Please log in.

Alex61

MTB в гибрид?

129 сообщений в этой теме

dillinger писал(а) Wed, 02 April 2014 13:49
Chunia писал(а) Wed, 02 April 2014 13:18
У меня уже давно есть сильное желание взять шоссер именно на Sora и проверить на личном опыте все страшилки. А то как ни послушаешь местных жителей, так ниже 105 вообще на настраивается и не работает. Вот на MTB Alivio прекрасно работает, а на шоссе аналогичное железо вдруг перестаёт. Чудеса какие-то.

ну смотря для каких целей использовать, если просто ездить то сора вполне нормально работает, а в гонке под нагрузкой может подвести, особенно если рывок в гору пошел или группа из поворота уходит, я так несколько раз под ветер вываливал и грустно плелся до финиша в компании таких же неудачников Laughing

Много у нас народу участвует в гонках с групповой работой на шоссерах начального уровня? Я безо всякой иронии, мне интересно. Мне кажется, что бОльшая часть покупателей такой техники ездит B-2-W и среднего темпа покатушки, максимум - бреветы в спокойном темпе. И жалобы на нечёткую работу тут чистый снобизм. Может и ошибаюсь..

0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 02 April 2014 14:28
У меня уже давно есть сильное желание взять шоссер именно на Sora и проверить на личном опыте все страшилки. А то как ни послушаешь местных жителей, так ниже 105 вообще на настраивается и не работает. Вот на MTB Alivio прекрасно работает, а на шоссе аналогичное железо вдруг перестаёт. Чудеса какие-то.

тиагра точно под любой нагрузкой пашет нормально, переключался в гору спецом когда на пандус Ладожского вокзала забирался (больше градиента, имхо, в Питере не найти) как в + так и в -. проблем не обнаружено. походу у кого-то или руки кривые, или попсанутость повышенная.

Радостно обнаружил в себе наличие отсутствия попсанутости(как повышенной,так и любой иной) Razz ..Олег,а ежели ниже тиагры- есть опыт?
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Wed, 02 April 2014 14:28
dillinger писал(а) Wed, 02 April 2014 13:49

ну смотря для каких целей использовать, если просто ездить то сора вполне нормально работает, а в гонке под нагрузкой может подвести, особенно если рывок в гору пошел или группа из поворота уходит, я так несколько раз под ветер вываливал и грустно плелся до финиша в компании таких же неудачников Laughing

Много у нас народу участвует в гонках с групповой работой на шоссерах начального уровня? Я безо всякой иронии, мне интересно. Мне кажется, что бОльшая часть покупателей такой техники ездит B-2-W и среднего темпа покатушки, максимум - бреветы в спокойном темпе. И жалобы на нечёткую работу тут чистый снобизм. Может и ошибаюсь..

вряд ли ошибаешься Cool
0

Поделиться сообщением

Ээээ, ну как бэ - да. 30 лет назад ХВЗ и Колнаго на Кампе Laughing Laughing Если серьезно - для неспешного перемещения в пространстве при отсутсвии снобизма и наличия финансовой жабы Сора и Тектро вполне можно использовать. А как сносятся - заменить на что получше. Это из серии крутить сейчас, или фапать на недоступное.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 02 April 2014 14:38
Ээээ, ну как бэ - да. 30 лет назад ХВЗ и Колнаго на Кампе Laughing Laughing Если серьезно - для неспешного перемещения в пространстве при отсутсвии снобизма и наличия финансовой жабы Сора и Тектро вполне можно использовать. А как сносятся - заменить на что получше. Это из серии крутить сейчас, или фапать на недоступное.

Недоступное пусть держиццо от меня подальше(так будет лучше нам обоим, Razz ) На что еще обратить внимание? Читал,к примеру,что,мол втулки шимано- плохи(типа,не катят),и хороши только промо втулки(не знаю,с чем едят это промо Smile )..Вообще,какие еще узлы критичны (по моим скромным запросам)?
0

Поделиться сообщением

Хочешь честно? Бери бабуляторы и покупай то, на что есть эти бабуляторы. Потому как верхний класс для обычного возрастного катальца не нужен. Если тема затянет - продашь почку Laughing и купишь Догму или поэкономишь зимой и соберешь кастом на том обвесе, который захочется. А если не затянет - то и Мерида за 15-ку будет хороша. Знаешь анек про нюанс?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 02 April 2014 15:06
Не, дрова полные. Уж лучше добавит маненько и взять этого: http://realvelo.ru/pages/108/1687

Ну,вот,.за 26 дрова,а ты мну предлагал за 15шку Smile
0

Поделиться сообщением

Тут целый букет: и алю вилка, и 2300 (вот уж это г..но точно не надо), и Аффтар.

Оптимально, всё же, взять 91 или 93 мериду на соре/тиагре соответственно. Если прям до безумия увлечет - потом купить колёса Fulcrum Racing 5 (Вы же не 100 кг?), там те самые прома.
0

Поделиться сообщением

имеется ввиду - дрова за 26 с копьем, чему в реалии ценник - до 20 точно.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Wed, 02 April 2014 15:10
Тут целый букет: и алю вилка, и 2300 (вот уж это г..но точно не надо), и Аффтар.

Оптимально, всё же, взять 91 или 93 мериду на соре/тиагре соответственно. Если прям до безумия увлечет - потом купить колёса Fulcrum Racing 5 (Вы же не 100 кг?), там те самые прома.

и передач аж целых 16...
и да -
Подарок при покупке данного велосипеда в интернет-магазине "___":

задний габаритный сигнал
Светодиодная передняя фара Cat-Eye Uno 010
Велосипедная фляга
Велокомпьютер на 10 функций
Велоаптечка для заклейки проколов
Компактный набор ключей для дорожного ремонта и обслуживания
Дисконтная карта "___"!
Laughing Laughing Laughing Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Wed, 02 April 2014 15:10

Думаю,из этих 2 вариантов и надо мне выбирать(и прекратить пудрить людям мосх Smile ) Олег,я в личке ответил- дошло письмо?А то при моем малом форумном опыте я мог и напортачить.Риал-вело вроде неплохой магазин?
0

Поделиться сообщением

Он маленький, но удаленький. Главное - там продаваны не лохи сезонные... Ответил в личку.
0

Поделиться сообщением

Alex61 писал(а) Wed, 02 April 2014 12:47
Причин продавать хватает:высоковата рама;горник вообще купил зря- ну,не езжу я там,где у него плюсы;будет зря место занимать(у мну еще складной пылиццо)..А вот дальше пока темный лес- в 30-40тыров за что-то с 105ым обвесом(если смотреть в сторону шоссеров) за новый- похоже,не уложусь,а дороже- не потяну.

Ну почему же? Вполне уложитесь, если брать не у нас - http://www.wiggle.ru/boardman-road-team/ Как раз под ваш рост. Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

Зашел спецом седня в АБ поглазеть на шоссейные Мериды. Рамцы прикольные, "худые" с нехилым слоупингом. Раскраска опять же какая-то гейская - чорнорозовая Laughing Вместе с тем не смотря на "усушенность" рам велосипеды далеко не легкие. В общем - не впечатлило, особенно с учетом цены...
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Wed, 02 April 2014 16:21
Alex61 писал(а) Wed, 02 April 2014 12:47
Причин продавать хватает:высоковата рама;горник вообще купил зря- ну,не езжу я там,где у него плюсы;будет зря место занимать(у мну еще складной пылиццо)..А вот дальше пока темный лес- в 30-40тыров за что-то с 105ым обвесом(если смотреть в сторону шоссеров) за новый- похоже,не уложусь,а дороже- не потяну.

Ну почему же? Вполне уложитесь, если брать не у нас - http://www.wiggle.ru/boardman-road-team/ Как раз под ваш рост.

А разве на 164см нужен именно самый мелкий размер?по таблице там вроде смолл подходит...На виггле пишут,что есть задержки поставок в Россию Embarassed P.S Олег,я тебе в личку стукнул
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 01 April 2014 23:22
Karel писал(а) Tue, 01 April 2014 16:26

Жаль не понятно, тчо это такое.. понятно что ЮвентаСп, но быстрый поиск по их одеждам-головн.уборам не выдал это чудо.

http://www.mavic.com/accessories-headwear-summer-underhelmet-cap#.UzsfMqO4_Dc

а так?

Karel писал(а) Tue, 01 April 2014 16:46
Мда, подшлемник, да еще и якобы с козырьком Laughing

козырек для того что шею не припекало, попробовав его раз, снимать больше на захочется)))

вот я кстати в ней, на солнцепеке самое то)))

Да, вижу, красава. Не то что какой-то дикообраз у тя на аве Surprised Shocked
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 02 April 2014 19:17
Зашел спецом седня в АБ поглазеть на шоссейные Мериды. Рамцы прикольные, "худые" с нехилым слоупингом. Раскраска опять же какая-то гейская - чорнорозовая Laughing Вместе с тем не смотря на "усушенность" рам велосипеды далеко не легкие. В общем - не впечатлило, особенно с учетом цены...

А что там с Меридами в Спартании, которые за 20к и чуть дороже, карбоновые? Какой-то совсем подвальный карбон или.. банально фейки?

Кто-нть звонил, уточнял? Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 02 April 2014 19:17
Зашел спецом седня в АБ поглазеть на шоссейные Мериды. Раскраска опять же какая-то гейская - чорнорозовая Laughing

О Lampre-Merida что-нибудь знаем?)
0

Поделиться сообщением

Да, немного переписываюсь со спортдиректром. Вместе прикалываемся над гугольпереводчиком.
0

Поделиться сообщением

Alex61 писал(а) Wed, 02 April 2014 19:20
А разве на 164см нужен именно самый мелкий размер?по таблице там вроде смолл подходит...На виггле пишут,что есть задержки поставок в Россию Embarassed

Именно. Самый мелкий. S-ка вам будет великовата. Говорю потому, так как сидел на S-ке. Мой рост 174см.
0

Поделиться сообщением

Мое субъективное отношение к расцветке конкретных лисапедов не имеет отношения к команде Поццато и Хорнера.
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Wed, 02 April 2014 20:55
Alex61 писал(а) Wed, 02 April 2014 19:20
А разве на 164см нужен именно самый мелкий размер?по таблице там вроде смолл подходит...На виггле пишут,что есть задержки поставок в Россию Embarassed

Именно. Самый мелкий. S-ка вам будет великовата. Говорю потому, так как сидел на S-ке. Мой рост 174см.

174 и S-ка? Shocked
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас