Hello World!

yuniki

Замена втулок скольжения(бушингов) у педалей

24 сообщения в этой теме

Кто-нибудь менял бушинги и торцевые крышки у педалей ...
У меня Exustar E-PM86.
Интересуют размеры следующих комплектующих :
DMR Pedal Bushings http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/dmr-pedal-bushings/rp-prod13835
Blackspire Big Slim Pedal Bushing http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/blackspire-big-slim-pedal-bushing/rp-prod81175
Nukeproof Pedal Bushing http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/nukeproof-pedal-bushing/rp-prod35702
Blackspire Big Slim Pedal End Caps http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/blackspire-big-slim-pedal-end-caps/rp-prod81179
??????????????????????????????

0

Поделиться сообщением

И что - никто не в курсе проблемы ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

педали дешёвые, пофиг же всем
у меня в гараже уже склад дохлых педалей, у некоторых и 500 пробега нет
можно реанимировать, но лень
0

Поделиться сообщением

TarasB 1.5 тыр - дешевые ? Не думаю, что для многих это дешево и будут бездумно менять на новые, если можно реально заменить слабое звено ...
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 14 March 2014 10:40
TarasB 1.5 тыр - дешевые ?

тогда купи за 400 на насыпи, если всё равно дохнут...
0

Поделиться сообщением

Купи shimano 770 и забудь на 10 лет про их обслуживание.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor Мне надо разносторонние - малтиплатформенные, вроде как, они называются
TarasBЗа 400р педалей типа E-PM86 не бывает Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 14 March 2014 11:30
ProteKtor Мне надо разносторонние - малтиплатформенные, вроде как, они называются

Такие?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor Ну как бы - да, но они мне не нравятся :
- ценой ;
- подшипники там конус чашка - насыпные т.е. - исправьте, если ошибаюсь. Пром подшипники лучше по мне. ;
- скользкая платформа .
0

Поделиться сообщением

А вообще - какие в природе есть мультиплатформенные SPD-совместимые педали с промподшипниками с обеих сторон максимально дешевые ?
0

Поделиться сообщением

Шимановские педали- это тот случай, когда промы нафиг не сдались

Если раз в (год\два\пять) набивать их свежей смазкой, то ваши правнуки их выкинут не потому, что сломались, а потому что НАДОЕЛИ!!!!
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Sat, 15 March 2014 10:49

Если раз в (год\два\пять) набивать их свежей смазкой, то ваши правнуки их выкинут не потому, что сломались, а потому что НАДОЕЛИ!!!!

Как вам этой удаётся? У меня три пары едалей на полке лежат, все с одним диагнозом - расконтрились и затянулись на ходу. Вчера ехал по городу по делам, каждые 10 метров ногой правую педаль ногой подкручивал назад, чтоб хоть как-то крутилась. И главное хз как их контрить, у веллго ваще нет контршайбы (покупайте фирменный ключ, только у нас, всего да 50 баксов ололо), у других я просто боюсь, что крутану посильнее и контршайбу порвёт нахрен.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 15 March 2014 11:49
elektrolitr писал(а) Sat, 15 March 2014 10:49

Как вам этой удаётся? У меня три пары едалей на полке лежат, все с одним диагнозом - расконтрились и затянулись на ходу. Вчера ехал по городу по делам, каждые 10 метров ногой правую педаль ногой подкручивал назад, чтоб хоть как-то крутилась. И главное хз как их контрить, у веллго ваще нет контршайбы (покупайте фирменный ключ, только у нас, всего да 50 баксов ололо), у других я просто боюсь, что крутану посильнее и контршайбу порвёт нахрен.

ХТ у меня сломались только один раз - после того, как я их решил смазать Smile
0

Поделиться сообщением

Ну, втулки скольжения не могут не стачиваться - хоть замажься. Конечно, если по дождю и по грязи не ездить, то может и прослужат несколько сезонов. Но если по грязям и по водам , то - защить их никак, КМК - пыльники не удержат внешнюю каку - она попадет на бушинг - он сточится .
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 13 March 2014 22:38
Кто-нибудь менял бушинги и торцевые крышки у педалей ...
У меня Exustar E-PM86.
Интересуют размеры следующих комплектующих :
DMR Pedal Bushings

Менял в DMR V12 Mag, размеры втулок такие:
Длина - 10 мм
Внешний диаметр - 14 мм
Внутренний диаметр - 12 мм
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков Спасибо - то, что надо. Мой размер.
Вот только по картинке не понял - они стальные или , как я где-то читал - тефлоновые ?
Да - и размеры крышечек какие , если уж меняли - мне-то длля других педалей нужно ?,... Впрочем, понятно - это для Вас не так интересно, а развинчивать долго ...

Да, и что еще крайне интересно - по ссылке http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/dmr-pedal-bushings/rp-prod13835 - это ( $5 ) цена за 1шт, или за две ? Там цены как-то сильно отличаются по этим втулочкам ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 15 March 2014 23:46
Дмитрий Песков Спасибо - то, что надо. Мой размер.
Вот только по картинке не понял - они стальные или , как я где-то читал - тефлоновые ?
Да - и размеры крышечек какие , если уж меняли - мне-то длля других педалей нужно ?,... Впрочем, понятно - это для Вас не так интересно, а развинчивать долго ...

Да, и что еще крайне интересно - по ссылке http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/dmr-pedal-bushings/rp-prod13835 - это ( $5 ) цена за 1шт, или за две ? Там цены как-то сильно отличаются по этим втулочкам ?

Привет!
Втулки стальные с тефлоновым покрытием внутри. Продаются на Чайнике по одной штуке (в старой версии сайта это было указано).
Развинчивать не долго, вечером померяю и отпишусь.

ЗЫ: Эти втулки не обязательно на Чайнике покупать. Это стандартные втулки скольжения, их в подшипниковом магазине купить можно. Попробуйте вот здесь поискать "Бюро шарикоподшипников" на Московском.
http://tehburo.ru/
0

Поделиться сообщением

Размеры крышки:
Общая длина 16 мм
Длина резьбовой части 11,5 мм
Диаметр 21 мм
Диаметр резьбовой части 19,7 мм
Шаг резьбы 0,75 мм
Внутренний диаметр 15,7 мм

Вот как-то так. Надеюсь помог. Изменено пользователем Дмитрий Песков
0

Поделиться сообщением

у меня платформы exustar
шатаются уже года три или четыре
внутри конические пластиковые втулки скольжения +маленькие подшипнички на концах
на езде это никак не сказывалось
но раздражало

подложил внутрь тонкую медную фольгу - перестали шататься Cool
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков
Надеюсь помог.
Да , спасибо.

Andrey Poluda
подложил внутрь тонкую медную фольгу - перестали шататься

Т.е. - не понял - как же сейчас ось педали не по тефлону, а по фольге крутится, кроме того - как же она не сминается ? А , ну - наверно, между неподвижной стенкой обоймы и прилегающей к ней стенкой втулки ? Но - тогда втулку придется :
1) разрезать, чтобы уменьшить ее диаметр для того, тобы внешний слой фольги еще поместился ;
2) аккуратно выпресовать ее так, чтобы не повредить - как это сделать - не знаю ;...
3) кстати - фольгу от чего использовал ?..

PS. То, что на езде не сказывается - это еще не известно - если нога шатается в стороны , то , наверное - сказывается все же ... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 17 March 2014 23:15
Дмитрий Песков
Надеюсь помог.
Да , спасибо.

Andrey Poluda
подложил внутрь тонкую медную фольгу - перестали шататься

Т.е. - не понял - как же сейчас ось педали не по тефлону, а по фольге крутится, кроме того - как же она не сминается ? А , ну - наверно, между неподвижной стенкой обоймы и прилегающей к ней стенкой втулки ? Но - тогда втулку придется :
1) разрезать, чтобы уменьшить ее диаметр для того, тобы внешний слой фольги еще поместился ;
2) аккуратно выпресовать ее так, чтобы не повредить - как это сделать - не знаю ;...
3) кстати - фольгу от чего использовал ?..

PS. То, что на езде не сказывается - это еще не известно - если нога шатается в стороны , то , наверное - сказывается все же ...

если подобные втулки снашиваются - они внутри принимают эллипсоидный вид ))
чтоб его выровнять - достаточно покрутить ось с обёрнутой на неё мелкой наждачкой.
ну а потом и фольга влезет замечательно
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda Так что же - все же фольга именно на оси педали сидит, получается (т.е. ты просто увеличил толщину оси педали ) и крутится вместе с осью относительно втулки ? И как же тогда она не сминается - что за фольга такая ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Tue, 18 March 2014 10:29
Andrey Poluda Так что же - все же фольга именно на оси педали сидит, получается (т.е. ты просто увеличил толщину оси педали ) и крутится вместе с осью относительно втулки ? И как же тогда она не сминается - что за фольга такая ?

не, ну как она сомнётся - если на конусе и плотно сидит ? ))
единственно - стирается
и периодически надо менять
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda Так и не сказал - от чего фольгу использовал ... Кстати , у меня ведь не конус в этом месте - прокатит ли данный способ ?.. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас