Опубликовано: 25 марта 2014 г. (изменено) приехали на днях тормоза и обнаружил, что ручка отдельно запакована и заткнута пробкой, равно как и сама гидролиния. возник вопрос - а тормозная жидкость там уже залита или надо самому заливать? каков процесс совокупления гидролинии и ручки? и где оливка с пипкой? а то боязно сдирать колпачки и пробки прежде не разузнав процедуру установки на байк. Изменено 25 марта 2014 г. пользователем lazar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. (изменено) Зачёт. А киньте ссылку на место покупки этих тормозов? Желательно точную ссылку на сам товар. Масла там внутри 99% нет, понадобится прокачка. Перед соединением наверняка нужно будет укоротить гидролинию. А для прокачки понадобятся масло и воронка. Все мануалы есть на http://techdocs.shimano.com . Изменено 25 марта 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 15:23 Масла там внутри 99% нет, понадобится прокачка. Перед соединением наверняка нужно будет укоротить гидролинию. А для прокачки понадобятся масло и воронка. И ещё желательно резиновая трубочка и баночка. Ну и ключ на 7. А вместо воронки шпиц. (Я знаю, почему Володя воронкой пользуется ) Изменено 25 марта 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. (изменено) покупал на чайнике http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-xt-m785-disc-brake/rp-prod67208 ну если там пусто, то значит надо докупать оливки и штуцер. судя по комплектации их там НЭТ .и масло заодно.а то у меня мало осталось, боюсь не хватит на оба тормоза. Изменено 25 марта 2014 г. пользователем lazar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 25 March 2014 15:27VORON писал(а) Tue, 25 March 2014 15:23 Масла там внутри 99% нет, понадобится прокачка. Перед соединением наверняка нужно будет укоротить гидролинию. А для прокачки понадобятся масло и воронка. И ещё желательно резиновая трубочка и баночка. Ну и ключ на 7. А вместо воронки шпиц. (Я знаю, почему Володя воронкой пользуется ) как прокачивать я знаю. уж 7й год имею дисковую гидру. вобще канешно пиздюки продавцы-на картинке то собранная система изображена и ни слова о том, что надо докупать фитинги и прочее. Изменено 25 марта 2014 г. пользователем lazar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. lazar писал(а) Tue, 25 March 2014 15:29покупал на чайнике http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-xt-m785-disc-brake/rp-prod67208 Powerful fully bled XT hydraulic Servo Wave disc brake Я бы на вашем месте накатил жалобу в Пайпал с этой вот фоткой, потому что это очередной конкретный косяк магазина. Потребовал бы возмещения (материального). Назад отсылать глупо, а 10-20 € решили бы проблему ИМХО. У коробочных тормозов оливка со штуцером идет в комплекте, а тут она в лучшем случае под заглушкой гидролинии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. А может, гвоздик вставлен в шланг, и оливка под колпачком? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. А зачем на пустой ручке затыкать отверстие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. (изменено) развинтил я таки от любопытства.в итоге: отливка внутри в ручке но неподжата,масло минеральной залито и в ручку и в линию с калипером, штуцер в гидрологии. то есть остаётся просто отрезать лишнее от шланга,выковырять штуцер, запрессовать его по месту и аккуратно все это дело зажать в ручке болотом.зря я иугался на чайник.все. в порядке там у них.можно всем брать сии тормоза. осталось дождаться среды и забрать посылку с велосипедом. Изменено 26 марта 2014 г. пользователем lazar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Но на картинке на Чейне изображены тормоза в сборе. Это уже повод потребовать у них разумную компенсацию - например, комплект колодок и бутылочку масла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. lazar писал(а) Wed, 26 March 2014 08:18остаётся просто отрезать лишнее от шланга,выковырять штуцер, запрессовать его по месту и аккуратно все это дело зажать в ручке болотом. Сомнительно, что у вас в процессе этого в системе не окажется дофига воздуха. Может, конечно, повезти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Tue, 25 March 2014 17:40А зачем на пустой ручке затыкать отверстие? От грязи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 08:59lazar писал(а) Wed, 26 March 2014 08:18остаётся просто отрезать лишнее от шланга,выковырять штуцер, запрессовать его по месту и аккуратно все это дело зажать в ручке болотом. Сомнительно, что у вас в процессе этого в системе не окажется дофига воздуха. Может, конечно, повезти. Прокачать тормоз - дело 5-ти минут. Масла можно 10 мл тут купить. Запас всё равно полезно иметь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 26 March 2014 11:24Прокачать тормоз - дело 5-ти минут. Масла можно 10 мл тут купить. Запас всё равно полезно иметь. 5 минут только причиндалы для прокачки и инструкцию будете искать. При условии, что всё УЖЕ куплено и готово к употреблению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 11:32ProteKtor писал(а) Wed, 26 March 2014 11:24Прокачать тормоз - дело 5-ти минут. Масла можно 10 мл тут купить. Запас всё равно полезно иметь. 5 минут только причиндалы для прокачки и инструкцию будете искать. При условии, что всё УЖЕ куплено и готово к употреблению. Тут уж ничего не поделаешь. Если воздух попадёт - хочешь не хочешь, а прокачивать надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 08:59lazar писал(а) Wed, 26 March 2014 08:18остаётся просто отрезать лишнее от шланга,выковырять штуцер, запрессовать его по месту и аккуратно все это дело зажать в ручке болотом. Сомнительно, что у вас в процессе этого в системе не окажется дофига воздуха. Может, конечно, повезти. даже заморачиваться не буду жалобиться и ныть- нет смысла, все равно резать гидролинии передние и задние придется (куплены оба тормоза).а в моей ситуации вообще все упрощается. Изменено 26 марта 2014 г. пользователем lazar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах