Опубликовано: 23 мая 2014 г. AleX писал(а) Fri, 23 May 2014 02:27какое б весло купить взамен сломанному? то savylor было оч легкое и угребистое, но как видно не прочное Aquabound из карбоновых. Manta ray мне очень нравится. В прошлом году очень почувствовал разницу между дюралькой и карбоном. Плюс профиль гребла такой, что при мощном гребке оно не вибрирует вообще, кисть можно держать абсолютно расслабленно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. Кип Смайл писал(а) Fri, 23 May 2014 22:25AleX писал(а) Fri, 23 May 2014 02:27какое б весло купить взамен сломанному? то savylor было оч легкое и угребистое, но как видно не прочное Aquabound из карбоновых. Manta ray мне очень нравится. В прошлом году очень почувствовал разницу между дюралькой и карбоном. Плюс профиль гребла такой, что при мощном гребке оно не вибрирует вообще, кисть можно держать абсолютно расслабленно. пасиб глупый вопрос -а какая длина мне нужна? мой рост 172, лодки -варзуга и викинг-1 (типа щуки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. AleX писал(а) Mon, 26 May 2014 14:16глупый вопрос -а какая длина мне нужна? мой рост 172, лодки -варзуга и викинг-1 (типа щуки) Ответ можно поискать например здесь: http://kayakmarket.com.ua/articles/9759 Можно проще: весло должно упираться в основание ладони поднятой вверх руки. Это каякеры так прикидывают, для байдарки можно чуть длиннее, но слишком увлекаться тоже не стоит - выигрыш в длине гребка за счёт увеличения разового усилия, на длинных прогонах можно и подутомиться. Для толстых (как у Викингов) бортов или высоких (как у каноэ) тоже можно несколько длиннее, для удобства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. jao писал(а) Mon, 26 May 2014 14:32Для толстых (как у Викингов) бортов или высоких (как у каноэ) тоже можно несколько длиннее, для удобства. +1, коротким веслом время от времени шкрябаешь по борту. Алекс, у мн, если чо, 205 трёхсоставное и 215 двухсоставное (если ничо не путаю). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. AleX писал(а) Mon, 26 May 2014 14:16Кип Смайл писал(а) Fri, 23 May 2014 22:25AleX писал(а) Fri, 23 May 2014 02:27какое б весло купить взамен сломанному? то savylor было оч легкое и угребистое, но как видно не прочное Aquabound из карбоновых. Manta ray мне очень нравится. В прошлом году очень почувствовал разницу между дюралькой и карбоном. Плюс профиль гребла такой, что при мощном гребке оно не вибрирует вообще, кисть можно держать абсолютно расслабленно. пасиб глупый вопрос -а какая длина мне нужна? мой рост 172, лодки -варзуга и викинг-1 (типа щуки) а разворот у тебя какой? хошь свой старый митчелл дам на поюз? хотя для викинга тебе оно возможно будет коротковато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Mon, 26 May 2014 14:38jao писал(а) Mon, 26 May 2014 14:32Для толстых (как у Викингов) бортов или высоких (как у каноэ) тоже можно несколько длиннее, для удобства. +1, коротким веслом время от времени шкрябаешь по борту. Алекс, у мн, если чо, 205 трёхсоставное и 215 двухсоставное (если ничо не путаю). Как на меня, то для байдарки 215-220 лучше. Для каяка, учитывая его меньшую длину, лопасть весла должна идти вдоль борта, рычаг уже менее удобен, будет рыскать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. pashky писал(а) Mon, 26 May 2014 14:53а разворот у тебя какой? Демонстрация превосходства глубины внутреннего мира? )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. AleX писал(а) Mon, 26 May 2014 14:16 пасиб глупый вопрос -а какая длина мне нужна? мой рост 172, лодки -варзуга и викинг-1 (типа щуки) Вот тут тоже есть многабукв про весла для туризма. У меня (Викинг-3.8, рост 180) два весла: 2.10 и 2.15, первым иногда задеваю по бортам. На тритоновских лодках эти весла еще не пробовал. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. Улисс писал(а) Mon, 26 May 2014 17:13У меня (Викинг-3.8, рост 180) ... Слушай, а как у него с барахлоёмкостью? Реально скатацо в поход на неделю БЕЗ барахла поверх деки? Или у тебя бездековый вариант? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. pashky писал(а) Mon, 26 May 2014 14:53 а разворот у тебя какой? хошь свой старый митчелл дам на поюз? хотя для викинга тебе оно возможно будет коротковато. а я всегда путаюсь какой из них как называется у мну правая рука жестко держит, а левая проскальзывает - это какой? PS с удовольствием возьму поюзать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. AleX писал(а) Mon, 26 May 2014 18:45а я всегда путаюсь какой из них как называется у мну правая рука жестко держит, а левая проскальзывает - это какой? Правый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Mon, 26 May 2014 15:10pashky писал(а) Mon, 26 May 2014 14:53а разворот у тебя какой? Демонстрация превосходства глубины внутреннего мира? )))) А блин, подумал что речь о РАДИУСЕ разворота. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Mon, 26 May 2014 18:28 Слушай, а как у него с барахлоёмкостью? Реально скатацо в поход на неделю БЕЗ барахла поверх деки? Или у тебя бездековый вариант? У меня дековый 3.8S =), который поуже оригинального 3.8. В недельный поход я его еще не грузил, но по ощущениям без матроса груза влезет много. С матросом вещей внутрь влезет только на ПВД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. AleX писал(а) Mon, 26 May 2014 14:16Кип Смайл писал(а) Fri, 23 May 2014 22:25AleX писал(а) Fri, 23 May 2014 02:27какое б весло купить взамен сломанному? то savylor было оч легкое и угребистое, но как видно не прочное Aquabound из карбоновых. Manta ray мне очень нравится. В прошлом году очень почувствовал разницу между дюралькой и карбоном. Плюс профиль гребла такой, что при мощном гребке оно не вибрирует вообще, кисть можно держать абсолютно расслабленно. пасиб глупый вопрос -а какая длина мне нужна? мой рост 172, лодки -варзуга и викинг-1 (типа щуки) Прямого совета не дам, но вот история весел моего бревноута: исходно были весла 2300, четыре года плавали и казалось нормально. А когда на маленькой лодке была прочувствована (в прошлом году) прелесть карбона и гидропрофиля, перед летним походом я начал бегать в поисках замены. Из-за бугра заказывать было поздно, и самое длинное, что я нашел в городе, был Eagle Ray длиной 2150. И оказалось просто отлично. Условный вывод для себя я сделал такой, что слишком длинное весло провоцирует тянуть гребок руками, а покороче (но не слишком) заставляет крутить корпус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2014 г. Schwarz писал(а) Wed, 07 May 2014 14:50У тебя там в маршруте КП после Йоэнсуу в районе Хейнявеси, от него примерно 140 км. до места утопления камеры.)) Также желающие могут достать ГоПро из Охты (Карелия): http://vk.com/id2460402?w=wall2460402_197 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 14 August 2014 16:41Schwarz писал(а) Wed, 07 May 2014 14:50У тебя там в маршруте КП после Йоэнсуу в районе Хейнявеси, от него примерно 140 км. до места утопления камеры.)) Также желающие могут достать ГоПро из Охты (Карелия) А что с той гоупрошкой, нашли, нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2014 г. jao писал(а) Thu, 14 August 2014 16:52А что с той гоупрошкой, нашли, нет? Насколько я понял, не ездили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 14 August 2014 16:55 Насколько я понял, не ездили. Ездили, но не доехали.)) Кампи создал невыносимые условия.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах