Опубликовано: 17 марта 2014 г. Шиману не хочу, Кампа неудобна, хочу понять, что есть Срам для шоссера. Для фитнеса-то иного варианта не вижу, а вот пистолеты вызывают вопросы.. Есть у нас живые владельцы шоссеров на Сраме? Хоть оборот вокруг квартала сделать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. У меня срам айпакс. Но я сейчас не езжу Да и не в самом городе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Ну мне-то как бы и не к спеху, и в мороз я не катаю) Из прочитанного мной описания, мне показалось, что нельзя перекинуть вверх на 2 звезды за раз. Это так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Ericine писал(а) Mon, 17 March 2014 15:17Ну мне-то как бы и не к спеху, и в мороз я не катаю) Из прочитанного мной описания, мне показалось, что нельзя перекинуть вверх на 2 звезды за раз. Это так? Где же такое описание?) Заброс вверх можно делать сразу на три звезды. У меня так. 2012 год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Это писал, видимо, тот, кто не пользовался срамом. У меня это вызвало большие сомнения, ибо не верю, что Срам может быть хуже удочек. Ну надеюсь тогда просто на тест 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Ericine писал(а) Mon, 17 March 2014 15:26Ну надеюсь тогда просто на тест Приезжай в Большую Ижору Или, если не к спеху, можно на организуемой разделке пересечься, если есть желание А вообще, у народа поближе обязательно должен быть срам, да еще какой-нибудь понтовый рэд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. И это, под забросом наверх имелось ввиду переключение на бОльшие звезды, т.е. с понижением передачи. Тут на 3. А сброс только по одной онли. Несколько коротких щелчков и цепь перемещается на малые звезды. Я не знаю позволяет ли шимана повышать передачу сразу на несколько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Я смотрю на Ривал В принципе, на первой ТТшке оптимально, наверное Просто я не помню Срам у знакомых, посему спрашиваю) Уж больно мне он понравился. Арех стабильней 105й. Хочу и на шоссер вкорячить, либо шоссер на Ривале взять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Да, наверх забрасывание имел ввиду. 105 позволяет только на 2 звезды вверх кинуть, манетки sram s700 - на 3 при цене в 45 что ли евро за пару. Вниз-то у всех на 1 звезду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Ericine писал(а) Mon, 17 March 2014 15:56Арех стабильней 105й. Один товарисч был явно недоволен работой заднего переклюка айпакс, типо настройка постоянно сбивалась, тиагра работала куда лучше. Лично у меня претензий к нему нет, я настраивал его вроде только 2 раза, и то спустя небольшое время после покупки, потом не трогал. Но грязи он у меня не видел. Может в этом причина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Ericine писал(а) Mon, 17 March 2014 15:59Да, наверх забрасывание имел ввиду. 105 позволяет только на 2 звезды вверх кинуть, манетки sram s700 - на 3 при цене в 45 что ли евро за пару. Вниз-то у всех на 1 звезду. Зачем вверх на 3, на шоссере-то? Какое-то сомнительное преимущество Лучше эргономику сравнивайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Ну на дорожном велике лезть в говна - странно. Я Арех настраивал 1 раз - при смене втулок. Конечно, пробег был всего 1100. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Mon, 17 March 2014 16:10Ericine писал(а) Mon, 17 March 2014 15:59Да, наверх забрасывание имел ввиду. 105 позволяет только на 2 звезды вверх кинуть, манетки sram s700 - на 3 при цене в 45 что ли евро за пару. Вниз-то у всех на 1 звезду. Зачем вверх на 3, на шоссере-то? Какое-то сомнительное преимущество Лучше эргономику сравнивайте. Эргономика, цена и масса. По цене и массе преимущество явно не за удочками. А эргономику и хочу испробовать. А вверх на 3 - просто сравниваю, никто ж не мешает на 2 кидать. Хотя на фитнесе я периодически на 3 кидаю: при смене звезды на системе, например. Изменено 17 марта 2014 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. На 3 бывает поудобнее чем на 2. Но ясно что вообще не критично. Я вот не могу сравнивать с кампой или шимано, не пользовал. Но вот лично мне реально нравится переключением одним пальцем. И также кажется лучше когда тормозная ручка никуда не крутится как на шимане. Касаемо удобства формы самих ручек ничего не скажу, надо сравнивать с другими, поездить на разном и понять какие удобны больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. По картинкам, кстати, не вижу принципиальной разницы в эргономике с шиманой. Да и палец что там, что там один. А рычажки у Капмы - это отдельная песня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Одним рычажком. На шимане я думал задействуются два пальца. В рамках оффтопа: решил поглядеть на картинки формы ручек и увидел что ручки еще бывают такие: (но суть даже не в самих ручках) Показать скрытый текст Может омерика, я не знал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Mon, 17 March 2014 16:44Одним рычажком. На шимане я думал задействуются два пальца. Два пальца, в моём понимании - большой и указательный. На шимане в обе стороны переключается указательным, ну если наверх совсем туго - то средним помочь можно. Только на 2300 два пальца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. (изменено) apex [ ʹeıpeks ] Один рычаг и на сброс, и на заброс. Не всем нравится. Изменено 17 марта 2014 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Про 1 рычаг я в курсе. Вот и хочу найти тех, у кого оно есть, чтоб попробовать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Chunia писал(а) Mon, 17 March 2014 18:48apex [ ʹeıpeks ] Это к чему? Что не айпакс, а эйпекс? Я как-то на манер аппл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. А я вообще Апексом обзываю и не парюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Mon, 17 March 2014 16:06Ericine писал(а) Mon, 17 March 2014 15:56Арех стабильней 105й. Один товарисч был явно недоволен работой заднего переклюка айпакс, типо настройка постоянно сбивалась, тиагра работала куда лучше. Лично у меня претензий к нему нет, я настраивал его вроде только 2 раза, и то спустя небольшое время после покупки, потом не трогал. Но грязи он у меня не видел. Может в этом причина Это был я. Апекс. Подтверждаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. (изменено) Омг, что ты с ним делал? У меня ни манетки никуда не проваливаются, ни задпер не чешет об спицы Изменено 17 марта 2014 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. ну винтом и я не скручивал Просто катался и чёткость переключения довольно быстро пропадает (а ещё лично мне неудобно под один палец) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. (изменено) Странно. Разница-то только в размере рамы. Ну посмотрим, что у меня во второй год будет. Хотя фитнес всё ж не шоссер, манетки-то не сравнить) Изменено 17 марта 2014 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах