lazar

тормоза shimano XT

16 сообщений в этой теме

index.php?t=getfile&id=117900&private=0

приехали на днях тормоза и обнаружил, что ручка отдельно запакована и заткнута пробкой, равно как и сама гидролиния.
возник вопрос - а тормозная жидкость там уже залита или надо самому заливать?
каков процесс совокупления гидролинии и ручки?
и где оливка с пипкой?
а то боязно сдирать колпачки и пробки прежде не разузнав процедуру установки на байк. Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением

Зачёт. А киньте ссылку на место покупки этих тормозов? Желательно точную ссылку на сам товар.

Масла там внутри 99% нет, понадобится прокачка. Перед соединением наверняка нужно будет укоротить гидролинию. А для прокачки понадобятся масло и воронка. Все мануалы есть на http://techdocs.shimano.com . Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 15:23

Масла там внутри 99% нет, понадобится прокачка. Перед соединением наверняка нужно будет укоротить гидролинию. А для прокачки понадобятся масло и воронка.

И ещё желательно резиновая трубочка и баночка. Ну и ключ на 7. А вместо воронки шпиц. (Я знаю, почему Володя воронкой пользуется Smile ) Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

покупал на чайнике
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-xt-m785-disc-brake/rp-prod67208

ну если там пусто, то значит надо докупать оливки и штуцер. судя по комплектации их там НЭТ .и масло заодно.а то у меня мало осталось, боюсь не хватит на оба тормоза. Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 25 March 2014 15:27
VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 15:23

Масла там внутри 99% нет, понадобится прокачка. Перед соединением наверняка нужно будет укоротить гидролинию. А для прокачки понадобятся масло и воронка.

И ещё желательно резиновая трубочка и баночка. Ну и ключ на 7. А вместо воронки шпиц. (Я знаю, почему Володя воронкой пользуется Smile )

как прокачивать я знаю. уж 7й год имею дисковую гидру. вобще канешно пиздюки продавцы-на картинке то собранная система изображена и ни слова о том, что надо докупать фитинги и прочее. Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением

lazar писал(а) Tue, 25 March 2014 15:29
покупал на чайнике
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-xt-m785-disc-brake/rp-prod67208

Powerful fully bled XT hydraulic Servo Wave disc brake Smile

Я бы на вашем месте накатил жалобу в Пайпал с этой вот фоткой, потому что это очередной конкретный косяк магазина. Потребовал бы возмещения (материального). Назад отсылать глупо, а 10-20 € решили бы проблему ИМХО.

У коробочных тормозов оливка со штуцером идет в комплекте, а тут она в лучшем случае под заглушкой гидролинии.
0

Поделиться сообщением

А может, гвоздик вставлен в шланг, и оливка под колпачком?
0

Поделиться сообщением

развинтил я таки от любопытства.в итоге: отливка внутри в ручке но неподжата,масло минеральной залито и в ручку и в линию с калипером, штуцер в гидрологии.
то есть остаётся просто отрезать лишнее от шланга,выковырять штуцер, запрессовать его по месту и аккуратно все это дело зажать в ручке болотом.зря я иугался на чайник.все. в порядке там у них.можно всем брать сии тормоза.
осталось дождаться среды и забрать посылку с велосипедом. Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением

Но на картинке на Чейне изображены тормоза в сборе. Это уже повод потребовать у них разумную компенсацию - например, комплект колодок и бутылочку масла.
0

Поделиться сообщением

lazar писал(а) Wed, 26 March 2014 08:18
остаётся просто отрезать лишнее от шланга,выковырять штуцер, запрессовать его по месту и аккуратно все это дело зажать в ручке болотом.

Сомнительно, что у вас в процессе этого в системе не окажется дофига воздуха. Может, конечно, повезти.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Tue, 25 March 2014 17:40
А зачем на пустой ручке затыкать отверстие?

От грязи?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 08:59
остаётся просто отрезать лишнее от шланга,выковырять штуцер, запрессовать его по месту и аккуратно все это дело зажать в ручке болотом.

Сомнительно, что у вас в процессе этого в системе не окажется дофига воздуха. Может, конечно, повезти.

Прокачать тормоз - дело 5-ти минут. Масла можно 10 мл тут купить. Запас всё равно полезно иметь.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 26 March 2014 11:24
Прокачать тормоз - дело 5-ти минут. Масла можно 10 мл тут купить. Запас всё равно полезно иметь.

5 минут только причиндалы для прокачки и инструкцию будете искать. При условии, что всё УЖЕ куплено и готово к употреблению.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 11:32
ProteKtor писал(а) Wed, 26 March 2014 11:24

5 минут только причиндалы для прокачки и инструкцию будете искать. При условии, что всё УЖЕ куплено и готово к употреблению.

Тут уж ничего не поделаешь. Если воздух попадёт - хочешь не хочешь, а прокачивать надо Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 08:59

даже заморачиваться не буду жалобиться и ныть- нет смысла, все равно резать гидролинии передние и задние придется (куплены оба тормоза).а в моей ситуации вообще все упрощается. Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас