Опубликовано: 23 марта 2014 г. Купил я себе туфли Диадора осенью. Гладкая подошва, крепления и под спд, и под лоок. Шибко тепло не было, поэтому до сего момента даже не вспоминал о них. Вчера появилось желание прокатиться в них. Прикрутил шипы, залез на велик, встёгиваюсь...А туфли-то не фиксируются! Шип болтается между рамок. Встегнул кроссовки и увидел, почему они не болтаются: углубление, в которое засунут шип, не дают кроссовку болтаться (а я-то ещё думал, почему же, если поболтать кроссовком, то он всё же не особо и хорошо держится) Собственно, вопрос у меня как у Малышевой: это - норма? Если это норма, то я ни разу не понимаю, зачем на туфлях делать крепление под спд, если они не держатся ни разу. Или есть какой-то иной шип под это дело? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Натурально ничего не понял. Обычно в шоссейных туфлях с креплением под спд этот самый шип будет сильно выступать наружу. Есть спец. накладки чтобы сделать шип не выступающим -- но они, как я понимаю, чисто чтобы удобнее ходить -- чтобы не подскользнуться или не испортить пол, да и площадь опоры больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. (изменено) У педалей по центру рамок выступы. А на шоссейных туфлях на подошве нет вступов, в которые бы входили эти выступы (подошва гладкая). И, как я понял, из-за этого они болтаются (пяткой можно вправо/влево махать с весьма большой амплитудой). То, что шип выступает наружу - мне по барабану, я привык к spd-sl. А вот то, что туфли не держатся - это смущает. А что за накладки? Изменено 23 марта 2014 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. А почему было там же не купить МТБ туфли? С такими же скидками! Продай эти, пока новые, и купи другие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Не, продавать я их не буду, уж тогда продам лучше старые шоссейные за копейки. Просто мне нужна жёсткая подошва, как на шоссейных туфлях, а не тот говнолин, что на всяких туристических. Я увидел крепление под спд на шоссейных туфлях и взял их без какой-либо задней мысли. Не думал, что можно так обосраться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Цитата:(пяткой можно вправо/влево махать с весьма большой амплитудой). с насколько большой? у спд большой люфт - не баг, а фича. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. (изменено) 20 мм от крайнего левого до крайнего правого положения. Плюс ещё есть некое перемещение вдоль велосипеда (2-4 мм, не больше, не могу оценить). Просто туринговые кроссовки вообще практически не болтались. Изменено 23 марта 2014 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. фото в студию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. http://cs616518.vk.me/v616518192/56c0/zrJENd7FeUE.jpg http://cs616518.vk.me/v616518192/56c9/vSn4DsMTbrk.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Ericine писал(а) Sun, 23 March 2014 11:3520 мм от крайнего левого до крайнего правого положения. Плюс ещё есть некое перемещение вдоль велосипеда (2-4 мм, не больше, не могу оценить).по-моему, все в пределах нормы. к сожалению, бегло погуглив, не нашел стандартов люфта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Ericine писал(а) Sun, 23 March 2014 10:50У педалей по центру рамок выступы. А на шоссейных туфлях на подошве нет вступов, в которые бы входили эти выступы (подошва гладкая). Какие "вступы"? У меня не было спд, но педали, шип и его крепление я примерно представляю. Не вижу разницы шоссейных и горных. В горных только подошва выступает, но она никакой роли не играет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Так там, где подошва выступает - и есть вступ По ходу, надо попробовать закатить с таким болтанием 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Накладки я имел в виду идейно вроде таких, только сами накладки крепятся под лук 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Ericine писал(а) Sun, 23 March 2014 12:09Так там, где подошва выступает - и есть вступ Не соображаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Это по принципу относительности. Подошва выступает относительно шипа, а шип - вступает по отношению к подошве 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Ericine писал(а) Sun, 23 March 2014 12:12Это по принципу относительности. Подошва выступает относительно шипа, а шип - вступает по отношению к подошве Не, видимо мне бесполезно объяснять) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. (изменено) Я имел в виду вот это: upd: Shimano SPD Adapter SM-SH40 Изменено 23 марта 2014 г. пользователем Andrey Sh. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. О, вот такая штука точно нужна! Спасибо Что-то ни на виггле, ни на чейне не узрел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Ericine писал(а) Sun, 23 March 2014 12:22О, вот такая штука точно нужна! Спасибо Что-то ни на виггле, ни на чейне не узрел Так я не понял, подошва на горных туфлях(как и эта накладка) обеспечивает какое-то фиксирующее действие или чисто чтобы на шип не опираться при ходьбе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. (изменено) Да, по-видимому. Выступы на педали как бы фиксируются между двумя стеночками, в результате ботинок не болтается так, как без оной хрени. p.s.: всё-таки look/spd-sl рулит Жаль, в магазинах не кайфово только с ним Изменено 23 марта 2014 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Ericine писал(а) Sun, 23 March 2014 12:32 p.s.: всё-таки look/spd-sl рулит Жаль, в магазинах не кайфово только с ним А какие трудности? Здесь и сейчас -- АХ, несрочно -- заказывать. Да и в магазах ИМХО просто обязательно должны быть. Не может быть такого. Туфли шоссе продают а шипов нету? Не думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. А как правильно поставить шип? Как на фото, или пластмаска должна стоять под шипом? Туфли Диадора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. ProteKtor писал(а) Sun, 23 March 2014 14:48А как правильно поставить шип? Как на фото, или пластмаска должна стоять под шипом? Туфли Диадора. Отдай лишнюю деталь польз. Эрицин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Sun, 23 March 2014 14:51 Отдай лишнюю деталь польз. Эрицин Если она действительно лишняя, то отдам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. ProteKtor писал(а) Sun, 23 March 2014 14:54Andrey Sh. писал(а) Sun, 23 March 2014 14:51 Отдай лишнюю деталь польз. Эрицин Если она действительно лишняя, то отдам. Ну тогда прикрути ее на положенное место. Ведь суть абсолютна та же как у ТС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах