Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Выбираю новый велосипед, и встала дилемма. Во-первых, нашел приемлемую по обвесу мериду 20-V. А затем - велики Marin Iron Springs и Author Basic с обвесом более высокого уровня. И вот думаю. Остановиться ли мне на мериде или добавить 100 баксов и купить больше понтов? Если все же второй вариант, то какой из велов лучше - автор или марин? Раньше я ездил на веле с Altus и Acera впереди и сзади соответственно, будет ли ощущаться какая-то разница с обвесом Alivio? P.S. Целенаправленно беру ободные тормоза, т.к. вижу, что цена на дисковые начального уровня выше, а работают они также. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Бэйсик однозначно у меня в неделю по 3-4 бейсика на обслуживание приходят очень распространённый аппарат всем рекомендую Автор бейсик форевер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. А то, что они постоянно приходят на обслуживание, не говорит о том, что они чаще ломаются? P.S. Скажу по секрету, весьма симпатичен мне из этих трех вариантов автор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Naissur писал(а) Wed, 23 April 2014 13:27А то, что они постоянно приходят на обслуживание, не говорит о том, что они чаще ломаются? P.S. Скажу по секрету, весьма симпатичен мне из этих трех вариантов автор. это означает, что их очень много в городе. с качеством там нормально для своей цены. не могу сказать, что лучшее соотношение цены-навески, но очень хорошее по нынешним временам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Не стоит сильно бояться гидравлики начального уровня. Включите в список рассматриваемых моделей и MERIDA Matts 20-D. В разделе Скидки и акции можно узнать, как получить приятный бонус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Limon4ik писал(а) Wed, 23 April 2014 14:30Не стоит сильно бояться гидравлики начального уровня. Включите в список рассматриваемых моделей и MERIDA Matts 20-D. В разделе Скидки и акции можно узнать, как получить приятный бонус. Спасибо за совет Но мне вот стало интересно, а что лучше - выше уровень обвеса с ободными тормозами или дисковые тормоза, пусть приличные, но с меньшим уровнем обвеса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Моё мнение - 1-й вариант лучше. Настроенные ви-брейки тормозят не хуже дисковой механики, а вот нечёткая работа трансмиссии способна здорово испортить удовольствие от езды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. AlexanDr писал(а) Wed, 23 April 2014 20:31Моё мнение - 1-й вариант лучше. Настроенные ви-брейки тормозят не хуже дисковой механики, а вот нечёткая работа трансмиссии способна здорово испортить удовольствие от езды. На 20-D как бы гидравлика стоит, а не механика. Манетки с переклюками более высокого класса можно на ВП за копейки купить, а на диски, (с вибрейков), иногда перейти без замены рамы не возможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Янус писал(а) Wed, 23 April 2014 21:13AlexanDr писал(а) Wed, 23 April 2014 20:31Моё мнение - 1-й вариант лучше. Настроенные ви-брейки тормозят не хуже дисковой механики, а вот нечёткая работа трансмиссии способна здорово испортить удовольствие от езды. На 20-D как бы гидравлика стоит, а не механика. Манетки с переклюками более высокого класса можно на ВП за копейки купить, а на диски, (с вибрейков), иногда перейти без замены рамы не возможно. 1-й вариант в отношении предыдущего сообщения, т.е. для начинающего катальщика приоритет за трансмиссией по моему мнению. А потом по мере накопления опыта можно выбрать компоненты по вкусу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. А указанные велосипеды по заявленной цене есть в наличии и нужной ростовке? Распродажу прошлогоднюю еще в феврале раскупили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Давеча сам мучился выбором между белой Меридой 20 MD (дисковые механические) и чорной Меридой 100. В итоге, остановился на втором, но только потому что предложили скидку и привезли в тот же день... Что хочу сказать: после МТБ - трепетная лань. Совершенно другая динамика (на асфальте). Плюс эстетика (симпатишный). Плюс вес (легонькай). Как вывод: берите любой из серии Мерида Кроссвей, не пожалеете. Если город-парк, конечно. Мог чего-то упустить в вопросе в силу усталости - простите ежели чо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Lorhen писал(а) Wed, 23 April 2014 22:46А указанные велосипеды по заявленной цене есть в наличии и нужной ростовке? Распродажу прошлогоднюю еще в феврале раскупили. Да вот неизвестно, т.к. в магазин еще не звонил. Деньги на велик наскребу только к первым майским, а к тому моменту хочу определить, на что ориентироваться. На сайте сказано "есть в наличии", но скорее всего на это особо полагаться не стоит. Если что, буду искать по разным магазинам, не только на велодрайве. В принципе, можно будет и бюджет сдвинуть в положительную сторону в разумных пределах, если найдется что-то подороже, но действительно достойное внимания. Но тогда придется еще повременить с покупкой, а терять драгоценное время весенне-летнего катания очень неохота 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах