Опубликовано: 14 марта 2014 г. Здравствуйте! Куплены крылья. Возникли проблемы. Если лапка крепления к раме находится выше переключателя, то она слегка поджимает тросик. Подскажите,насколько это плохо и есть ли варианты решения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. (изменено) И я вообще не о том... Изменено 14 марта 2014 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. Или тросик переключения, идущий сверху вниз? Просто просунуть лапку под тросик, и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. На одном их моих велов была такая же фигня. Переключению не мешало,крыло держалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. (изменено) В общем лапка эта слегка прижимает натянутый тросик ближе к раме... Я полный ноль техническом смысле, но если тросик будет двигаться (а он ведь будет при переключении-так?) то будет тереться об эту пластиковую лапку. Вот сижу и думаю какая либо помеха движению тросика -это плохо? В целом конечно могу с помощью надфиля пропилить пару миллиметров чтоб не так сильно терся, но полностью освободить его не получится Изменено 14 марта 2014 г. пользователем Xronika 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. Неплохо было бы сфотографировать. А тросик - он идет к заднему тормозу или к переключателю? Можно ведь просунуть лапку крепления крыла между тросиком и рамой, нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. Фото сделаю ближе к ночи,сейчас возможности нет. Тросик идет к переключателю сверху вниз вдоль задней (внешней) поверхности подседельной трубы. Просунуть лапку под тросик невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. Xronika писал(а) Fri, 14 March 2014 19:46Фото сделаю ближе к ночи,сейчас возможности нет. Тросик идет к переключателю сверху вниз вдоль задней (внешней) поверхности подседельной трубы. Просунуть лапку под тросик невозможно. после множества подсовываний эта пластиковая зацепка просто отвалилась. Крыло прекрасно держится и ничему не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. Puzirik, тоесть у Вас крыло хорошо держится даже будучи прикреплено только к перемычке верхних перьев? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. Xronika писал(а) Fri, 14 March 2014 20:08Puzirik, тоесть у Вас крыло хорошо держится даже будучи прикреплено только к перемычке верхних перьев? Да. Эту пластмаску приходилось постоянно сгибать для просовывания между перемычкой и колесом, в результате она отломилась. Теперь всё прекрасно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. Сделайте пропил для тросика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. Передним дерайлером обычно в городе редко пользуемся. Пружина переднего мощная, легкий поджим не помешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. (изменено) Собственно обещанные фотографии. Для наглядности. А то я так описываю что можно мозг сломать)) На фотке видно что тросик идет в притирку к пластику, немного изменяется угол тросика, те лапка прижимает его ближе к раме. Изменено 14 марта 2014 г. пользователем Xronika 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. Xronika писал(а) Fri, 14 March 2014 23:41Собственно обещанные фотографии. Для наглядности. А то я так описываю что можно мозг сломать)) На фотке видно что тросик идет в притирку к пластику, немного изменяется угол тросика, те лапка прижимает его ближе к раме. Вот там где белая полоса на пластике, она и отломится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. (изменено) Дубль Изменено 14 марта 2014 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. Да я на это место тоже посматриваю. Пару раз крыло снимешь-поставишь и усё... Хотя если один раз и навсегда одеть,то что ему будет то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Цеплялку отломать, крыло нарастить до нижней точки рамы и прикрутить там к штатной дырке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2014 г. Xronika писал(а) Sat, 15 March 2014 00:49Да я на это место тоже посматриваю. Пару раз крыло снимешь-поставишь и усё... Хотя если один раз и навсегда одеть,то что ему будет то.Если не надо снимать постоянно, не парься, так и езди. Тросику оно не мешает абсолютно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Спасибо огромное всем кто откликнулся! Решила пока ездить так и посмотреть что будет происходить(судя по ответам в теме- ничего ) Если увижу что мешает - отломаю к чертям эту лапку или сама отвалится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. как отломится сделать в крыле две дырки и прикрепить хомутом. Зиму проездил - хомуты держат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах