Please log in.

Immigrada

Угнали ghost thx lector 5800 (2011г)

27 сообщений в этой теме

Всем привет!
Я тут новенькая и сама катать начала совсем недавно.
Вместе с другом открывали велосезон 19 числа, пока ехали рассказывал про то, что полгода назад купил себе вел мечты и до сих пор не нарадуется на него.
И вот вчера я узнаю, что его вел угнали! Слов нет, обидно так, будто у самой сперли.

Так как люди тут катающие и наблюдательные, пожалуйста, обратите внимание - не заметит ли кто то на улицах города ghost thx lector 5800. Окрас черно - белый, из особенных пример: весь обвес стоковый, не считая белого тросика poplockа и отчётливые царапины с лева на рулевом стакане

Велы ghost не настолько распростанены в Спб, может получится найти.

Угнан был 23 апреля, в районе СПБГУ.

Пожалуйста, звоните мне: Аня 8-903-О99-77-5пять или сразу Гене - 8-952-241-9О-9девять

Ссылка на репост ВК:
http://vk.com/kundalevich?w=wall1147453_3423%2Fall

Фото:

http://cs620726.vk.me/v620726453/2924/ZgycHZCpshY.jpg

http://cs620726.vk.me/v620726453/292c/L8Dglffdu5Q.jpg

Большое спасибо всем!
0

Поделиться сообщением

Naissur писал(а) Thu, 24 April 2014 10:54
И почему у нас ворам руки не отрубают...

Потому, что страна одних инвалидов тогда будет.
0

Поделиться сообщением

Безруким депутатам тогда нечем будеть на кнопочки нажимать Cool
0

Поделиться сообщением

я наверное живу в каком то иллюзорном мире, но КАК КАК ВООБЩЕ можно вот так вот взять ЧУЖОЕ.

ДА пусть он просто на дороге лежит.
это_же_не_твое!
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Thu, 24 April 2014 11:07

Все депутаты воруют ?
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Thu, 24 April 2014 11:47
alex78 писал(а) Thu, 24 April 2014 11:07

Все депутаты воруют ?

Логика. Множество безруких депутатов принадлежит множеству депутатов, но эти множества не эквивалентны Smile Изменено пользователем Naissur
0

Поделиться сообщением

Immigrada писал(а) Thu, 24 April 2014 11:44
я наверное живу в каком то иллюзорном мире, но КАК КАК ВООБЩЕ можно вот так вот взять ЧУЖОЕ.

ДА пусть он просто на дороге лежит.
это_же_не_твое!

Ну вот для вас это фантастика, только я надеюсь что тот у кого сперли спуститься с небес и наконец начнет думать что живем мы в мире где вот так вот пойти и украсть велик нечего почти не стоит.
Обстоятельства грабежа? С чего был украден велосипед?
0

Поделиться сообщением

Immigrada писал(а) Thu, 24 April 2014 10:28
из особенных пример: весь обвес стоковый

как то это не тянет на особенные приметы велосипеда...
0

Поделиться сообщением

jeka101, в 11:39 вьехал через северные ворота на территорию СпбГУ(университетская наб. 7/9) у здания НИФИ пристегнул вел к столбу. стоял рядом пять минут ждал знакомую, в 11:46 вор вошёл с того же въезда и когда я дождался знакомую он как раз дошёл до нас, дождался пока мы войдём в здание, откусил болторезом замок сел и уехал в 11:49 выехал. время с камер наблюдения.

6puket, как было написано выше царапина на стакане слевой стороны и белая рубашка троса поплока.
0

Поделиться сообщением

Сам работаю с СПбГУ и езжу туда на веле.

Когда вижу пристегнутые г08H()тросиками велы (к решетке на Менделеевской, к ржавой лестнице в подвал спорткафедры, к хлипкой оградке при входе на филфак), то поражаюсь беспечности их владельцев. Свой вел завожу внутрь здания к себе в помещение с каменным лицом (хоть некоторые люди в здании 12 коллегий смотрят и неодобрительно).

Иллюзия закрытой территории и девиз Университета "Hic tuta perennat" ("здесь безопасно" (лат)) - это только иллюзия и воры этой иллюзией пользуются. а __такой__ вел вообще нельзя оставлять без присмотра.

0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Thu, 24 April 2014 23:24
вообще нельзя оставлять без присмотра.

правильней теперь писать "нельзя было..." )))
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Thu, 24 April 2014 17:35
Immigrada писал(а) Thu, 24 April 2014 10:28
из особенных пример: весь обвес стоковый

как то это не тянет на особенные приметы велосипеда...

читайте внимательнее, там указано что все стоковое КРОМЕ белого самопального провода. Во всех стоковых - полностью черные провода. А этот друг сам поменял на белый.
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Fri, 25 April 2014 01:36
вообще нельзя оставлять без присмотра.

правильней теперь писать "нельзя было..." )))

надеюсь, что все таки найдем.
может он пока "отстаивается" на квартире, через недельку всплывет у перекупщиков.
0

Поделиться сообщением

Сам работаю с СПбГУ и езжу туда на веле.

Когда вижу пристегнутые г08H()тросиками велы (к решетке на Менделеевской, к ржавой лестнице в подвал спорткафедры, к хлипкой оградке при входе на филфак), то поражаюсь беспечности их владельцев. Свой вел завожу внутрь здания к себе в помещение с каменным лицом (хоть некоторые люди в здании 12 коллегий смотрят и неодобрительно).

Иллюзия закрытой территории и девиз Университета "Hic tuta perennat" ("здесь безопасно" (лат)) - это только иллюзия и воры этой иллюзией пользуются. а __такой__ вел вообще нельзя оставлять без присмотра.

Я сама не знаю, что его побудило там его оставить.
Гена сто лет катает и обычно не бросает абы где. Он тоже работает в СПБГУ. Может действительно включилась иллюзия, что камеры висят, побоятся. Не сунутся.

Самое смешное, пытаем в группе СПБГУ вконтакте написать о том, чтобы были осторожнее и фотки пропажи выложить (может кто что видел) - бесполезно, игнорят. (
0

Поделиться сообщением

работаю на 10 линии и там в помещение завожу. тут возможности не было.
Пикин отреагировал теперь при въезде спрашивают документы и при выезде вычеркивают, но это полумера, угонять будут пока велопарковка не будет на северных воротах под наблюдением охраны.
А этгго делать они не хотят пикин ссылается на Васильева а Васильев будет ссылаться на Пикина.
0

Поделиться сообщением

Immigrada писал(а) Fri, 25 April 2014 11:11
камеры висят, побоятся. Не сунутся.

На камеры жуликам давно наплевать, посреди улицы могут ограбить .
0

Поделиться сообщением

Кстати, ребята, если вдруг что на будующее:
В тот же вечер мне звонит не знакомый номер, предлагает мой байк за 10кр, просит выклюбчить телефон, полиции не докладывать и встретится через час в одном из магазинов города, после чего я звоню копам они меня отрезвляют и обьясняют что это популярный развод. я перезваниваю этому номеру и прошу фотографию велосипеда, трубка вешается и больше не слуху не духу. короче они хотели что бы я в магазине перевел деньги на яндекс кошелек или на телефон после чего я лишился бы не только велосипеда но и 10000 рублей. вот так. Милиция же говорит что поймать и доказать ничего будет нельзя.
будьте бдительны
0

Поделиться сообщением

Геннадий Александрович писал(а) Fri, 25 April 2014 11:23
работаю на 10 линии и там в помещение завожу. тут возможности не было.
Пикин отреагировал теперь при въезде спрашивают документы и при выезде вычеркивают, но это полумера, угонять будут пока велопарковка не будет на северных воротах под наблюдением охраны.
А этгго делать они не хотят пикин ссылается на Васильева а Васильев будет ссылаться на Пикина.

Вот шшшшит! Так я махал красной книжкой и мне открывали шлагбаум, а теперь надо останавливаться-выстегиваться и записываться-вычеркиваться???
Может спецпропуска для вело введут, надо будет поговорить с Власовым (Пикин неразговорчив). Правда, меня охранники знают давно, я один там езжу в велоформе.
На 10-й опасненько - ремонт, и Ровшан с Джамшутом не дремлют Smile В кабинет затаскивать надо.
0

Поделиться сообщением

Пикин сказал что собираются в дальнейшем разработать систему жетончиков, получил, отдал. но никому не помешает это приехать на ашане а уехать на карбоне, а вот система с фамилиями лучше тем что можно опознать под какой фамилией записался злоумышленик.
к пикину случайно попал, забирал подписаный им приказ и секретарю сказал про инцидент и спросил как можно пообщатся, а он мимо проходил.
на десятой на кафедре экологической геологии там вход отдельный, там приковывал к батарее рядом с вахтершой Изменено пользователем Геннадий Александрович
0

Поделиться сообщением

Геннадий Александрович писал(а) Fri, 25 April 2014 15:06
сказал что собираются в дальнейшем разработать систему жетончиков

Ой как мне смешно!
Слово то какое: "разработать". Охранники - не разработчики, они пользователи. В СПбГУ за последние 10 лет никаких инноваций в системе охраны не введено, а что пыталось вводиться - не работает (по качеству видео видно, кстати).
Гораздо проще выдать пропуска (как на машину) на конкретный велосипед (чтобы там была хотя-бы марка рамы, цвет). Не так уж много велосипедистов в универе (судя по к-ву велов).
А "жетончики" - это надо работать, а охрана в головах самих охранников это классически "ничего не делание за вполне определенные деньги". В России так везде.
Вот в Польше (!) я видел стоянку для велов (бесплатную) гардеробного типа, когда сидит охранник, охраняет велосипеды, выдает номерки,записывает номер паспорта (на случай утраты номерка)... бесплатно, безкоштовно, bezplatno, free for use...

https://dl.dropboxusercontent.com/u/14202585/VP-Poland/DSCF7846.JPG

Вот бы и нам такой же сервис. Razz

0

Поделиться сообщением

да ты чего, уже лет пять-десять пытаются магнитные пропуска сделать, пикин мне рассказал про все сложности да про то про все. все эти жетончики пропуска все херня надо просто поставить пару парковок у северных ворот и не придумывать велосипед.
0

Поделиться сообщением

все тот же пикин как то заявил, что например если будет драка охрана просто вызовет милицию, что они не охраняют спокойствие, а просто осуществляют пропускной режим, что по видео кстати (где видно как вор без проблем входит) видно.
0

Поделиться сообщением

да.. вел красавец.. в такой можно и влюбиться..
жаль хозяина.. и остается надеятся, что новый хозяин не будет столь беспечен..

P.S. Король Умер. Даздравствует Король!
0

Поделиться сообщением

юлоком пристегивался или чем? скажите модель замка плиз!
0

Поделиться сообщением