо составить для себя расписание - нудно вести дневник, когда возникла реакция. Если это точно береза, значит сознательно приучать себя к березе - сходил в березняк и спрятался на неделю, чтобы дозу не превышать. В общем, ты меня поймешь - постепенное нарастание дозы, про что и говорила Анжелика.
У меня аллергии никогда не бывает, зато простудный иммунитет слабее твоего Smile
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 09 May 2014 13:54
Сергей Абрамов писал(а) Fri, 09 May 2014 13:31

спасиба ещё раз Smile

Я сам себе дохтур Smile

А доктор только анализы назначил на антитела IgE и к березе, лещине
, ольхе, и по результату анализов схему применения
Фосталя, те можно в одно-два посещения уложиться. Дальше хоть сам коли, Но... в качестве предостережения из инструкции Фосталя : " Лечение должно проводиться врачом-аллергологом в кабинете, оснащенном противошоковым набором, обязательно включающим адреналин, кортикостероиды, антигистаминные препараты и бета-адреномиметики. После каждой инъекции препарата больной должен наблюдаться в кабинете аллерголога в течение 30 минут. " Самому себя трудно вылечить, если вдруг анафилактический шок.
0

Поделиться сообщением

Аллергия не лечится таблетками от аллергии...
Попробуйте подышать через ингалятор (вапорайзер-небулайзер, а лучше оба). Я использовал, помимо прочего, мирамистин. Нос и горло. Помогло...
Не врач. Не претендую.
0

Поделиться сообщением