Опубликовано: 30 апреля 2014 г. AleX писал(а) Wed, 30 April 2014 12:05я несколько раз стоял в празники по 6+ часов -довольно унылое занятие если огромных очередей не будет -поедем через светогорск Ой, да откуда очередь, все кто хотел уедут сегодня ночью или завтра днём, плюс настроения в обществе в целом антизападные... Народ, кому нужны ББЧ-спасики нужны? Шварц + супруга? Дюк? Таня? jao? У мну вроде есть четыре (не считая моего). В целом, они достаточно убогие. На 5 минут ББЧ норм, но три дня вгрёбывать имхо не особо. А может и ничо. Так что если есть альтернативы, лучше использовать их. Но если нет, то прихвачу на вас. Только ОТПИШИТЕСЬ что, мол, надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. AleX писал(а) Tue, 29 April 2014 22:50 про еду -как показывает наша практика (Анж привет) даже те кто на форуме планировал питаться чечевицей и зеленым чаем после первого же оверкиля в бурную воду начинает пить уодку и закусывать салом без хлеба. кстати про уодку мне кажется надо взять по литру на нос минимум. т.к. холодно, а сучка у нас нет. про уодку у меня почему-то есть сомнения да и зеленый чай - хорошая вещь впрочем, зарекаться не буду. а кроме нее кто-нибудь что-нибудь еще пьет? скажем, вино на глинтвейн брать имеет смысл? средство для посуды возьму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. jao писал(а) Wed, 30 April 2014 01:29 Из сочувствия к дамскому организму могу учинить насилие над своим, по ежеутренней привычке. Тогда сочиняю и собираю завтрак. Так понимаю, что в водных походах пожелания участников дежурного не интересуют и он волен творить что хочет, типа произвольная программа? черт, сплошное насилие получается хотя шаг навстречу - это приятно если ежеутренняя программа страшна, можем совершить обратный обмен. кстати, по поводу завтрака, в отличие от ужина, у меня "креативные идеи" есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 30 April 2014 13:36Народ, кому нужны ББЧ-спасики нужны? Спасик есть, спасибо. В отличие от каски 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 30 April 2014 13:36 Ой, да откуда очередь, все кто хотел уедут сегодня ночью или завтра днём, +100500 Цитата: плюс настроения в обществе в целом антизападные... Ты не путай, антизападные настроения антизападными настроениями, а фейри-то покупать надо.)) А с учётом нонешних реалиев ещё б и впрок поднабрать. Цитата: Народ, кому нужны ББЧ-спасики нужны? Шварц + супруга? Надо обоим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. jao писал(а) Wed, 30 April 2014 01:29 Так понимаю, что в водных походах пожелания участников дежурного не интересуют и он волен творить что хочет, типа произвольная программа? КМК лучше учитывать пожелания дежурного и есть что дают, чем заставлять человека готовить то что он не любит и не умеет + куча времени на согласование меню. пока что такой подход оправдывал себя на 100%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Tanya писал(а) Wed, 30 April 2014 15:43 про уодку у меня почему-то есть сомнения Вот верно подмечено. Мне тоже кажется, что литра на нос мало будет.) Надо будет пивом добирать. Цитата:а кроме нее кто-нибудь что-нибудь еще пьет? скажем, вино на глинтвейн брать имеет смысл? Конечно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Schwarz писал(а) Wed, 30 April 2014 16:56Вот верно подмечено. Мне тоже кажется, что литра на нос мало будет.) Надо будет пивом добирать. Насчёт пива мысль годная, надо будет взять по упаковочке этого унылого с медведом.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Schwarz писал(а) Wed, 30 April 2014 16:54Цитата: Народ, кому нужны ББЧ-спасики нужны? Шварц + супруга? Надо обоим. Я к тому что вдруг у запасливага Макса есть какие-то более кошерные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 30 April 2014 17:03 Насчёт пива мысль годная, надо будет взять по упаковочке этого унылого с медведом.... можешь взять какое нравицо, не обязательно ж это в дютике делать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. (изменено) воопщем я еду) с Максом в байде - норм, мне нра.)) в плане ведра-скорее всего я со Шв, ибо они тоже хотят заезжать в дьютики и магазины, а мультивен-компани верняк на все забьет и будет тупо нестись на старт)) вопрос: скока на практике надо герм? у меня сейчас две, 40 и 60л. рюкзак брать ннада? upd: палатки есчо чо есть полноценная 2ка и 1,5шка. брать? Изменено 30 апреля 2014 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Wed, 30 April 2014 13:36Народ, кому нужны ББЧ-спасики нужны? Только ОТПИШИТЕСЬ что, мол, надо. Спасик есть Изменено 30 апреля 2014 г. пользователем jao 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. AleX писал(а) Wed, 30 April 2014 16:54jao писал(а) Wed, 30 April 2014 01:29Так понимаю, что в водных походах пожелания участников дежурного не интересуют и он волен творить что хочет, типа произвольная программа?КМК лучше учитывать пожелания дежурного и есть что дают, чем заставлять человека готовить то что он не любит и не умеет + куча времени на согласование меню. пока что такой подход оправдывал себя на 100%. Разумно, согласен. В конце концов, поход всего четыре дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Tanya писал(а) Wed, 30 April 2014 15:50черт, сплошное насилие получается хотя шаг навстречу - это приятно если ежеутренняя программа страшна, можем совершить обратный обмен. кстати, по поводу завтрака, в отличие от ужина, у меня "креативные идеи" есть. Завтрак я уже закупил. Или почти закупил - идеями можно поделиться, вдруг моё меню окажется скудным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Tanya писал(а) Wed, 30 April 2014 15:43AleX писал(а) Tue, 29 April 2014 22:50 про еду -как показывает наша практика (Анж привет) даже те кто на форуме планировал питаться чечевицей и зеленым чаем после первого же оверкиля в бурную воду начинает пить уодку и закусывать салом без хлеба. кстати про уодку мне кажется надо взять по литру на нос минимум. т.к. холодно, а сучка у нас нет. про уодку у меня почему-то есть сомнения да и зеленый чай - хорошая вещь впрочем, зарекаться не буду. а кроме нее кто-нибудь что-нибудь еще пьет? скажем, вино на глинтвейн брать имеет смысл? Я водку не очень, в нормальных условиях предпочитаю красное. Сейчас думаю купить минтту. Глинтвейн со всей душой. Как и зелёный чай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Duke писал(а) Wed, 30 April 2014 21:48воопщем я еду) с Максом в байде - норм, мне нра.)) в плане ведра-скорее всего я со Шв, ибо они тоже хотят заезжать в дьютики и магазины, а мультивен-компани верняк на все забьет и будет тупо нестись на старт)) вопрос: скока на практике надо герм? у меня сейчас две, 40 и 60л. рюкзак брать ннада? upd: палатки есчо чо есть полноценная 2ка и 1,5шка. брать? а что за двушка у тебя? а то у меня трёшка силиконовая, и может дать течь в момент обильных осадков.... кста может нам рации взять? пару на группу? и это, топор ннада? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Максим Иванов писал(а) Wed, 30 April 2014 22:39 кста может нам рации взять? пару на группу? и это, топор ннада? топор бери рации не могу представить зачем нужны, но можно взять -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Duke писал(а) Wed, 30 April 2014 21:48воопщем я еду) с Максом в байде - норм, мне нра.)) в плане ведра-скорее всего я со Шв, ибо они тоже хотят заезжать в дьютики и магазины, а мультивен-компани верняк на все забьет и будет тупо нестись на старт)) вопрос: скока на практике надо герм? у меня сейчас две, 40 и 60л. рюкзак брать ннада? upd: палатки есчо чо есть полноценная 2ка и 1,5шка. брать? ок, завтрак нам приготовите. т.к. ночью и в праздник все закрыто то чтобы попасть в магаз вам придется отгонять машины в каави утром второго. вот и нашлись добровольцы -) я нее понял -мы встречаемся с вами на границе или на старте? предлагаю на старте (на реке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. jao писал(а) Wed, 30 April 2014 22:25 Завтрак я уже закупил. Или почти закупил - идеями можно поделиться, вдруг моё меню окажется скудным. ужин тоже собран. в скудность почему-то не верю на завтрак обычно какая-нибудь каша, вопрос в том, что в нее еще положить. манка, например, мне, кроме обычных ингредиентов типа кураги-изюма, еще с орехами нравится (лучше грецкими). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Я так понимаю, что за печеньки к чаю тоже отвечают дежурные. Как и за хлеб(?). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. AleX писал(а) Wed, 30 April 2014 22:48 я нее понял -мы встречаемся с вами на границе или на старте? предлагаю на старте (на реке) Лучше на границе, смысла валить до старта раздельно особого нет, всё ж пицод км. Вместе веселее, да и с т.з. секурности более правильно. Но если кто настаивает на старте, то неплохо бы обозначить координаты старта. Можно по гуглофоточкам, конечно воткнуть, но лучше пусть у всех буду одинаковые. Я правильно понимаю, что у нас логистика начинается с прибытия обоих экипажей именно на старт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. AleX писал(а) Wed, 30 April 2014 22:45 топор бери рации не могу представить зачем нужны, но можно взять -) Цепную пилку брать? Рации нужны, чтоп трындеть экипажам по пути.)) Ешё не вполне ясна инфа от штурмана, мы в итоге ночуем в лаавах? Собственно, меня это интересует к вопросу о том, брать ли газ (штуки 4 дихлофосных баллона есть) с горелкой (горелка годная ковеевская копия салевы с паршивеньким переходником на дихлофос) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Tanya писал(а) Thu, 01 May 2014 00:21Я так понимаю, что за печеньки к чаю тоже отвечают дежурные. Как и за хлеб(?). Да. За пределы раскладок едка/человек вынесены сахар (Булавка), соль/приправы (Диман), чай (Алекс). Алекс, Диман, вы это вкурили? Диман, не забудь, пожалуйста, деньги и одежду КРОМЕ гидрика. ))) Я поменял маслице и помыл машинку, так что на бабки вы УЖЕ попали. )) А, ещё раскладку на ужин-2 (как и предписано) закупил, 145% продуктов от моего любимого бренда "365 дней". )) Но будет мегавкусно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Максим Иванов писал(а) Wed, 30 April 2014 22:39 а что за двушка у тебя? а то у меня трёшка силиконовая, и может дать течь в момент обильных осадков.... двушка Нормал Лотос-2. но она тоже не первой свежести и теор. может немного протечь ) а силикон он же ваще такой водонепроницаемый. ну тока если дождь из кислоты. почему ты думаешь что у тебя потечет? Максим Иванов писал(а) Wed, 30 April 2014 22:39 кста может нам рации взять? пару на группу? у меня рация есть 1 штука. но я сомневаюсь в необходимости. или что опытные водные туристы скажут? могут рации быть полезными в случае такой толпы с лодками как у нас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Schwarz писал(а) Thu, 01 May 2014 01:49Цепную пилку брать? ... Ешё не вполне ясна инфа от штурмана, мы в итоге ночуем в лаавах? Собственно, меня это интересует к вопросу о том, брать ли газ (штуки 4 дихлофосных баллона есть) с горелкой (горелка годная ковеевская копия салевы с паршивеньким переходником на дихлофос) Ну вот тут же рассказано кому и что брать. Но взять можно всё что угодно, вреда не будет, а тащить далеко на себе не планируется. А байдарко у вас самая большая в плане полезной ёмкости. Самая тонучая, но и самая большая. ))) Schwarz писал(а) Thu, 01 May 2014 01:49Рации нужны, чтоп трындеть экипажам по пути.)) В пути трындеть конечно годно, но отдельно рации полезны трындеть через порог какой-нить, типа если он длинный и не оч просматривается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах