Опубликовано: 6 апреля 2014 г. Всех категорически приветствую ! Приобрел недавно рога, установил, но так как грипсы довольно длинные не очень удобно переключать передачи -приходиться дотягиваться.Обрезать грипсы жалко.Посмотрел, покрутил - переставить манетки на грипсы не получится, диаметр великоват. Вот так сейчас все выглядит: и еще Что посоветуете, уважаемые ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. руль шире 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. а как это поможет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. Можно попробовать заменить грипсы на другие, а то здесь на хомуты тратится больше сантиметра ширины руля. Такого плана рекомендую: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. aidmax писал(а) Sun, 06 April 2014 23:26а как это поможет ? Никак. Мне стоило внимательнее прочитать тему. Помогут грипсы без колец с болтами. Или грипсы с интегрированными рогами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. VORON писал(а) Sun, 06 April 2014 23:27Можно попробовать заменить грипсы на другие, а то здесь на хомуты тратится больше сантиметра ширины руля. Такого плана рекомендую: спасибо, подумаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. не понимаю. ты хочешь переключать передачи, держась за рога? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. proviz писал(а) Sun, 06 April 2014 23:40не понимаю. ты хочешь переключать передачи, держась за рога? нет, конечно, просто они несколько стеснили горизонтальный хват, что немного влияет на удобство, поэтому их упомянул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. aidmax писал(а) Mon, 07 April 2014 00:08proviz писал(а) Sun, 06 April 2014 23:40не понимаю. ты хочешь переключать передачи, держась за рога? нет, конечно, просто они несколько стеснили горизонтальный хват, что немного влияет на удобство, поэтому их упомянул. первый же ответ и был в принципе правильным. чуть шире руль возьми и компенсируешь эту потерю. ну или более короткие грипсы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. А с этих грипсов хомуты не снимаются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. Жалеть подгонять части велосипеда под себя (в частности, резать грипсы), это всё равно, что держать пульт от телевизора в полиэтиленовом пакетике. Если тебе ЯВНО удобнее с подрезанными, почему бы этого не сделать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. O`K писал(а) Mon, 07 April 2014 04:49Если тебе ЯВНО удобнее с подрезанными, почему бы этого не сделать? Потому что на имеющихся грипсах если срезать хомуты, то они начнут свободно вращаться. И вообще, дешевые комборучки и эргономика - понятия плохо совместимые. Их как ни крути, а многим рукам всё равно либо тормозить, либо переключаться будет неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. proviz писал(а) Mon, 07 April 2014 00:14первый же ответ и был в принципе правильным. чуть шире руль возьми и компенсируешь эту потерю. ну или более короткие грипсы на самом деле я и так недавно сменил райзер 580 на флет 600, не помогло. буду пробовать грипсы сперва. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. O`K писал(а) Mon, 07 April 2014 04:49Жалеть подгонять части велосипеда под себя (в частности, резать грипсы), это всё равно, что держать пульт от телевизора в полиэтиленовом пакетике. Если тебе ЯВНО удобнее с подрезанными, почему бы этого не сделать? портить вещь с неизвестным результатом не очень хочется, я их лучше поменяю, а эти отдам тому, кому нужнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. Chatlan писал(а) Mon, 07 April 2014 00:32А с этих грипсов хомуты не снимаются? снимаются, но пластика там только половина диаметра, поэтому рога на них держаться не будут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. VORON писал(а) Mon, 07 April 2014 08:54И вообще, дешевые комборучки и эргономика - понятия плохо совместимые. Их как ни крути, а многим рукам всё равно либо тормозить, либо переключаться будет неудобно. Сперва попробую конечно грипсы поменять, но что то мне подсказывает, что дело все же больше в комборучках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. aidmax писал(а) Mon, 07 April 2014 09:43 но что то мне подсказывает, что дело все же больше в комборучках. дело в комборучках, с короткими грипсами с ними тоже неудобно, я когда-то пробовал. Если придвинуть их ближе то будет неудобно тормозить. А нормальные манетки вообще не нужно ставить впритык к грипсам, у меня например они стоят в 3см от грипс при том что грипсы с замком и фланцем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. всем спасибо за рекомендации, буду пробовать сперва грипсы, потом манетки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Докладываю: положение исправлено малой кровью - грипсами, как раз нашел тут на Торге подходящие Ritchey WCS Truegrip Ergo Foam Grips. Сколько получилось отжать видно на фото: Всем еще раз спасибо ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. чёт такое впечатления что рога не правильно установлены ,растопырены наружу (левый с правым местами попутаны) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. хехе, а как насчет подогнать старые грипсы кому они нужнее? я как раз такие хотел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. тоже было такое подозрение, надо бы проверить ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. нивапрос ! отдам за морожку семейную карельский пломбир больно скускный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. aidmax писал(а) Wed, 09 April 2014 21:13Докладываю: положение исправлено малой кровью - грипсами, как раз нашел тут на Торге подходящие Ritchey WCS Truegrip Ergo Foam Grips. Сколько получилось отжать видно на фото: Всем еще раз спасибо ! Кстати, кроме того, что рога надо развернуть, так и грипсы производитель по-другому ориентирует Но тут, в принципе, нужно пробовать оба варианта, мне подошел как рекомендуют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. мне показалось, что так лучше, попробую по другому 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах