Please log in.

yuniki

Замена втулок скольжения(бушингов) у педалей

24 сообщения в этой теме

Кто-нибудь менял бушинги и торцевые крышки у педалей ...
У меня Exustar E-PM86.
Интересуют размеры следующих комплектующих :
DMR Pedal Bushings http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/dmr-pedal-bushings/rp-prod13835
Blackspire Big Slim Pedal Bushing http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/blackspire-big-slim-pedal-bushing/rp-prod81175
Nukeproof Pedal Bushing http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/nukeproof-pedal-bushing/rp-prod35702
Blackspire Big Slim Pedal End Caps http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/blackspire-big-slim-pedal-end-caps/rp-prod81179
??????????????????????????????

0

Поделиться сообщением

И что - никто не в курсе проблемы ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

педали дешёвые, пофиг же всем
у меня в гараже уже склад дохлых педалей, у некоторых и 500 пробега нет
можно реанимировать, но лень
0

Поделиться сообщением

TarasB 1.5 тыр - дешевые ? Не думаю, что для многих это дешево и будут бездумно менять на новые, если можно реально заменить слабое звено ...
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 14 March 2014 10:40
TarasB 1.5 тыр - дешевые ?

тогда купи за 400 на насыпи, если всё равно дохнут...
0

Поделиться сообщением

Купи shimano 770 и забудь на 10 лет про их обслуживание.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor Мне надо разносторонние - малтиплатформенные, вроде как, они называются
TarasBЗа 400р педалей типа E-PM86 не бывает Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 14 March 2014 11:30
ProteKtor Мне надо разносторонние - малтиплатформенные, вроде как, они называются

Такие?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor Ну как бы - да, но они мне не нравятся :
- ценой ;
- подшипники там конус чашка - насыпные т.е. - исправьте, если ошибаюсь. Пром подшипники лучше по мне. ;
- скользкая платформа .
0

Поделиться сообщением

А вообще - какие в природе есть мультиплатформенные SPD-совместимые педали с промподшипниками с обеих сторон максимально дешевые ?
0

Поделиться сообщением

Шимановские педали- это тот случай, когда промы нафиг не сдались

Если раз в (год\два\пять) набивать их свежей смазкой, то ваши правнуки их выкинут не потому, что сломались, а потому что НАДОЕЛИ!!!!
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Sat, 15 March 2014 10:49

Если раз в (год\два\пять) набивать их свежей смазкой, то ваши правнуки их выкинут не потому, что сломались, а потому что НАДОЕЛИ!!!!

Как вам этой удаётся? У меня три пары едалей на полке лежат, все с одним диагнозом - расконтрились и затянулись на ходу. Вчера ехал по городу по делам, каждые 10 метров ногой правую педаль ногой подкручивал назад, чтоб хоть как-то крутилась. И главное хз как их контрить, у веллго ваще нет контршайбы (покупайте фирменный ключ, только у нас, всего да 50 баксов ололо), у других я просто боюсь, что крутану посильнее и контршайбу порвёт нахрен.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 15 March 2014 11:49
elektrolitr писал(а) Sat, 15 March 2014 10:49

Как вам этой удаётся? У меня три пары едалей на полке лежат, все с одним диагнозом - расконтрились и затянулись на ходу. Вчера ехал по городу по делам, каждые 10 метров ногой правую педаль ногой подкручивал назад, чтоб хоть как-то крутилась. И главное хз как их контрить, у веллго ваще нет контршайбы (покупайте фирменный ключ, только у нас, всего да 50 баксов ололо), у других я просто боюсь, что крутану посильнее и контршайбу порвёт нахрен.

ХТ у меня сломались только один раз - после того, как я их решил смазать Smile
0

Поделиться сообщением

Ну, втулки скольжения не могут не стачиваться - хоть замажься. Конечно, если по дождю и по грязи не ездить, то может и прослужат несколько сезонов. Но если по грязям и по водам , то - защить их никак, КМК - пыльники не удержат внешнюю каку - она попадет на бушинг - он сточится .
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 13 March 2014 22:38
Кто-нибудь менял бушинги и торцевые крышки у педалей ...
У меня Exustar E-PM86.
Интересуют размеры следующих комплектующих :
DMR Pedal Bushings

Менял в DMR V12 Mag, размеры втулок такие:
Длина - 10 мм
Внешний диаметр - 14 мм
Внутренний диаметр - 12 мм
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков Спасибо - то, что надо. Мой размер.
Вот только по картинке не понял - они стальные или , как я где-то читал - тефлоновые ?
Да - и размеры крышечек какие , если уж меняли - мне-то длля других педалей нужно ?,... Впрочем, понятно - это для Вас не так интересно, а развинчивать долго ...

Да, и что еще крайне интересно - по ссылке http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/dmr-pedal-bushings/rp-prod13835 - это ( $5 ) цена за 1шт, или за две ? Там цены как-то сильно отличаются по этим втулочкам ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 15 March 2014 23:46
Дмитрий Песков Спасибо - то, что надо. Мой размер.
Вот только по картинке не понял - они стальные или , как я где-то читал - тефлоновые ?
Да - и размеры крышечек какие , если уж меняли - мне-то длля других педалей нужно ?,... Впрочем, понятно - это для Вас не так интересно, а развинчивать долго ...

Да, и что еще крайне интересно - по ссылке http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/dmr-pedal-bushings/rp-prod13835 - это ( $5 ) цена за 1шт, или за две ? Там цены как-то сильно отличаются по этим втулочкам ?

Привет!
Втулки стальные с тефлоновым покрытием внутри. Продаются на Чайнике по одной штуке (в старой версии сайта это было указано).
Развинчивать не долго, вечером померяю и отпишусь.

ЗЫ: Эти втулки не обязательно на Чайнике покупать. Это стандартные втулки скольжения, их в подшипниковом магазине купить можно. Попробуйте вот здесь поискать "Бюро шарикоподшипников" на Московском.
http://tehburo.ru/
0

Поделиться сообщением

Размеры крышки:
Общая длина 16 мм
Длина резьбовой части 11,5 мм
Диаметр 21 мм
Диаметр резьбовой части 19,7 мм
Шаг резьбы 0,75 мм
Внутренний диаметр 15,7 мм

Вот как-то так. Надеюсь помог. Изменено пользователем Дмитрий Песков
0

Поделиться сообщением

у меня платформы exustar
шатаются уже года три или четыре
внутри конические пластиковые втулки скольжения +маленькие подшипнички на концах
на езде это никак не сказывалось
но раздражало

подложил внутрь тонкую медную фольгу - перестали шататься Cool
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков
Надеюсь помог.
Да , спасибо.

Andrey Poluda
подложил внутрь тонкую медную фольгу - перестали шататься

Т.е. - не понял - как же сейчас ось педали не по тефлону, а по фольге крутится, кроме того - как же она не сминается ? А , ну - наверно, между неподвижной стенкой обоймы и прилегающей к ней стенкой втулки ? Но - тогда втулку придется :
1) разрезать, чтобы уменьшить ее диаметр для того, тобы внешний слой фольги еще поместился ;
2) аккуратно выпресовать ее так, чтобы не повредить - как это сделать - не знаю ;...
3) кстати - фольгу от чего использовал ?..

PS. То, что на езде не сказывается - это еще не известно - если нога шатается в стороны , то , наверное - сказывается все же ... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 17 March 2014 23:15
Дмитрий Песков
Надеюсь помог.
Да , спасибо.

Andrey Poluda
подложил внутрь тонкую медную фольгу - перестали шататься

Т.е. - не понял - как же сейчас ось педали не по тефлону, а по фольге крутится, кроме того - как же она не сминается ? А , ну - наверно, между неподвижной стенкой обоймы и прилегающей к ней стенкой втулки ? Но - тогда втулку придется :
1) разрезать, чтобы уменьшить ее диаметр для того, тобы внешний слой фольги еще поместился ;
2) аккуратно выпресовать ее так, чтобы не повредить - как это сделать - не знаю ;...
3) кстати - фольгу от чего использовал ?..

PS. То, что на езде не сказывается - это еще не известно - если нога шатается в стороны , то , наверное - сказывается все же ...

если подобные втулки снашиваются - они внутри принимают эллипсоидный вид ))
чтоб его выровнять - достаточно покрутить ось с обёрнутой на неё мелкой наждачкой.
ну а потом и фольга влезет замечательно
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda Так что же - все же фольга именно на оси педали сидит, получается (т.е. ты просто увеличил толщину оси педали ) и крутится вместе с осью относительно втулки ? И как же тогда она не сминается - что за фольга такая ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Tue, 18 March 2014 10:29
Andrey Poluda Так что же - все же фольга именно на оси педали сидит, получается (т.е. ты просто увеличил толщину оси педали ) и крутится вместе с осью относительно втулки ? И как же тогда она не сминается - что за фольга такая ?

не, ну как она сомнётся - если на конусе и плотно сидит ? ))
единственно - стирается
и периодически надо менять
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda Так и не сказал - от чего фольгу использовал ... Кстати , у меня ведь не конус в этом месте - прокатит ли данный способ ?.. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением