Опубликовано: 21 марта 2014 г. Dirty_bear писал(а) Fri, 21 March 2014 09:43 Что мешает в вело сразу же все оценить, прикинуть масштаб разрушений... То, что на приемке-выдаче мастер сидеть совершенно не обязан. И вообще, не обязан работать в тот же день и час, когда происходит приемка-выдача. С другой стороны, конечно, правилом хорошего тона должно быть в случае каких-то проблем звонить клиенту и согласовывать с ним масштаб разрушений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 21 March 2014 10:15Dirty_bear писал(а) Fri, 21 March 2014 09:43 Что мешает в вело сразу же все оценить, прикинуть масштаб разрушений... То, что на приемке-выдаче мастер сидеть совершенно не обязан. И вообще, не обязан работать в тот же день и час, когда происходит приемка-выдача. С другой стороны, конечно, правилом хорошего тона должно быть в случае каких-то проблем звонить клиенту и согласовывать с ним масштаб разрушений. И я о том же(про правила хорошего тона). АПД: Если на приемке сидит не разбирающийся в вопросе человек, который "не обязан" разбираться, то идти надо от такого сервиса. Изменено 21 марта 2014 г. пользователем Dirty_bear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. вот так возьмешь хламье в ремонт, а потом еще и должен останешься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. (изменено) Что мешает в вело сразу же все оценить, прикинуть масштаб разрушений и сразу же клиенту указать,[/Q] Ну например то что, например состояние обода снаружи не оценить. как и состояние спиц. рентгеновским зрением к сожалению не обладаю, а хрустальный шар давно разбил. на некоторых спицах конечно было легкое потемнение. но стало более заметным тока после того как я протёр спиц. а основная опа внутри ниппеля, где вообще не видно. а состояние обода тока после снятие покрышки и киперной ленты. Изменено 21 марта 2014 г. пользователем A.C.LoMiK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. A.C.LoMiK писал(а) Fri, 21 March 2014 13:57Что мешает в вело сразу же все оценить, прикинуть масштаб разрушений и сразу же клиенту указать,[/Q] Ну например то что, например состояние обода снаружи не оценить. как и состояние спиц. рентгеновским зрением к сожалению не обладаю, а хрустальный шар давно разбил. на некоторых спицах конечно было легкое потемнение. но стало более заметным тока после того как я протёр спиц. а основная опа внутри ниппеля, где вообще не видно. а состояние обода тока после снятие покрышки и киперной ленты. Если все это озвучить клиенту и предупредить, то он будет счастлив -> счастливы вы -> счастлив ваш кошелек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. (изменено) Если все это озвучить клиенту и предупредить,[/q] если это объяснять каждому клиенту, то когда работать? опять-же повторяю, снаружи все выглядело цивильно. не какой ярко выраженной ржи. тока на некоторых спицах, у ниппеля лёгкое потемнение. сами ниппеля не сорваны. ну как я мог узнать о состоянии? и работу я выполнил. так как с новой спицей тот участок обода я поправил. в общем если бы я всеголиш сказал клиенту: при исправлении, пришлось заменить 1 спицу. срача видимо не было. но так как я был недоволен результатом, то сказал по другому. а надо было просто колесо продать. хотя меня бы обвинили во втюхивании. типо сломал колесо, ещё и другое втюхать пытается. вот удод. а если не видно разницы, зачем объяснять больше? Изменено 21 марта 2014 г. пользователем A.C.LoMiK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Dirty_bear писал(а) Fri, 21 March 2014 10:23Если на приемке сидит не разбирающийся в вопросе человек, который "не обязан" разбираться, то идти надо от такого сервиса. Это называется "разделение труда", когда специалиста не подряжают заниматься всякой побочной фигней. Мастеру в идеале платят деньги не за общение с клиентами и выбивание чеков, а за конкретную работу по специальности. А принять/выдать/взять деньги/отдать сдачу/выбить чек - для этого мастер не нужен, достаточно студента посадить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Я вообще предлагаю тему закрыть и обозвать более политкорректно, потому что дискуссия уже по кругу пошла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. hassisin писал(а) Fri, 21 March 2014 01:36titanik писал(а) Thu, 20 March 2014 23:03Dirty_bear писал(а) Thu, 20 March 2014 16:24A.C.LoMiK писал(а) Wed, 19 March 2014 23:51mutant-spb писал(а) Wed, 19 March 2014 21:53Зависит от степени убитости колеса. Бывает что действительно ничего не сделать. Но чел пытался,тратил своё время и хочет получить за это бабла и правильно делает. Единственное что я бы на его месте снял бы с такого клиента пол суммы и объяснил бы что и как и почему. ну я её и снял. добавив тока стоимость спицы, 16 рублей. потому как снятие установка резины у нас платная 150 рублей. 300 рублей это голое колесо. Для сравнения - приезжаете на шиномонтаж переобуваться, отдаете машину, приходите забирать, а вам механик говорит "Извини, брат, у тебя вот тут колесо и резина старые. Я ее пытался поставить, но никак не ставилась - старая она. Короче ничего не получилось, но с тебя половина суммы за мою попытку". Кто же прав? И что надо было делать? В том же самом случае , например, с неисправным телевизором никто денег не берёт, если ремонт невозможен. Хотя наверняка пробовали и тратили рабочее время. В данном случае и моём примере работы велись и велись попытки сделать хорошо. Это должно быть оплачено, хотя бы на половину. Вам не кажется что логика хромает? С телевизором невозможно денег не берут - с колесом невозможно, но надо половину денег дать? В чём принципиальное отличие невыполненного ремонта колеса от невыполненного ремонта телевизора? Разница в том, что резину мне обули и я поехал. Не был бы привередливым,так и ездил бы с минибиением. А неиспрвный телевизор смотреть нельзя, только на помойку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах