Опубликовано: 8 апреля 2014 г. AleX писал(а) Tue, 08 April 2014 13:23 тебе может быть интересно: The Vaikkojoki is also a fantastic trout preserve, so it should be a fishing. форель я там не вытаскивал, а судака и щук оч даже Я в том году по пиани (спасибо Димановскому обеду без вылезания на берег) утопил весь фишинговый экип, + в Финге лицензию надо, всё такое... Дык а что насчёт логистики? На 2 автах ехать? Наверняка же можно доехать муниципально... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 08 April 2014 13:31 Я в том году по пиани (спасибо Димановскому обеду без вылезания на берег) утопил весь фишинговый экип, + в Финге лицензию надо, всё такое... Дык а что насчёт логистики? На 2 автах ехать? Наверняка же можно доехать муниципально... на попловок не надо лицензию, да и стоит она копейки, да и проверять там ИМХО некому по логистике я ж отписал: оставляем 1 байк на антистапеле, и доброволец едет 50км за автобусом пока остальные сучкуют антистапеляются и варят хавку Изменено 8 апреля 2014 г. пользователем AleX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. AleX писал(а) Tue, 08 April 2014 13:52по логистики я ж отписал: оставляем 1 байк на антистапеле, и доброволец едет 50км за автобусом пока остальные сучкуют антистапеляются и варят хавку Это же жёсткая привязка к антистапелю (а мало ли не успеем и т.п.), + вкручивать полтос какбе лень, во всяк мне. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 08 April 2014 13:57AleX писал(а) Tue, 08 April 2014 13:52по логистики я ж отписал: оставляем 1 байк на антистапеле, и доброволец едет 50км за автобусом пока остальные сучкуют антистапеляются и варят хавку Это же жёсткая привязка к антистапелю (а мало ли не успеем и т.п.), + вкручивать полтос какбе лень, во всяк мне. )) альтернатива - утки! (с) анекдот Че у нас, спортсменов нет? твои предложения? из иля-уксы типа удобнее выбрасываться Изменено 8 апреля 2014 г. пользователем AleX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. AleX писал(а) Tue, 08 April 2014 13:06Bulawka писал(а) Tue, 08 April 2014 11:59 Upd: но конкретные предложения рассмотрю. http://www.canoeguide.net/en/finland/fin-04-ostfinnland/438-kanutour-vaikkojoki-fin-04-005 речная троечка на 95 км, 30 препятствий на сколько я помню (делал там хайкинг и цицлинг) на берегах есть необходимое кол-во лаав UPD: по заброске-выброске: от финиша до старта по дорогам ровно 50км можно оставить на финише байк, и Дюк сгоняет на нем за оставленным на старте автобусом. можно двумя машинами ехать (тупо и дорого) UPD2: если неохота по озерам в конце маршрута вгребывать то он логично сокращается до моста у автодороги 5731 мне в целом нра! в т.ч. и тема с великом.. надо подумать более плотно.. тока я не понимаю где велик предлагается бросать? просто в лесу? все-таки на неск дней хороший вел бросать стремновато.. 2 Бу: насчет единения с природой - имхо как раз-так именно в финке будет природа и тишина. и душевные костры в лааву итп) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Tue, 08 April 2014 13:15 А вот это как интерпретировать? Цитата:Tags: 1. Lange Kanutour: 76 bus 100 kilometers От финиша до старта можно доехать на 76-м автобусе? гыыы... поржал. у них там гуглотранслейт прямо в сайт встроен, это "перевод" фразы "Länge Kanutour: 76 bis 100 Kilometer", т.е. "длинный коньякмаршрут, 76-100км" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Duke писал(а) Tue, 08 April 2014 15:052 Бу: насчет единения с природой - имхо как раз-так именно в финке будет природа и тишина. и душевные костры в лааву итп) Да хер там. Не знаю конкретно насчёт этой речки, но в целом в Финке постоянное ощущение что рядом кто-то есть, какие-то дома и т.п. На той же Лоймоле -- ты фигачишь и никого, ни домов ни людей ни дыма ни звуков. Но в целом план неплохой, согл! Главное что не надо ВОТ ПРЯМ СЧАС покупать билеты и думать. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Tue, 08 April 2014 11:59 Upd: но конкретные предложения рассмотрю. Тогда глянь сюда: http://www.kanoottiseura.fi/?Pieksamaki%92s_Canoeing_Association:Paddling_Routes:Naarajoki Первая треть маршрута - река. На ста километрах около пятнадцати лав. В Пьексамяки есть водный клуб + вокруг несколько конторок, предоставляющих лодки в рент + доставку к старту и финишу. Старт и финиш - по выбору. Мне сейчас гуглить некогда, но все это находится легко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. AleX писал(а) Tue, 08 April 2014 13:06от финиша до старта по дорогам ровно 50км можно оставить на финише байк, и Дюк сгоняет на нем за оставленным на старте автобусом. О, вариант "Дюк сгоняет" мне нрава. )) Duke писал(а) Tue, 08 April 2014 15:05тока я не понимаю где велик предлагается бросать? просто в лесу? все-таки на неск дней хороший вел бросать стремновато.. Ну можно тока колёса бросить, а раму вы с Алексом в его свежеприобретённую Варзугу сунете. ))) AleX писал(а) Tue, 08 April 2014 13:06UPD2: если неохота по озерам в конце маршрута вгребывать то он логично сокращается до моста у автодороги 5731 Вот в этом-то и фигня в плане "с великом", надо СРАЗУ понять свои силы/потенцию и бросить вел там где надо. Хотя можно бросить вел ДО озёрной части, и если охото ещё вгрести и есть время, то действительно кинуть вел в байду... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Duke писал(а) Tue, 08 April 2014 15:05 мне в целом нра! в т.ч. и тема с великом.. надо подумать более плотно.. тока я не понимаю где велик предлагается бросать? просто в лесу? все-таки на неск дней хороший вел бросать стремновато.. например возле полицейского участка деревни Каави велик+замок которые можно оставить у мну е 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2014 г. лоция http://www.vaikko.net/Melontareitti_2011_netti.pdf карта http://www.vaikko.net/Vaikonkartta_2011_netti.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. AleX писал(а) Tue, 08 April 2014 21:13лоция http://www.vaikko.net/Melontareitti_2011_netti.pdf карта http://www.vaikko.net/Vaikonkartta_2011_netti.pdf А что значат все эти цифри? 250 - 5,0 - II типа длина - перепад - категория? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. -diman- писал(а) Fri, 11 April 2014 10:51А что значат все эти цифри? 250 - 5,0 - II типа длина - перепад - категория? А ты какого и во сколько готов стартовать, если мы таки на Финге остановимся? Ну и если таки не на Финке тоже. Ну хотя бы оценочно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Fri, 11 April 2014 12:12-diman- писал(а) Fri, 11 April 2014 10:51А что значат все эти цифри? 250 - 5,0 - II типа длина - перепад - категория? А ты какого и во сколько готов стартовать, если мы таки на Финге остановимся? Ну и если таки не на Финке тоже. Ну хотя бы оценочно. Определился - стартовать готов 1-го вечером. Что с визой еще не знаю. Кончается очень скоро - надо проверить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Tue, 08 April 2014 15:20Duke писал(а) Tue, 08 April 2014 15:052 Бу: насчет единения с природой - имхо как раз-так именно в финке будет природа и тишина. и душевные костры в лааву итп) Да хер там. Не знаю конкретно насчёт этой речки, но в целом в Финке постоянное ощущение что рядом кто-то есть, какие-то дома и т.п. На той же Лоймоле -- ты фигачишь и никого, ни домов ни людей ни дыма ни звуков. Но в целом план неплохой, согл! Главное что не надо ВОТ ПРЯМ СЧАС покупать билеты и думать. )) +1 в ЮФ заселено всё, что можно заселить. причем жильцы то реально делеко не везде есть, даже кмк их скорее нет чем есть, но дом стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. -diman- писал(а) Fri, 11 April 2014 12:24Определился - стартовать готов 1-го вечером. Что с визой еще не знаю. Кончается очень скоро - надо проверить А к раб дням между майскими -- ты привязан? Алекс, а ты? Просто если 1 стартовать, то блин чо-то мало дней если в раб. дни упирацо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Fri, 11 April 2014 12:47-diman- писал(а) Fri, 11 April 2014 12:24Определился - стартовать готов 1-го вечером. Что с визой еще не знаю. Кончается очень скоро - надо проверить А к раб дням между майскими -- ты привязан? Алекс, а ты? Просто если 1 стартовать, то блин чо-то мало дней если в раб. дни упирацо... я НЕ привязан, готов стартовать 1го вечером на сколько я знаю, -diman- в отпуске с 1 по 10 и соотв тоже не привязан а ты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. KiSS писал(а) Fri, 11 April 2014 12:45Bulawka писал(а) Tue, 08 April 2014 15:20Duke писал(а) Tue, 08 April 2014 15:052 Бу: насчет единения с природой - имхо как раз-так именно в финке будет природа и тишина. и душевные костры в лааву итп) Да хер там. Не знаю конкретно насчёт этой речки, но в целом в Финке постоянное ощущение что рядом кто-то есть, какие-то дома и т.п. На той же Лоймоле -- ты фигачишь и никого, ни домов ни людей ни дыма ни звуков. Но в целом план неплохой, согл! Главное что не надо ВОТ ПРЯМ СЧАС покупать билеты и думать. )) +1 в ЮФ заселено всё, что можно заселить. причем жильцы то реально делеко не везде есть, даже кмк их скорее нет чем есть, но дом стоит. куда мы собираемся -это северная саво/северная карелия. в лоции пишут что берега дикие, есть волки и медведи, стоянки без снабжения привозными дровами. посмотрим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. -diman- писал(а) Fri, 11 April 2014 10:51 А что значат все эти цифри? 250 - 5,0 - II типа длина - перепад - категория? ага, там же есть легенда KOSKEN NIMI PITUUS (m) - KORKEUS (m) -LUOKKA Pielisenpitkä 600 - 4,5 - I NAME OF THE RAPIDS LENGTH (m) - Height (m) CLASS Long Lake Pielinen 600 - 4.5 - I 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. (изменено) AleX писал(а) Fri, 11 April 2014 13:08-diman- писал(а) Fri, 11 April 2014 10:51 А что значат все эти цифри? 250 - 5,0 - II типа длина - перепад - категория? ага, там же есть легенда KOSKEN NIMI PITUUS (m) - KORKEUS (m) -LUOKKA Pielisenpitkä 600 - 4,5 - I NAME OF THE RAPIDS LENGTH (m) - Height (m) CLASS Long Lake Pielinen 600 - 4.5 - I как-то не внушают препятствия кстати, всё плохо - виз у меня работает до 01.05.2014 бежать делать? Изменено 11 апреля 2014 г. пользователем -diman- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. AleX писал(а) Fri, 11 April 2014 13:04я НЕ привязан, готов стартовать 1го вечером на сколько я знаю, -diman- в отпуске с 1 по 10 и соотв тоже не привязан а ты? Мне как бе надо на работо, но могу и отпуск взять элементарно, да и тупо закосить могу. )) Вот к велоконцерту 9 мая я бы вернулсо... Других привязок нет. Я боюсь что тормоз Дюк не сделает визу (потому что надо какбе СЕГОДНЯ буквально идти), а у нетормоза Димана она кончицо, и чо, мы вдвоём поедем, совсем погейске? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. -diman- писал(а) Fri, 11 April 2014 13:16кстати, всё плохо - виз у меня работает до 01.05.2014 бежать делать? Вореанты: 1) придумать альтернативный план по Роисси, 2) могу дать тел/почто тётеньки, которая занедорого записывает в конс-во, 3) поехать 30.04 или даже 01.05 (если по 01.05 включительно), а на выезде сказать что мол блин перепутал забыл, как показывает опыт, визовых последствий обычно не бывает; но повод для риска достаточно неоправданный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Fri, 11 April 2014 13:47 2) могу дать тел/почто тётеньки, которая занедорого записывает в конс-во, о, мне вот это интересно, если это будет дешевле чем в визовом центре :) скинь плз в ЛС подробности Bulawka писал(а) Fri, 11 April 2014 13:47 3) поехать 30.04 или даже 01.05 (если по 01.05 включительно), а на выезде сказать что мол блин перепутал забыл, как показывает опыт, визовых последствий обычно не бывает; но повод для риска достаточно неоправданный. прокатывает когда на 1-2 дня и причину придумаешь.. а когда ты поедешь 30го и скажешь что на 1 день (потому что на 2 ты сказать не можешь - сразу скажут что не канает)), а потом реально проторчишь неделю - могут быть и санкции 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. Duke писал(а) Fri, 11 April 2014 14:58скинь плз в ЛС подробности См. ЛС Чек мыл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Fri, 11 April 2014 15:39Duke писал(а) Fri, 11 April 2014 14:58скинь плз в ЛС подробности См. ЛС Чек мыл. А как же я? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах