Опубликовано: 28 марта 2014 г. (изменено) Вилка RST F1rst Air 29 (началось после морозной покатушки) иногда стала мочиться в штаны, аж вплоть до полной блокировки . Подозреваю , что - через внутреннее уплотнение в нижней пробке, через которое ходит сам шток Rebound поршня. Размеры этого кольца, точнее - манжеты с квадратным сечением следующие : 13-17-2.5 , Но, когда точнее измерил шток, который ходит внутри этой манжеты - оказался даже d=12.7мм , возможно , манжета подрастянулась ... Кто менял аналогичную манжету с квадратным сечением , поделитесь - от какого ремкомплекта какой вилки и где можно найти подходящую по размерам ! Резиновые кольца с круглым сечением, чур, не предлагать - сам уже нашел - нужна именно манжета - кольцо с квадратным ( точнее, наверно - прямоугольным ) сечением ! Т.е. - критичным будет внутренний диаметр манжеты : 12.5-13 мм Изменено 29 марта 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2014 г. В математических расчётах что-то не то Толщина 2.5 х2 не даёт в результате сложения/вычитания 13 или 17. Так что либо 12х17х2.5 либо 13х18х2.5. Или вообще 13х17х2 (мну не знает где такое искать, если что) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2014 г. Удав Ну во-первых, конечно, оно могло бы быть "не то", т.к. резинки гибкие и при измерении их легко можно ошибиться. Но, тут дело , наверно в другом - я, конечно, написал, что кольцо квадратного сечения, но на самом деле, оно , видно, прямоугольного сечения - т.е. 2.5 - это высота кольца, а толщина его вполне и 2мм может быть . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. НЕ пытайтесь быть особенным. В Рокшоках и фоксах стоят круглые уплотнительные кольца, работают отлично. Никакого особого смысла в применении прямоугольника, кроме более высокого трения, В этом месте нету. Проточка какого размера в пробке? 16-17-18мм? Можно взять кольца 013-016-19 012-015-19 012-016-25 013-017-25 012-017-30 013-018-30 цена кольца - 4-6 рублей, можно взять все сразу и подобрать по месту уже дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. AS Ну я поставил круглое кольцо 13-17-2.5 , в 12-17-3.0 уже не влазит сам шток(разумеется , когда кольцо уже в пробке), а 13-18-3.0 слишком болтается на штоке, хотя внутренний размер как у поставленного, которое не болтается. Но смысл в прямоугольном вижу хотя бы даже потому, что именно прямоугольное родное . Трение как раз , думается, будет меньше, чем у круглого, т.е. для O-ринга чтобы не протекло требуется сильнее натягивать, чем для прямоугольного сечения. Поэтому думаю, что нужно именно прямоугольного сечения. Кроме того, нужные имеющиеся размеры 12-13 мм для О-рингов, мне вроде как не подходят ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. (изменено) yuniki писал(а) Sun, 30 March 2014 22:53AS Ну я поставил круглое кольцо 13-17-2.5 , в 12-17-3.0 уже не влазит сам шток(разумеется , когда кольцо уже в пробке), а 13-18-3.0 слишком болтается на штоке, хотя внутренний размер как у поставленного, которое не болтается. Но смысл в прямоугольном вижу хотя бы даже потому, что именно прямоугольное родное . Трение как раз , думается, будет меньше, чем у круглого, т.е. для O-ринга чтобы не протекло требуется сильнее натягивать, чем для прямоугольного сечения. Поэтому думаю, что нужно именно прямоугольного сечения. Кроме того, нужные имеющиеся размеры 12-13 мм для О-рингов, мне вроде как не подходят ... Можно взять кольцо больше проточки в пробке, тогда при установке оно немного сожмется, и с 13 как раз дожмется. Судя по размеру штока, там размеры все внутри в дюймовой системе, может тогда стоит посмотреть импортные типоразмеры колец, не по ГОСТ? Прямоугольного сечения работает фаской, она подклинивает на страгивании, плюс площадь контакта больше, в отличие от О-ринга. Уплотняют примерно одинаково, по качеству. Если хочется именно крумоугольника, то можно купить лист ТМКЩ 3-ки и вырезать лазером, или вырубить. Изменено 30 марта 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах