s1670

Colt Bikes Caliber нужен совет

64 сообщения в этой теме

index.php?t=getfile&id=119898&private=0.У меня продолжаются чудеса с колесами из чилена грилена.Теперь с задними втулками Colt Bikes Caliber .Стала цепь ослабляться на холостом ходу,еле разобрался.Деформировалось колечко на трещетке.Возможно это случилось при смене кассеты...возможно.Шайбочку выправил,сегодня попробую.У кого были такие проблемы -как их избежать.
0

Поделиться сообщением

очередной китайский калгейлайт?
чтобы по фото лечить нужно нормальное фото зделать
0

Поделиться сообщением

А тушка втулки гладкая в месте контакта шайбы?
Проставка на оси между подшипниками есть, или все на эту шайбу и штырьки на барабане переложено?

upd:
оно?
http://service-multi.ru/wa-data/public/shop/products/03/20/2003/images/3009/3009.970.jpg
Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

не хотел бы я стать в другой жизни твоим велосипедом...
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Sat, 26 April 2014 13:16

Фото самое то.Эта шайба должна быть ровненькая.Мне важно от чего погнулась ,и только в трех местах,а не в шести,это болезнь втулок,или я неправильно эксплуатирую?На этих колесах я стал побыстрее ездить,втулки очень легко крутятся.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sat, 26 April 2014 14:40
А тушка втулки гладкая в месте контакта шайбы?
Проставка на оси между подшипниками есть, или все на эту шайбу и штырьки на барабане переложено?

upd:
оно?
http://service-multi.ru/wa-data/public/shop/products/03/20/2003/images/3009/3009.970.jpg

Шайба имеется,тушка гладкая. Изменено пользователем s1670
0

Поделиться сообщением

Smile proviz писал(а) Sat, 26 April 2014 15:39
не хотел бы я стать в другой жизни твоим велосипедом...

0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Sun, 27 April 2014 08:33
Birdshell писал(а) Sat, 26 April 2014 13:16

Фото самое то.Эта шайба должна быть ровненькая.Мне важно от чего погнулась ,и только в трех местах,а не в шести,это болезнь втулок,или я неправильно эксплуатирую?На этих колесах я стал побыстрее ездить,втулки очень легко крутятся.

Откуда такая уверенность что ровная? какую функцию она будет выполнять в плоском виде?
0

Поделиться сообщением

AS,шайба держит 6 собачек ,чтобы они не выпали.Вчерашние 140 км.,шайба ровная,втулка работает замечательно.Причем шайба сделана из мягкой и тонкой стали.
0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Sun, 27 April 2014 18:22
AS,шайба держит 6 собачек ,чтобы они не выпали.Вчерашние 140 км.,шайба ровная,втулка работает замечательно.Причем шайба сделана из мягкой и тонкой стали.

Я понял конструкцию, спасибо.
Грешным делом подумалось, что она на винты надета изначально и упирается в тело втулки, типа как пружинка.
Теперь хорошо рассмотрел.

Получается, что собачки каким то образом промяли шайбу? Может при снятии, или подобном воздействии?
0

Поделиться сообщением

Снял барабан со своего Colt Caliber, посмотреть, чо да как у него внутри за полгода произошло. Та же самая ситуация -- пластинка барабана, держащая собачки, выгнулась этими самыми собачками наружу.

index.php?t=getfile&id=121915&private=0

Вопрос -- где можно достать кольцо наружным диаметром 37мм, внутренним 27мм и толщиной 0,5 мм?

Изменено пользователем Д.Ю.
0

Поделиться сообщением

Здравствуй, бложек. Никакой инфы про эти втулки, окромя нескольких копипастных рекламных "обзоров" в Сети нет. Разве что коммент с такой же, как у меня, проблемой под "обзором" на http://twentysix.ru/company/chillengrillen/blog/108407.html

"вобщем в процессе эксплуатации задней втулки столкнулся с одной проблемой -- про которую никто почему то не пишет -- пластинка барабана держащая «собачки» (та что на трех болтах) сделана из очень мягкого материала, и при долговременном использовании её начинает гнуть -- как будто «собачки» пытаются вырватся наружу -- в итоге пластинка эта начинает задевать корпус втулки и как бы незаметно её разрушать изнутри -- «лечится» это слежением за втулкой и время от времени -- приходится снимать барабан и вгибать эту пластину обратно руками.
Как это решить самостоятельно пока не решил: мне видится работа токаря и вытачивание подобной пластинки из более жесткого материала либо подыскать готовую деталь, но очень хотелось бы услышать комментарий производителя на эту тему: возможно будет выпущен новый более современный барабан с исправленным багом?, либо сама эта деталь, для её замены в текущей втулке?

Mediapilot
21 мая 2014, 13:51"

Недавно возник треск при резком старте стоя, похожий на звук, возникающий при износе "любимых" звёзд. Заменил трансмиссию полностью, хотя, по опыту ещё пару-тройку тыс км можно было бы отбегать (двух цепей по кругу, дешманской кассеты и дешманской передней звезды хватает на 6-8 тыс км по грязи, снегу и, в основном, стоя). Треск не прекратился.

Пока мне точили искомую шайбу, залез ещё раз внутрь.

index.php?t=getfile&id=122522&private=0

Что удивило -- только одна из пружин собачек имела форму 2, все остальные были как 1, что не давало собачке занять крайнее положение и, возможно, служило причиной треска и выгибания закрывающей её шайбы при контакте с зубом втулки. Выгнул остальные пружинки так же, поставил новую шайбу толщиной уже 1мм. Идти в Метизы за потайболтами было влом, чутка раззенковал отверстия под болты в шайбе, иначе шляпки болтов цепляли за внутренности втулки и возникало подобие фикседгира Embarassed

Пока полёт нормальный. Посторонних звуков нет, разве что звук втулки стал похож на HOPE II. Кому-то нравится, мне нет, натолкал в собачки побольше смазки, стало потише. Такие дела.
Изменено пользователем йохан
0

Поделиться сообщением

Фааакс мой мозг... у меня то же самое с такой же втулкой, мне пытались найти в чем проблема, правда выпрямление пластинки ничего не дало (видимо порча втулки изнутри зашла далеко, т.к. я долго грешил на переклюки/цепь). Но собрали на новой втулке, тоже кольте, и выходит что меня ждет то же самое снова Confused

Может известный магаз на Пушкарской оптом закажет такие диски, чтобы можно было поменять на более прочные?)) Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Я звонил в мастерскую ЧГ, в надежде поживиться ненужными останками такой втулочки -- мастер говорит, что люди жалуются на то, что эти шайбы лопаются. Мне повезло -- у меня она гнулась.
0

Поделиться сообщением

Фаааакс номер два, мне там говорили что никто не жалуется, а тут, мало того что целая тема аж на ВП, так еще и "мастер говорит, что люди жалуются на то, что эти шайбы лопаются". Брак производителя, тогда срок возврата 2 года (если доказать Confused ). Конечно м.б. я не прав и слишком эмоционален, но пока "осадок остался"...
Единственное сказали что барабаны через месяц могут придти, м.б. у них диски получше сделаны? Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Ну целая тема -- это громко сказано. Так, три человека. Без истерик "Кольт -- кал" просто собираю инфу. Свою втуль я брал 21 января, последнюю с витрины, чеков, разумеется, не оставил.
0

Поделиться сообщением

Никакой паники) М.б. и обойдется на второй раз, т.к. вместо Калибра теперь БлекДжек, там барабан по-иному крепится, м.б. и обойдут болезни Калибра) Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

http://trailmech.com/ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d0%b2%d1%82%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0/

там нет собачек и стоят вроде не очень заоблачно.

в Питере несколько человек уже ездят на таких. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Такое ощущение что собачки перекашивает вследствие какого-то износа, поэтому их под нагрузкой "выпирает" и они гнут пластину.
Причину надо искать почему их выпирает.

Покрутил-бы в руках, если у кого есть разобранная и чистая, может сгенерю причину Smile
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 18 June 2014 21:38
Такое ощущение что собачки перекашивает вследствие какого-то износа, поэтому их под нагрузкой "выпирает" и они гнут пластину.
Причину надо искать почему их выпирает.

Покрутил-бы в руках, если у кого есть разобранная и чистая, может сгенерю причину Smile

выпирать может из за неполного зацепления
0

Поделиться сообщением

Кстати в итоге нужная шайба покупается в интернетах (при должном старании).
Зовется она
Din 988 26x37x0.5 (можно и на 1)
А дальше дрель и сверло по металлу.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Wed, 18 June 2014 21:13
http://trailmech.com/ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d0%b2%d1%82%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0/

там нет собачек и стоят вроде не очень заоблачно.

в Питере несколько человек уже ездят на таких.

Очень интересно!
Во втулке стандартная обгонная муфта? Или что-то другое?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас