lazar

тормоза shimano XT

16 сообщений в этой теме

index.php?t=getfile&id=117900&private=0

приехали на днях тормоза и обнаружил, что ручка отдельно запакована и заткнута пробкой, равно как и сама гидролиния.
возник вопрос - а тормозная жидкость там уже залита или надо самому заливать?
каков процесс совокупления гидролинии и ручки?
и где оливка с пипкой?
а то боязно сдирать колпачки и пробки прежде не разузнав процедуру установки на байк. Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением

Зачёт. А киньте ссылку на место покупки этих тормозов? Желательно точную ссылку на сам товар.

Масла там внутри 99% нет, понадобится прокачка. Перед соединением наверняка нужно будет укоротить гидролинию. А для прокачки понадобятся масло и воронка. Все мануалы есть на http://techdocs.shimano.com . Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 15:23

Масла там внутри 99% нет, понадобится прокачка. Перед соединением наверняка нужно будет укоротить гидролинию. А для прокачки понадобятся масло и воронка.

И ещё желательно резиновая трубочка и баночка. Ну и ключ на 7. А вместо воронки шпиц. (Я знаю, почему Володя воронкой пользуется Smile ) Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

покупал на чайнике
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-xt-m785-disc-brake/rp-prod67208

ну если там пусто, то значит надо докупать оливки и штуцер. судя по комплектации их там НЭТ .и масло заодно.а то у меня мало осталось, боюсь не хватит на оба тормоза. Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 25 March 2014 15:27
VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 15:23

Масла там внутри 99% нет, понадобится прокачка. Перед соединением наверняка нужно будет укоротить гидролинию. А для прокачки понадобятся масло и воронка.

И ещё желательно резиновая трубочка и баночка. Ну и ключ на 7. А вместо воронки шпиц. (Я знаю, почему Володя воронкой пользуется Smile )

как прокачивать я знаю. уж 7й год имею дисковую гидру. вобще канешно пиздюки продавцы-на картинке то собранная система изображена и ни слова о том, что надо докупать фитинги и прочее. Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением

lazar писал(а) Tue, 25 March 2014 15:29
покупал на чайнике
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-xt-m785-disc-brake/rp-prod67208

Powerful fully bled XT hydraulic Servo Wave disc brake Smile

Я бы на вашем месте накатил жалобу в Пайпал с этой вот фоткой, потому что это очередной конкретный косяк магазина. Потребовал бы возмещения (материального). Назад отсылать глупо, а 10-20 € решили бы проблему ИМХО.

У коробочных тормозов оливка со штуцером идет в комплекте, а тут она в лучшем случае под заглушкой гидролинии.
0

Поделиться сообщением

А может, гвоздик вставлен в шланг, и оливка под колпачком?
0

Поделиться сообщением

развинтил я таки от любопытства.в итоге: отливка внутри в ручке но неподжата,масло минеральной залито и в ручку и в линию с калипером, штуцер в гидрологии.
то есть остаётся просто отрезать лишнее от шланга,выковырять штуцер, запрессовать его по месту и аккуратно все это дело зажать в ручке болотом.зря я иугался на чайник.все. в порядке там у них.можно всем брать сии тормоза.
осталось дождаться среды и забрать посылку с велосипедом. Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением

Но на картинке на Чейне изображены тормоза в сборе. Это уже повод потребовать у них разумную компенсацию - например, комплект колодок и бутылочку масла.
0

Поделиться сообщением

lazar писал(а) Wed, 26 March 2014 08:18
остаётся просто отрезать лишнее от шланга,выковырять штуцер, запрессовать его по месту и аккуратно все это дело зажать в ручке болотом.

Сомнительно, что у вас в процессе этого в системе не окажется дофига воздуха. Может, конечно, повезти.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Tue, 25 March 2014 17:40
А зачем на пустой ручке затыкать отверстие?

От грязи?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 08:59
остаётся просто отрезать лишнее от шланга,выковырять штуцер, запрессовать его по месту и аккуратно все это дело зажать в ручке болотом.

Сомнительно, что у вас в процессе этого в системе не окажется дофига воздуха. Может, конечно, повезти.

Прокачать тормоз - дело 5-ти минут. Масла можно 10 мл тут купить. Запас всё равно полезно иметь.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 26 March 2014 11:24
Прокачать тормоз - дело 5-ти минут. Масла можно 10 мл тут купить. Запас всё равно полезно иметь.

5 минут только причиндалы для прокачки и инструкцию будете искать. При условии, что всё УЖЕ куплено и готово к употреблению.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 11:32
ProteKtor писал(а) Wed, 26 March 2014 11:24

5 минут только причиндалы для прокачки и инструкцию будете искать. При условии, что всё УЖЕ куплено и готово к употреблению.

Тут уж ничего не поделаешь. Если воздух попадёт - хочешь не хочешь, а прокачивать надо Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 08:59

даже заморачиваться не буду жалобиться и ныть- нет смысла, все равно резать гидролинии передние и задние придется (куплены оба тормоза).а в моей ситуации вообще все упрощается. Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением