Ericine

А есть у нас живые SRAMовцы?

36 сообщений в этой теме

Шиману не хочу, Кампа неудобна, хочу понять, что есть Срам для шоссера. Для фитнеса-то иного варианта не вижу, а вот пистолеты вызывают вопросы.. Есть у нас живые владельцы шоссеров на Сраме? Хоть оборот вокруг квартала сделать Smile
0

Поделиться сообщением

У меня срам айпакс. Но я сейчас не езжу Laughing Да и не в самом городе.
0

Поделиться сообщением

Ну мне-то как бы и не к спеху, и в мороз я не катаю)

Из прочитанного мной описания, мне показалось, что нельзя перекинуть вверх на 2 звезды за раз. Это так?
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Mon, 17 March 2014 15:17
Ну мне-то как бы и не к спеху, и в мороз я не катаю)

Из прочитанного мной описания, мне показалось, что нельзя перекинуть вверх на 2 звезды за раз. Это так?

Где же такое описание?)

Заброс вверх можно делать сразу на три звезды. У меня так. 2012 год.
0

Поделиться сообщением

Это писал, видимо, тот, кто не пользовался срамом. У меня это вызвало большие сомнения, ибо не верю, что Срам может быть хуже удочек. Ну надеюсь тогда просто на тест Smile
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Mon, 17 March 2014 15:26
Ну надеюсь тогда просто на тест Smile

Приезжай в Большую Ижору Smile

Или, если не к спеху, можно на организуемой разделке пересечься, если есть желание Smile

А вообще, у народа поближе обязательно должен быть срам, да еще какой-нибудь понтовый рэд Smile
0

Поделиться сообщением

И это, под забросом наверх имелось ввиду переключение на бОльшие звезды, т.е. с понижением передачи. Тут на 3. А сброс только по одной онли. Несколько коротких щелчков и цепь перемещается на малые звезды.

Я не знаю позволяет ли шимана повышать передачу сразу на несколько.
0

Поделиться сообщением

Я смотрю на Ривал Smile

В принципе, на первой ТТшке оптимально, наверное Smile Просто я не помню Срам у знакомых, посему спрашиваю) Уж больно мне он понравился. Арех стабильней 105й. Хочу и на шоссер вкорячить, либо шоссер на Ривале взять
0

Поделиться сообщением

Да, наверх забрасывание имел ввиду. 105 позволяет только на 2 звезды вверх кинуть, манетки sram s700 - на 3 при цене в 45 что ли евро за пару. Вниз-то у всех на 1 звезду.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Mon, 17 March 2014 15:56
Арех стабильней 105й.

Один товарисч был явно недоволен работой заднего переклюка айпакс, типо настройка постоянно сбивалась, тиагра работала куда лучше.

Лично у меня претензий к нему нет, я настраивал его вроде только 2 раза, и то спустя небольшое время после покупки, потом не трогал.

Но грязи он у меня не видел. Может в этом причина Smile
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Mon, 17 March 2014 15:59
Да, наверх забрасывание имел ввиду. 105 позволяет только на 2 звезды вверх кинуть, манетки sram s700 - на 3 при цене в 45 что ли евро за пару. Вниз-то у всех на 1 звезду.

Зачем вверх на 3, на шоссере-то? Какое-то сомнительное преимущество Smile
Лучше эргономику сравнивайте.
0

Поделиться сообщением

Ну на дорожном велике лезть в говна - странно. Я Арех настраивал 1 раз - при смене втулок. Конечно, пробег был всего 1100.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 17 March 2014 16:10
Ericine писал(а) Mon, 17 March 2014 15:59

Зачем вверх на 3, на шоссере-то? Какое-то сомнительное преимущество Smile
Лучше эргономику сравнивайте.

Эргономика, цена и масса. По цене и массе преимущество явно не за удочками. А эргономику и хочу испробовать.
А вверх на 3 - просто сравниваю, никто ж не мешает на 2 кидать. Хотя на фитнесе я периодически на 3 кидаю: при смене звезды на системе, например. Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

На 3 бывает поудобнее чем на 2. Но ясно что вообще не критично.

Я вот не могу сравнивать с кампой или шимано, не пользовал. Но вот лично мне реально нравится переключением одним пальцем. И также кажется лучше когда тормозная ручка никуда не крутится как на шимане.

Касаемо удобства формы самих ручек ничего не скажу, надо сравнивать с другими, поездить на разном и понять какие удобны больше.
0

Поделиться сообщением

По картинкам, кстати, не вижу принципиальной разницы в эргономике с шиманой. Да и палец что там, что там один.

А рычажки у Капмы - это отдельная песня.
0

Поделиться сообщением

Одним рычажком. На шимане я думал задействуются два пальца.

В рамках оффтопа:
решил поглядеть на картинки формы ручек и увидел что ручки еще бывают такие: (но суть даже не в самих ручках)

Может омерика, я не знал.
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Mon, 17 March 2014 16:44
Одним рычажком. На шимане я думал задействуются два пальца.

Два пальца, в моём понимании - большой и указательный. На шимане в обе стороны переключается указательным, ну если наверх совсем туго - то средним помочь можно. Только на 2300 два пальца.
0

Поделиться сообщением

apex [ ʹeıpeks ]

Один рычаг и на сброс, и на заброс. Не всем нравится. Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Про 1 рычаг я в курсе. Вот и хочу найти тех, у кого оно есть, чтоб попробовать)
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 17 March 2014 18:48
apex [ ʹeıpeks ]

Это к чему? Что не айпакс, а эйпекс? Я как-то на манер аппл.
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Mon, 17 March 2014 16:06
Ericine писал(а) Mon, 17 March 2014 15:56
Арех стабильней 105й.

Один товарисч был явно недоволен работой заднего переклюка айпакс, типо настройка постоянно сбивалась, тиагра работала куда лучше.

Лично у меня претензий к нему нет, я настраивал его вроде только 2 раза, и то спустя небольшое время после покупки, потом не трогал.

Но грязи он у меня не видел. Может в этом причина Smile

Это был я. Апекс. Подтверждаю. Smile
0

Поделиться сообщением

Омг, что ты с ним делал? Shocked У меня ни манетки никуда не проваливаются, ни задпер не чешет об спицы Smile Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

ну винтом и я не скручивал Smile Просто катался и чёткость переключения довольно быстро пропадает (а ещё лично мне неудобно под один палец)
0

Поделиться сообщением

Странно. Разница-то только в размере рамы. Ну посмотрим, что у меня во второй год будет. Хотя фитнес всё ж не шоссер, манетки-то не сравнить) Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением