s1670

Colt Bikes Caliber нужен совет

64 сообщения в этой теме

index.php?t=getfile&id=119898&private=0.У меня продолжаются чудеса с колесами из чилена грилена.Теперь с задними втулками Colt Bikes Caliber .Стала цепь ослабляться на холостом ходу,еле разобрался.Деформировалось колечко на трещетке.Возможно это случилось при смене кассеты...возможно.Шайбочку выправил,сегодня попробую.У кого были такие проблемы -как их избежать.
0

Поделиться сообщением

очередной китайский калгейлайт?
чтобы по фото лечить нужно нормальное фото зделать
0

Поделиться сообщением

А тушка втулки гладкая в месте контакта шайбы?
Проставка на оси между подшипниками есть, или все на эту шайбу и штырьки на барабане переложено?

upd:
оно?
http://service-multi.ru/wa-data/public/shop/products/03/20/2003/images/3009/3009.970.jpg
Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

не хотел бы я стать в другой жизни твоим велосипедом...
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Sat, 26 April 2014 13:16

Фото самое то.Эта шайба должна быть ровненькая.Мне важно от чего погнулась ,и только в трех местах,а не в шести,это болезнь втулок,или я неправильно эксплуатирую?На этих колесах я стал побыстрее ездить,втулки очень легко крутятся.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 26 April 2014 14:40
А тушка втулки гладкая в месте контакта шайбы?
Проставка на оси между подшипниками есть, или все на эту шайбу и штырьки на барабане переложено?

upd:
оно?
http://service-multi.ru/wa-data/public/shop/products/03/20/2003/images/3009/3009.970.jpg

Шайба имеется,тушка гладкая. Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением

Smile proviz писал(а) Sat, 26 April 2014 15:39
не хотел бы я стать в другой жизни твоим велосипедом...

0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Sun, 27 April 2014 08:33
Birdshell писал(а) Sat, 26 April 2014 13:16

Фото самое то.Эта шайба должна быть ровненькая.Мне важно от чего погнулась ,и только в трех местах,а не в шести,это болезнь втулок,или я неправильно эксплуатирую?На этих колесах я стал побыстрее ездить,втулки очень легко крутятся.

Откуда такая уверенность что ровная? какую функцию она будет выполнять в плоском виде?
0

Поделиться сообщением

AS,шайба держит 6 собачек ,чтобы они не выпали.Вчерашние 140 км.,шайба ровная,втулка работает замечательно.Причем шайба сделана из мягкой и тонкой стали.
0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Sun, 27 April 2014 18:22
AS,шайба держит 6 собачек ,чтобы они не выпали.Вчерашние 140 км.,шайба ровная,втулка работает замечательно.Причем шайба сделана из мягкой и тонкой стали.

Я понял конструкцию, спасибо.
Грешным делом подумалось, что она на винты надета изначально и упирается в тело втулки, типа как пружинка.
Теперь хорошо рассмотрел.

Получается, что собачки каким то образом промяли шайбу? Может при снятии, или подобном воздействии?
0

Поделиться сообщением

Снял барабан со своего Colt Caliber, посмотреть, чо да как у него внутри за полгода произошло. Та же самая ситуация -- пластинка барабана, держащая собачки, выгнулась этими самыми собачками наружу.

index.php?t=getfile&id=121915&private=0

Вопрос -- где можно достать кольцо наружным диаметром 37мм, внутренним 27мм и толщиной 0,5 мм?

Изменено пользователем Д.Ю.
0

Поделиться сообщением

Здравствуй, бложек. Никакой инфы про эти втулки, окромя нескольких копипастных рекламных "обзоров" в Сети нет. Разве что коммент с такой же, как у меня, проблемой под "обзором" на http://twentysix.ru/company/chillengrillen/blog/108407.html

"вобщем в процессе эксплуатации задней втулки столкнулся с одной проблемой -- про которую никто почему то не пишет -- пластинка барабана держащая «собачки» (та что на трех болтах) сделана из очень мягкого материала, и при долговременном использовании её начинает гнуть -- как будто «собачки» пытаются вырватся наружу -- в итоге пластинка эта начинает задевать корпус втулки и как бы незаметно её разрушать изнутри -- «лечится» это слежением за втулкой и время от времени -- приходится снимать барабан и вгибать эту пластину обратно руками.
Как это решить самостоятельно пока не решил: мне видится работа токаря и вытачивание подобной пластинки из более жесткого материала либо подыскать готовую деталь, но очень хотелось бы услышать комментарий производителя на эту тему: возможно будет выпущен новый более современный барабан с исправленным багом?, либо сама эта деталь, для её замены в текущей втулке?

Mediapilot
21 мая 2014, 13:51"

Недавно возник треск при резком старте стоя, похожий на звук, возникающий при износе "любимых" звёзд. Заменил трансмиссию полностью, хотя, по опыту ещё пару-тройку тыс км можно было бы отбегать (двух цепей по кругу, дешманской кассеты и дешманской передней звезды хватает на 6-8 тыс км по грязи, снегу и, в основном, стоя). Треск не прекратился.

Пока мне точили искомую шайбу, залез ещё раз внутрь.

index.php?t=getfile&id=122522&private=0

Что удивило -- только одна из пружин собачек имела форму 2, все остальные были как 1, что не давало собачке занять крайнее положение и, возможно, служило причиной треска и выгибания закрывающей её шайбы при контакте с зубом втулки. Выгнул остальные пружинки так же, поставил новую шайбу толщиной уже 1мм. Идти в Метизы за потайболтами было влом, чутка раззенковал отверстия под болты в шайбе, иначе шляпки болтов цепляли за внутренности втулки и возникало подобие фикседгира Embarassed

Пока полёт нормальный. Посторонних звуков нет, разве что звук втулки стал похож на HOPE II. Кому-то нравится, мне нет, натолкал в собачки побольше смазки, стало потише. Такие дела.
Изменено пользователем йохан
0

Поделиться сообщением

Фааакс мой мозг... у меня то же самое с такой же втулкой, мне пытались найти в чем проблема, правда выпрямление пластинки ничего не дало (видимо порча втулки изнутри зашла далеко, т.к. я долго грешил на переклюки/цепь). Но собрали на новой втулке, тоже кольте, и выходит что меня ждет то же самое снова Confused

Может известный магаз на Пушкарской оптом закажет такие диски, чтобы можно было поменять на более прочные?)) Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Я звонил в мастерскую ЧГ, в надежде поживиться ненужными останками такой втулочки -- мастер говорит, что люди жалуются на то, что эти шайбы лопаются. Мне повезло -- у меня она гнулась.
0

Поделиться сообщением

Фаааакс номер два, мне там говорили что никто не жалуется, а тут, мало того что целая тема аж на ВП, так еще и "мастер говорит, что люди жалуются на то, что эти шайбы лопаются". Брак производителя, тогда срок возврата 2 года (если доказать Confused ). Конечно м.б. я не прав и слишком эмоционален, но пока "осадок остался"...
Единственное сказали что барабаны через месяц могут придти, м.б. у них диски получше сделаны? Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Ну целая тема -- это громко сказано. Так, три человека. Без истерик "Кольт -- кал" просто собираю инфу. Свою втуль я брал 21 января, последнюю с витрины, чеков, разумеется, не оставил.
0

Поделиться сообщением

Никакой паники) М.б. и обойдется на второй раз, т.к. вместо Калибра теперь БлекДжек, там барабан по-иному крепится, м.б. и обойдут болезни Калибра) Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

http://trailmech.com/ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d0%b2%d1%82%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0/

там нет собачек и стоят вроде не очень заоблачно.

в Питере несколько человек уже ездят на таких. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Такое ощущение что собачки перекашивает вследствие какого-то износа, поэтому их под нагрузкой "выпирает" и они гнут пластину.
Причину надо искать почему их выпирает.

Покрутил-бы в руках, если у кого есть разобранная и чистая, может сгенерю причину Smile
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 18 June 2014 21:38
Такое ощущение что собачки перекашивает вследствие какого-то износа, поэтому их под нагрузкой "выпирает" и они гнут пластину.
Причину надо искать почему их выпирает.

Покрутил-бы в руках, если у кого есть разобранная и чистая, может сгенерю причину Smile

выпирать может из за неполного зацепления
0

Поделиться сообщением

Кстати в итоге нужная шайба покупается в интернетах (при должном старании).
Зовется она
Din 988 26x37x0.5 (можно и на 1)
А дальше дрель и сверло по металлу.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Wed, 18 June 2014 21:13
http://trailmech.com/ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d0%b2%d1%82%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0/

там нет собачек и стоят вроде не очень заоблачно.

в Питере несколько человек уже ездят на таких.

Очень интересно!
Во втулке стандартная обгонная муфта? Или что-то другое?

0

Поделиться сообщением