Опубликовано: 27 апреля 2014 г. Максим Иванов писал(а) Sun, 27 April 2014 23:12готов поучаствовать, директивы будут? AleX? )) Давайте ещё раз вспомним чо у кого с визами, в плане сроков отъезда. Диман когда готов стартовать, точне НЕ ранее чем когда? 1 мая вечером емнип? Остальные? Все кста готовы не быть в городе к утру 5 мая? Ибо с отъездом 1 мая мы хрен успеем всё пройти кмк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2014 г. Виза есть, отгулы взяты - 5 мая свободу не стесняет. Кстати, кто у нас организуюшее начало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. jao писал(а) Mon, 28 April 2014 01:23Кстати, кто у нас организуюшее начало? Да уж понятно кто -- топегстартер. )) Дюк/Диман, что у вас с визами? Дюк, ты там в целом колебался, ты перестал колебаться? Что там у нашего друга Шварца/Пусечки с визами? Давай курируй их, если ты их вписал, а им самим западло писать. )) jao, ты не раздумал обратно на веле вкручивать? Просто если Шварц с супругой поедут, то надо будет точно второе авто (например, их). А если второе авто, то логистическая необходимость в велике отпадает. Возможность не отпадает, а необходимость -- отпадает. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Mon, 28 April 2014 15:11jao писал(а) Mon, 28 April 2014 01:23Кстати, кто у нас организуюшее начало? Да уж понятно кто -- топегстартер. )) -выезжаем в ночь с 01 на 02 мая, ориентировочно в 23-00, от моего дома (ул. подвойского 32, т.к. у меня 2 байды, и -diman- рядом будет, т.е. это самая быстрая точка старта). возвращаемся как пройдем маршрут, но не позже чем вечер 05 мая (вполне возможно что пройдем все на день быстрее) -по лодкам: викинг-1: алекс варзуга: макс + -diman- таймень: jao + Таня викинг-2: дюк + булавка (реальное распределение по парам прикинем по месту, возможны перетасовки) лодка_шварцев: шварц+супруга (на самом деле я очень хочу идти в одиночке, так что если удастся разбить двойку на 2 однушки -я буду счастлив) -по машинам: алекс, бу, дюк, jao, диман, таня - мультивен шварцы, макс - машина шварцев - по палаткам разбиение добровольное, предлагаю такое же как по лодкам, думайте сами. я с диманом в трешке. -по еде: шварц+супруга: ужин 3, завтрак 4 jao+таня: ужин 1, завтрак 2 макс: завтрак 1, ужин 4 (это на стапеле и антистапеле) бу+дюк: ужин 2, завтрак 3 алекс+диман: обед 1, обед 2, обед 3, обед 4 меню думайте сами, бабло можем делить, но практика показывает что по еде обычно все ровно -по общей снаряге: котлы, тент, топор, костровой трос - diman клей, ремнабор - диман, и те у кого есть ремнаборы для лодок-тоже берите, у мну все кончилось навигация, карты, лоции - булавка горелка бензиновая, бензин, наличные деньги - булавка запасная горелка, лучше бенз - у кого есть? макс? аптечКИ медицинские - дюк, алекс, таня морковка, запасное весло - алекс -по личной снаряге в дополнение к обычной снаряге обязательно иметь спас-жилет, гермо-мешок(ки) для всей своей снаряги и продуктов, крайне желателен неопрен (носки, перчатки, штаны, верх) у меня есть некоторый запас герм, и у димана тоже, если у кого-то нету -пишите -паспорта с визами, страховки, карточки/наличные_евры. надо продумать что мы будем говорить на границе Изменено 28 апреля 2014 г. пользователем AleX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 16:17-по лодкам: варзуга: AleX + -diman- таймень: jao + Таня викинг-2: дюк + булавка (реальное распределение по парам прикинем по месту, возможны перетасовки) лодка_шварцев: шварц+супруга (на самом деле я очень хочу идти в одиночке, так что если удастся разбить двойку на 2 однушки -я буду счастлив) Потерян Макс Иванов. Он может быть в двушке с Диманом, а ты тогда соло. AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 16:17 навигация, карты, лоции - булавка Да иди в опу, сам придумал речку ХЗ где, а мне карты/лоции ищи. Распечатать кем-то заботливо найденное -- могу. Меня особенно список лаав волнует. Искать их не готов и не умею. М.б. горелок надо взять? А вдруг с лаавами всё печально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Mon, 28 April 2014 16:34 Потерян Макс Иванов. Он может быть в двушке с Диманом, а ты тогда соло. упс. поправил. Bulawka писал(а) Mon, 28 April 2014 16:34 AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 16:17 навигация, карты, лоции - булавка Да иди в опу, сам придумал речку ХЗ где, а мне карты/лоции ищи. Распечатать кем-то заботливо найденное -- могу. Меня особенно список лаав волнует. Искать их не готов и не умею. М.б. горелок надо взять? А вдруг с лаавами всё печально? по ссылкам выше pdf-ка с обозначенными стапелем-антистапелем, препятствиями и стоянками. перенеси в озик, набей вейпоинты. я страшно далек от навигации, у меня даже GPS нету. горелки я назначил на Дюка и Макса Изменено 28 апреля 2014 г. пользователем AleX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 16:44по ссылкам выше pdf-ка с обозначенными стапелем-антистапелем, препятствиями и стоянками. перенеси в озик, набей вейпоинты. я страшно далек от навигации, у меня даже GPS нету. горелки я назначил на Дюка и Макса OK. Надо ещё чай/сахар/соль/приправы назначить. Давай я сахар кг-полтора, диман соль и приправы к котлам, а ты чай. Тока чай не как купил так и взял в рассыпающейся картонной коробочке, а в контейнер и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. (изменено) визу сегодня получил. (дали на год, хотя просил на DVA) по участию - скорее да, но не 100% - у меня чо-та болит рука. сустав видимо пегрузил/застудил, как раз нужный в походе)) - тот что над запястьем. поэтому пока не решил.. либо меня в лодку к кому-то адово мощщному) AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 16:17 -по еде: а, чо мы разве не хотим закупить вкусного Финского хавчика на месте? самое главное ж, ради чего ездят в Финко)) не, ну там чай и гречко-макароны можно взять, а остальное имхо там. ну и дьютик посетить) AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 16:17 горелка, бензин, наличные деньги - дюк, макс все мимо)) горелки бенз. нету, газовая почти мертва. денег нет ваще)) закупить налички евров на группу точна не готов, особо в свете того, что мне лишние евры потом не понадобятся в обозримом будущем... а вот аптека групповая есть, надо правда проверить срок годности препаратов. герма нормальная есть одна, вероятно мне понадобится еще. AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 16:17 в дополнение к обычной снаряге обязательно иметь спас-жилет, а эти ббчшные спасики покатят? AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 16:17 гермо-мешок(ки) для всей своей снаряги и продуктов, крайне желателен неопрен (носки, перчатки, штаны, верх) носки и перчи неопреновые есть, а вот штанцы я бы подрезал при случае) верх подозреваю мне не нада, мой опыт юзания неопрена говорит что лично мне в нем адово жарко во всех случаях кроме пребывания в горной речке. AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 16:17 продумать что мы будем говорить на границе мне кажется правду, но без подробностей. типа едем "canoeing in Kouvola" Изменено 28 апреля 2014 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Duke писал(а) Mon, 28 April 2014 17:54по участию - скорее да, но не 100% - у меня чо-та болит рука. сустав видимо пегрузил/застудил, как раз нужный в походе)) - тот что над запястьем. поэтому пока не решил.. либо меня в лодку к кому-то адово мощщному) Давай придумаем дедлайн по принятию решений, после которого менять ничего не будем. ??? Тут же не вскочил каждый на свой велик, тут в основном парные суда и пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Duke писал(а) Mon, 28 April 2014 17:54поэтому пока не решил.. либо меня в лодку к кому-то адово мощщному) Ну или тебя к Диману, он мощнее всех остальных вместе взятых, а Таню ко мне. Duke писал(а) Mon, 28 April 2014 17:54горелки бенз. нету, газовая почти мертва. Могу взять бензо + собсно бенз пару литров. Duke писал(а) Mon, 28 April 2014 17:54а, чо мы разве не хотим закупить вкусного Финского хавчика на месте? самое главное ж, ради чего ездят в Финко)) не, ну там чай и гречко-макароны можно взять, а остальное имхо там. ну и дьютик посетить) Ну вот смотри, на нас: Цитата:бу+дюк: ужин 2, завтрак 3 Я возьму ужин на 9 чел, ты завтрак. Чо хочешь то и бери. Важно чтоб люди остались довольны. )) Хочешь тут покупай, хочешь там. Заезжать куда-либо нахожу нецелесообразным, тем более мы просвистим всё до открытия. Duke писал(а) Mon, 28 April 2014 17:54а эти ббчшные спасики покатят? Покатят, но они имхо не оч удобные и тесноватые. У тебя кста дома есть ББЧ-шный? А у этих геев, которым "лень регацо"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Mon, 28 April 2014 18:56 Ну вот смотри, на нас: Цитата:бу+дюк: ужин 2, завтрак 3 Я возьму ужин на 9 чел, ты завтрак. Чо хочешь то и бери. Важно чтоб люди остались довольны. )) Хочешь тут покупай, хочешь там. не, ну типа все тушняка возьмут и дошираков, а я знач в финке закупляюсь на всех?)) не, надо или всем там или всем тут. Bulawka писал(а) Mon, 28 April 2014 18:56 Заезжать куда-либо нахожу нецелесообразным, тем более мы просвистим всё до открытия. чет негодно. имхо самое толковое - заранее расписать чо брать, потом заехать ТАМ в супермаркет и закупиться. бабло на месте и поделить. Bulawka писал(а) Mon, 28 April 2014 18:56 У тебя кста дома есть ББЧ-шный? А у этих геев, которым "лень регацо"? у меня дома нету.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Duke писал(а) Mon, 28 April 2014 19:00имхо самое толковое - заранее расписать чо брать, потом заехать ТАМ в супермаркет и закупиться. бабло на месте и поделить. А ты знаешь ТАМ круглосуточный супермаркет по пути? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Mon, 28 April 2014 19:03Duke писал(а) Mon, 28 April 2014 19:00имхо самое толковое - заранее расписать чо брать, потом заехать ТАМ в супермаркет и закупиться. бабло на месте и поделить. А ты знаешь ТАМ круглосуточный супермаркет по пути? с утреца. или мы хотим в 4 ночи сразу и стартовать? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Duke писал(а) Mon, 28 April 2014 19:05с утреца. или мы хотим в 4 ночи сразу и стартовать? ) Да не, мы позже приедем, + тупняк с отогнать авто и т.п.... Лично я всё куплю в России. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Mon, 28 April 2014 19:09 Лично я всё куплю в России. начинааается, каждый типа сам все лучше всех знает))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Mon, 28 April 2014 16:48 Надо ещё чай/сахар/соль/приправы назначить. Давай я сахар кг-полтора, диман соль и приправы к котлам, а ты чай. Тока чай не как купил так и взял в рассыпающейся картонной коробочке, а в контейнер и т.п. давай кто-нибудь один, например ты у нас с диманом и так все обеды и вся общ. снаряга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Mon, 28 April 2014 18:56 Duke писал(а) Mon, 28 April 2014 17:54горелки бенз. нету, газовая почти мертва. Могу взять бензо + собсно бенз пару литров. отлично, поправил горелку на тебя, аптечку на Дюка (хотя Дюк тот еще раздолбай, т.ч. с себя и Тани аптечки снимать не буду) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Duke писал(а) Mon, 28 April 2014 17:54 денег нет ваще)) закупить налички евров на группу точна не готов, особо в свете того, что мне лишние евры потом не понадобятся в обозримом будущем... ок, возьму немножко налика, может пригодиться в кемпингах/лаавах (например купить лицензию на рыбалку у местных) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Duke писал(а) Mon, 28 April 2014 19:00 не, ну типа все тушняка возьмут и дошираков, а я знач в финке закупляюсь на всех?)) не, надо или всем там или всем тут. имхо самое толковое - заранее расписать чо брать, потом заехать ТАМ в супермаркет и закупиться. бабло на месте и поделить. никуда мы заезжать не будем во-1 в 4 утра все закрыто во-2 есть предложение ехать через сортавалу, а там кмк и дютик не круглосуточный в-3 накупим гору хавки на кучу евров, которая ни в мульт ни в лодки не влезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 19:57никуда мы заезжать не будем во-1 в 4 утра все закрыто Чо-та погуглил -- далеко ехать-то... 500+ км от тебя до стапеля сцуко.... Как я понял, через Йонсуу надо ехать. Интересно, вот на этой площадочке слева от дорожки -- можно бросить авто? http://goo.gl/maps/uSJ4a Или до деревушки в конце дороги надо ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 19:57 никуда мы заезжать не будем во-1 в 4 утра все закрыто во-2 есть предложение ехать через сортавалу, а там кмк и дютик не круглосуточный в-3 накупим гору хавки на кучу евров, которая ни в мульт ни в лодки не влезет. 1. печаль. теряется смысл поездки в фин) 2.а смысл? дорога говно, кпп там такой, что в случае очередей зависнем там надольше, чем в иматре или тем более торфяновке, русского бенза в мульте итак должно хватить туда-обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Duke писал(а) Mon, 28 April 2014 20:061. печаль. теряется смысл поездки в фин) А его и так нет, в целом. А чо ты так фанатеешь с финской еды? Там какие-то более другие макароны? Сахар? Покупай "365 дней" и не тринькай моск. )) Ну или что ты там ГИПОТЕТИЧЕСКИ мог бы купить к этому походу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. (изменено) AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 16:17 -выезжаем в ночь с 01 на 02 мая, ориентировочно в 23-00, от моего дома (ул. подвойского 32, т.к. у меня 2 байды, и -diman- рядом будет, т.е. это самая быстрая точка старта). возвращаемся как пройдем маршрут, но не позже чем вечер 05 мая (вполне возможно что пройдем все на день быстрее) -по лодкам: викинг-1: алекс варзуга: макс + -diman- таймень: jao + Таня викинг-2: дюк + булавка (реальное распределение по парам прикинем по месту, возможны перетасовки) лодка_шварцев: шварц+супруга (на самом деле я очень хочу идти в одиночке, так что если удастся разбить двойку на 2 однушки -я буду счастлив) на место матроса в варзугу я физически не помещусь, байду могу взять свою с дюком в качестве баллста матроса... или могу акапелло на 2-ке Цитата: горелка бензиновая, бензин, наличные деньги - булавка запасная горелка, лучше бенз - у кого есть? макс? аптечКИ медицинские - дюк, алекс, таня морковка, запасное весло - алекс горелка бензо есть 1шт, имеется также компактная коптильня Изменено 28 апреля 2014 г. пользователем Максим Иванов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Mon, 28 April 2014 20:01AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 19:57никуда мы заезжать не будем во-1 в 4 утра все закрыто Чо-та погуглил -- далеко ехать-то... 500+ км от тебя до стапеля сцуко.... Как я понял, через Йонсуу надо ехать. Интересно, вот на этой площадочке слева от дорожки -- можно бросить авто? http://goo.gl/maps/uSJ4a Или до деревушки в конце дороги надо ехать? в лоции рекомендуют бросать тут http://goo.gl/UedD56 PS гугл умеет прокладывать маршруты через границу в т.ч. предлагает вариант через сортавалу PS2 да, через йоэнсуу Изменено 28 апреля 2014 г. пользователем AleX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Duke писал(а) Mon, 28 April 2014 20:06 2.а смысл? дорога говно там теперь новый асфальт, грейдера осталось совсем чуть-чуть предлагаю глянуть награнице.ру непосредственно перед стартом и решить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах