valoval

Украли красно-белый TREK 3 series!!!

46 сообщений в этой теме

Странно,в "альен" никогда проблем не было зайти с велом.
В "декатлон" пытались не пустить, ответил,мол,качу в ремонт,вуаля.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 02 April 2014 08:58
Костя писал(а) Tue, 01 April 2014 22:09
Транспорт есть транспорт, давайте ещё мопеды и мотоциклы с собой таскать.

Велосипед не украдут если его не покупать.
С хорошим замком он отаммортизируется на 90% и давно окупится даже если украдут.

Не хочу чтоб мой самособранный байк " давно окупится даже если украдут. " Mad Внего вложенны мои деньги и труд, и он мне ну оочень нравится. Вывод пускают с велом- зайду, не пускают просто мимо проеду и не расстроюсь. И каяться в том что я-со-своим-ТРАНСПОРТОМ!! посмел зайти к белым людям в святаясвятыхторговыйцентр не собираюсь. Тем более если там веломагаз, где я готов потратить определённую сумму.
Ну так ничто не мешает вложить ещё тысяч 7 и получить почти полную защиту от кражи даже при разбое или из дома.
Если бы я тащил велосипед через проходную, кучу дверей, по лестнице, по магазинам одежды. Я бы и сам замучился и другим мешал.
Тогда лучше самокат+метро чем велосипед.

Впринципе в магазины с проходами рассчитанными под тележки, пролезть можно. Но в Пяторочке не пролезешь.

Короче я против позиции что велосипедисту всё должны по жизни, а он никому ничего не должен.
Должны пускать во все парки и убрать из них детей и мам с колясками (они дома должны сидеть), в электричке все должны, полы за ним вытирать должны, быть готовым к тому что он откуда-то вылетит на переход на скорости ~25. Должны отскакивать когда влетает в переход или на тротуар. Ни в коем случае не идти по пустующей велодорожке, вдруг там раз в час проедет велосипедист, а он же как поезд, расписание посекундное и тормозной путь километр.
0

Поделиться сообщением

Само собой! Велоэкстремист ничем не лучше любого другого экстримиста, фтопку их фсех! Здравый смысл помогает в 100% жизненных ситуаций. Но тут торазговор идёт именно о проходе с велосипедом в веломагазин.
0

Поделиться сообщением

[/quote]Ну так ничто не мешает вложить ещё тысяч 7 и получить почти полную защиту от кражи даже при разбое или из дома.
[/quote]

Как это? И в том числе от разбоя? - КМК вооруженную охрану на 7тр можно нанять разве что на час-два. Настоящее оружее скорее притягивает неприятности к владельцу чем защищает от них. А если вы про хороший замок то: защита условная(от кражи дорогих компонентов не спасёт), для многих совершенно не приемлемая(и для меня тоже). Поясню: у меня весьма неплохой велик в конфигурации под ККмарафоны\мультигонки, слегка адаптированный для повседневного использования. Каждая поездка по городу\на\с работы для меня тренировка и мне ну оочень не хочется таскать на себе дополнительно 500-3000грамм замка. У меня есть причины не ездить на антиукраде, у меня есть причины не возить мегазамок, именно по этому свой вел я ни где не оставляю. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

алиен байк тут ни при чем! я ездил в универ до метро и оставлял на парковке, чтобы он меня дожидался. делал так не каждый день, где-то 65 процентов на веле против остальных пешком, в течение лет двух наверное. но в этот день я простился с велом, как и еще кто-то. воров было двое! найдут его вряд ли, тк заявление в милиции я не писал, просто данные спросили мои и все! ну еще фотки и код рамы приложил. я как понял это все вниз опустится и все забудут, тк читал случай, что челу предложили за 1000р написать и только тогда нашли, типо иначе минус на все отделение если оплаченное заявл не находят,вот.
0

Поделиться сообщением

эти ножницы не перекусят каленую цепь, вот видео пример, где метровыми не могут перекусить http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0&filmId=sDHKryZaUXI
0

Поделиться сообщением

мне вот интересно, если там были видео камеры, то значит заведение должно отвечать за происходящее, охранник должен был смотреть в камеры, а не мух ловить, иначе зачем их ставили??
могу ли я потребовать денежную компенсацию?
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Wed, 02 April 2014 19:11
мне вот интересно, если там были видео камеры, то значит заведение должно отвечать за происходящее, охранник должен был смотреть в камеры, а не мух ловить, иначе зачем их ставили??

Вы заключали договор со стоянкой на то что они отвечают рублём за сохранность вашего имущества? Они просто предоставляют место.
Можете конечно спросить, но будет вариант что я сказал.
Нет, так как не какая стоянка такие договоры делать не будет.
В реальности не кто не за что не отвечает.
Про то как ищут велосипеды, не поленитесь почитайте темы тут.
То что процент найденый байков мизерный, это ладно. Тут такие перлы проскакивают, сам вел нашёл в скупке, так ещё и отобрать не дают, выкупать приходиться.
У нас в Государстве всё для "людей" сделано. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

В ТК "Лето" на гардеробе (с тетенькой) вааще висит табличка "за сданные ценные вещи гардероб не несет ответственности" ! Shocked
Сдал ты,к примеру, норковую шубку за три килобакса, приходишь - её и нет, и пальцем тебе - же на табличку тычат, предупреждали мол Cool .
0

Поделиться сообщением

эй полегче Laughing
у знакомого вскрыли гараж и машину угнали из "охраняемых" гаражей, с охранниками и шлагбаумами
0

Поделиться сообщением

А в каких-нить странах велосипеды от угона страхуют ?
0

Поделиться сообщением

Про то как ищут велосипеды, не поленитесь почитайте темы тут.- в смысле в антиворе про украденные почитать?
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Thu, 03 April 2014 11:52
Ну наконец-то дельный вопрос всплыл. Хоть и баян. Страхуют. Не отдельно велы, а в комплексе. В Финляндии например. В Германии. Поэтому там все с такими нехилыми замочками ездят. Т.к. это входит в условия страхования. Ну типа как противоугонка в каско. Confused
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Thu, 03 April 2014 11:52
Один производитель замков даёт гарантию от кражи 5K$, но только в США.
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Wed, 02 April 2014 19:01
найдут его вряд ли, тк заявление в милиции я не писал, просто данные спросили мои и все! ну еще фотки и код рамы приложил. я как понял это все вниз опустится и все забудут, тк читал случай, что челу предложили за 1000р написать и только тогда нашли, типо иначе минус на все отделение если оплаченное заявл не находят,вот.

Laughing Это услуга у нас в полиции новая: подача платных заявлений о краже??!! Laughing Вы не так поняли. Если в заявлении стоимость ущерба до 1000р указана, то дело в случае не раскрытия можно закрыть без особых последствий, а если в заявлении стоимость похищенного >1000р, то при не раскрытии дела копам минус от начальства. Ясно, что краденые велы находят не часто (фактически глухарь), а минус заработать не охота, вот и просят, чтобы написали в заявлении <1000р. Вот тема о той краже и стоимости похищенного в заявлении http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=194183&start=0&rid=23954
Изменено пользователем guinness
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Thu, 03 April 2014 11:28

эй полегче Laughing
у знакомого вскрыли гараж и машину угнали из "охраняемых" гаражей, с охранниками и шлагбаумами

а что за гаражи?)) название?)
0

Поделиться сообщением

ну а по теме..ни разу не видел чтобы воровали вел пристегнутый U-lock. самое главное не купить U лок в магазине все по 38))
желательно какой нить абус криптонит и т.д.
0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan писал(а) Wed, 16 April 2014 12:58
artemoha писал(а) Thu, 03 April 2014 11:28

эй полегче Laughing

а что за гаражи?)) название?)

где-то близ жд станции Ручьи Smile
0

Поделиться сообщением