Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Schwarz писал(а) Thu, 01 May 2014 01:43Но если кто настаивает на старте, то неплохо бы обозначить координаты старта. Можно по гуглофоточкам, конечно воткнуть, но лучше пусть у всех буду одинаковые. Я правильно понимаю, что у нас логистика начинается с прибытия обоих экипажей именно на старт? Вот в этой ссылке координаты в урле прописаны явно: AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 22:11в лоции рекомендуют бросать тут http://goo.gl/UedD56 Предвосхищая следующий кепский вопрос "там же две пары координат?" отвечу -- они там одинаковые. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Tanya писал(а) Thu, 01 May 2014 00:15jao писал(а) Wed, 30 April 2014 22:25 Завтрак я уже закупил. Или почти закупил - идеями можно поделиться, вдруг моё меню окажется скудным. ужин тоже собран. в скудность почему-то не верю на завтрак обычно какая-нибудь каша, вопрос в том, что в нее еще положить. манка, например, мне, кроме обычных ингредиентов типа кураги-изюма, еще с орехами нравится (лучше грецкими). блин, совсем забыл предупредить мне категорически нельзя сырые яблоки и груши (вареные, соки, сухофрукты ок) и орехи ни в каком виде. съел -и можно вызывать реанимацию -( сорри-сорри 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Tanya писал(а) Thu, 01 May 2014 00:21Я так понимаю, что за печеньки к чаю тоже отвечают дежурные. Как и за хлеб(?). да. и за масло/сыр/итд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Duke писал(а) Thu, 01 May 2014 02:31 могут рации быть полезными в случае такой толпы с лодками как у нас? на реке не нужны к тому же что вы с ними будете делать когда перевернетесь в пороге? потеряются 146% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. AleX писал(а) Thu, 01 May 2014 09:26 к тому же что вы с ними будете делать когда перевернетесь в пороге? потеряются 146% ну ваще рацию полезно на веревочке привязанной держать не тока на воде ) но мне лично брать лень. я и фот брать не буду, т.к. тоже лень ) так что если смысла особого нет - то чем меньше барахла тем лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Duke писал(а) Thu, 01 May 2014 02:31 двушка Нормал Лотос-2. но она тоже не первой свежести и теор. может немного протечь ) а силикон он же ваще такой водонепроницаемый. ну тока если дождь из кислоты. почему ты думаешь что у тебя потечет? потому что уже промокал в ней... но тем не менее, т.к. по ночам более вероятны снегопады- беру трёшку Цитата: у меня рация есть 1 штука. но я сомневаюсь в необходимости. или что опытные водные туристы скажут? могут рации быть полезными в случае такой толпы с лодками как у нас? я считаю рации нужны но не необходимы, обычно у нас на второй день водного похода начинаются разговоры, типа "ну почему мы опять не взяли рации" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Duke писал(а) Thu, 01 May 2014 10:40 ну ваще рацию полезно на веревочке привязанной держать не тока на воде ) посмешил тебе сильно повезет если обувь останется на ногах -часто ее срывает потоком. ничего болтающегося, никаких веревочек на одежде быть не должно - помимо прочего чревато запутыванием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. AleX писал(а) Thu, 01 May 2014 09:09 блин, совсем забыл предупредить мне категорически нельзя сырые яблоки и груши (вареные, соки, сухофрукты ок) и орехи ни в каком виде. съел -и можно вызывать реанимацию Значит, не зря раскладку обсуждали... Вот сколько ни пытаюсь, все равно не могу представить, как при нуле долго жить в тонкой гидре. Гидра, а сверху обычная одежда? Так она ж промокнет - и привет. А если не промокнет (или нужна непромокаемая) - то зачем тогда гидра? Страховка на случай оверкиля? Если кто-нибудь сможет выложить список вещей, будет полезно взглянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. назрел насущный вопрос, бензин для питания горелок, централизовано закупается, или это личные проблемы горелковладельцев? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Максим Иванов писал(а) Thu, 01 May 2014 13:47назрел насущный вопрос, бензин для питания горелок, централизовано закупается, или это личные проблемы горелковладельцев? У мну есть три литра галоши (покупной). Могу взять все. Имхо за глаза. ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Tanya писал(а) Thu, 01 May 2014 12:44 Вот сколько ни пытаюсь, все равно не могу представить, как при нуле долго жить в тонкой гидре. Гидра, а сверху обычная одежда? Так она ж промокнет - и привет. А если не промокнет (или нужна непромокаемая) - то зачем тогда гидра? Страховка на случай оверкиля? Если кто-нибудь сможет выложить список вещей, будет полезно взглянуть. гидра довольно теплая. сверху спасик -он греет. если ветер и/или снег -я надеваю поверх ветровку. без неопрена после оверкиля придется разводить костер, сушиться итд итп. да и просто в ледяной воде бултыхаться стремно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 01 May 2014 14:08Максим Иванов писал(а) Thu, 01 May 2014 13:47назрел насущный вопрос, бензин для питания горелок, централизовано закупается, или это личные проблемы горелковладельцев? У мну есть три литра галоши (покупной). Могу взять все. Имхо за глаза. ??? бери все три. у меня гдето был литр галоши, надо пошукать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Thu, 01 May 2014 02:39Предвосхищая следующий кепский вопрос "там же две пары координат?" отвечу -- они там одинаковые. )) Перенёс все ключевые точки (пороги, стоянки) из топегстартерной "бумажной" карты в яндекс.карты по спутнику, в прицепленном архиве все эти точечки в kml, gpx и wpt формате. Желающие могут разлить это по своим приборам. Точность не супервысокая, спутниково-глазуальное (на самом деле, порог достаточно чётко видно). Топегстартерных карт/лоций и т.п. тоже распечатал всем желающим. Да, вышеозвученная яндекс.карта для желающих: http://maps.yandex.ru/-/CVfdVPnG Точкой Stapel в ней обозначен мостик через нашу речку около устья истока. Но стапеляться кмк лучше около озера, в деревушке Tamminiemi, проехав по отвилке чуть южнее мостика. А авто бросать там где Алекс показал, в тупичке в 300 метрах северо-западнее мостика. Сцылко на гуглокарту для понимания этого абзаца: http://goo.gl/maps/ijiEq Изменено 1 мая 2014 г. пользователем Bulawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Да, а адекватной финской ТОПОкарты (img или jnx) нет ни у кого под рукой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 01 May 2014 16:44Да, а адекватной финской ТОПОкарты (img или jnx) нет ни у кого под рукой? карты нет, а вот обновленная лоция, в которой в т.ч. расписаны стоянки - есть http://www.vaikko.net/Vaikkojoki_luokitus_201112.pdf я ее перевел гуглом и принтанул, но может быть ты захочешь с ней ознакомиться для занесения чего-нибудь в прибор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 01 May 2014 16:41 Точкой Stapel в ней обозначен мостик через нашу речку около устья. около истока 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. AleX писал(а) Thu, 01 May 2014 17:00около истока Ога! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Поглядел прогноз -- пропала потенция: http://rp5.ru/Погода_в_Юуке ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. AleX писал(а) Thu, 01 May 2014 14:31бери все три. у меня гдето был литр галоши, надо пошукать Чото нашёл тока DVA, + в бачке, наверно полный (вроде доливал). Алекс, а у тя под окном, где ты любишь "на газоне вырыть грядку" (с))), есть где паркануцо? Говноремонт-то хотя бы закончили у дома? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 01 May 2014 19:17Поглядел прогноз -- пропала потенция: http://rp5.ru/Погода_в_Юуке ))) у нас две ночи минус 4-5, а днем сегодня плюс 5-6 с ветром 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 01 May 2014 19:17Поглядел прогноз -- пропала потенция: http://rp5.ru/Погода_в_Юуке ))) Прямо как у нас с Селитрой, когда мы по Оредежу сплавлялись) Сучка больше берите, он вам понадобится) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 01 May 2014 20:11Чото нашёл тока DVA, + в бачке, наверно полный (вроде доливал). Упс, нашёл таки третий литр. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 01 May 2014 20:11AleX писал(а) Thu, 01 May 2014 14:31бери все три. у меня гдето был литр галоши, надо пошукать Чото нашёл тока DVA, + в бачке, наверно полный (вроде доливал). Алекс, а у тя под окном, где ты любишь "на газоне вырыть грядку" (с))), есть где паркануцо? Говноремонт-то хотя бы закончили у дома? давным давно, куча парк. мест Диман уже у меня, так что можешь подваливать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Может, тент какой-нить бросить?.. Колхозный 5х? имееццо. И интересно, от комаров уже пора защищаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 01 May 2014 19:17Поглядел прогноз -- пропала потенция: http://rp5.ru/Погода_в_Юуке ))) можно развернуться на 180 и поехать на Великую те же 500 км, минус пороги, плюс погода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах