Naissur

Marin, Author или Merida

12 сообщений в этой теме

Выбираю новый велосипед, и встала дилемма.
Во-первых, нашел приемлемую по обвесу мериду 20-V.
А затем - велики Marin Iron Springs и Author Basic с обвесом более высокого уровня.

И вот думаю. Остановиться ли мне на мериде или добавить 100 баксов и купить больше понтов? Если все же второй вариант, то какой из велов лучше - автор или марин?
Раньше я ездил на веле с Altus и Acera впереди и сзади соответственно, будет ли ощущаться какая-то разница с обвесом Alivio?

P.S. Целенаправленно беру ободные тормоза, т.к. вижу, что цена на дисковые начального уровня выше, а работают они также.
0

Поделиться сообщением

Бэйсик однозначно Smile
у меня в неделю по 3-4 бейсика на обслуживание приходят

очень распространённый аппарат
всем рекомендую
Автор бейсик форевер Cool
0

Поделиться сообщением

А то, что они постоянно приходят на обслуживание, не говорит о том, что они чаще ломаются? Smile

P.S. Скажу по секрету, весьма симпатичен мне из этих трех вариантов автор.
0

Поделиться сообщением

Naissur писал(а) Wed, 23 April 2014 13:27
А то, что они постоянно приходят на обслуживание, не говорит о том, что они чаще ломаются? Smile

P.S. Скажу по секрету, весьма симпатичен мне из этих трех вариантов автор.

это означает, что их очень много в городе. с качеством там нормально для своей цены. не могу сказать, что лучшее соотношение цены-навески, но очень хорошее по нынешним временам
0

Поделиться сообщением

Не стоит сильно бояться гидравлики начального уровня. Включите в список рассматриваемых моделей и MERIDA Matts 20-D. В разделе Скидки и акции можно узнать, как получить приятный бонус.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Wed, 23 April 2014 14:30
Не стоит сильно бояться гидравлики начального уровня. Включите в список рассматриваемых моделей и MERIDA Matts 20-D. В разделе Скидки и акции можно узнать, как получить приятный бонус.

Спасибо за совет Smile
Но мне вот стало интересно, а что лучше - выше уровень обвеса с ободными тормозами или дисковые тормоза, пусть приличные, но с меньшим уровнем обвеса?
0

Поделиться сообщением

Моё мнение - 1-й вариант лучше. Настроенные ви-брейки тормозят не хуже дисковой механики, а вот нечёткая работа трансмиссии способна здорово испортить удовольствие от езды.
0

Поделиться сообщением

AlexanDr писал(а) Wed, 23 April 2014 20:31
Моё мнение - 1-й вариант лучше. Настроенные ви-брейки тормозят не хуже дисковой механики, а вот нечёткая работа трансмиссии способна здорово испортить удовольствие от езды.

На 20-D как бы гидравлика стоит, а не механика. Манетки с переклюками более высокого класса можно на ВП за копейки купить, а на диски, (с вибрейков), иногда перейти без замены рамы не возможно. Razz
0

Поделиться сообщением

Янус писал(а) Wed, 23 April 2014 21:13
AlexanDr писал(а) Wed, 23 April 2014 20:31

На 20-D как бы гидравлика стоит, а не механика. Манетки с переклюками более высокого класса можно на ВП за копейки купить, а на диски, (с вибрейков), иногда перейти без замены рамы не возможно. Razz

1-й вариант в отношении предыдущего сообщения, т.е. для начинающего катальщика приоритет за трансмиссией по моему мнению. А потом по мере накопления опыта можно выбрать компоненты по вкусу
0

Поделиться сообщением

А указанные велосипеды по заявленной цене есть в наличии и нужной ростовке? Распродажу прошлогоднюю еще в феврале раскупили.
0

Поделиться сообщением

Давеча сам мучился выбором между белой Меридой 20 MD (дисковые механические) и чорной Меридой 100. В итоге, остановился на втором, но только потому что предложили скидку и привезли в тот же день...
Что хочу сказать: после МТБ - трепетная лань. Совершенно другая динамика (на асфальте). Плюс эстетика (симпатишный). Плюс вес (легонькай).
Как вывод: берите любой из серии Мерида Кроссвей, не пожалеете.
Если город-парк, конечно.

Мог чего-то упустить в вопросе в силу усталости - простите ежели чо...
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Wed, 23 April 2014 22:46
А указанные велосипеды по заявленной цене есть в наличии и нужной ростовке? Распродажу прошлогоднюю еще в феврале раскупили.

Да вот неизвестно, т.к. в магазин еще не звонил. Деньги на велик наскребу только к первым майским, а к тому моменту хочу определить, на что ориентироваться. На сайте сказано "есть в наличии", но скорее всего на это особо полагаться не стоит.
Если что, буду искать по разным магазинам, не только на велодрайве.
В принципе, можно будет и бюджет сдвинуть в положительную сторону в разумных пределах, если найдется что-то подороже, но действительно достойное внимания. Но тогда придется еще повременить с покупкой, а терять драгоценное время весенне-летнего катания очень неохота Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас