Опубликовано: 11 марта 2014 г. (изменено) Поздравляю всех с началом весны ! Вот возникла мысль проапгретить слегка к сезону своего мутанта. В стоке у него стоят монетки акера 3/8, задний переклюк аливио, передний - турней. Чего хочецца - хочецца более четкого переключения передач передним переключателем. Задним вобщемто доволен, хотя deore на author zenit товарища вроде как помягче переключает, но не намного. Катание 70 процентов асфальт, 30 процентов - парки-сады. В говны не лазю. Езда прогулочно-развлекательная... Вопрос - что можно безпроблемно воткнуть в качестве переднего переклюка и есть ли смысл менять манетки на чтонить более качественное? Есть ли смысл менять задний ? На что ? На 9-10 скоростей пока нет желания переходить, 8ми хватает. Пробег вела около 1200км, пока что все компоненты - сток, ничего не менялось.. Заранее спасибо Изменено 11 марта 2014 г. пользователем Megazur1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. На колхозном гибриде манетки деор, перпер - турней, ничего не настраиваю, работает. Думаю, манетки и есть смысл поменять для начала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Ericine писал(а) Tue, 11 March 2014 15:44На колхозном гибриде манетки деор, перпер - турней, ничего не настраиваю, работает. Думаю, манетки и есть смысл поменять для начала. А существует правая монетка деор на 8 ск? Помоему только на 9... Или это пофигу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Аливио искать. Вполне рабочая группа. Хотя я больше Шиману брать не буду, шоссейную уж точно. Нафиг-нафиг... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Megazur1 писал(а) Tue, 11 March 2014 15:52Ericine писал(а) Tue, 11 March 2014 15:44На колхозном гибриде манетки деор, перпер - турней, ничего не настраиваю, работает. Думаю, манетки и есть смысл поменять для начала. А существует правая монетка деор на 8 ск? Помоему только на 9... Или это пофигу? на 8-ку сейчас уже хрен чего найдешь, пройденный этап. если только в торге или на Авито. я бы не парился, откатался сезон, а потом перешел бы сразу на 9-ку, пока и она не отмерла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. На chainreactioncycles.com, bike-components и bike-discount встречались восьмёрные запчасти. Я их там себе покупаю. Рекомендую сменить цепь, на новую восьмёрную, и откатать с ней ещё столько же. Чтобы меньше снашивать звезды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Megazur1 писал(а) Tue, 11 March 2014 15:16Чего хочецца - хочецца более четкого переключения передач передним переключателем ... Катание 70 процентов асфальт, 30 процентов - парки-сады. В говны не лазю. Езда прогулочно-развлекательная... Если переклюк не люфтит и не клинит, то надо его настроить нормально и продолжать кататься. А то сейчас начнётся: чейнлайн, угол подседельной трубы, её диаметр, верхнее/нижнее крепление, верхняя/нижняя тяга, ёмкость переклюка... Оно Вам надо? Да, на X-9 пружина гораздо мощнее, чем на турнее, и позволяет сбрасывать передачу, даже если переклюка из-под грязи не видно. Но по ТЗ такая функция не требуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Tue, 11 March 2014 16:11Megazur1 писал(а) Tue, 11 March 2014 15:52Ericine писал(а) Tue, 11 March 2014 15:44На колхозном гибриде манетки деор, перпер - турней, ничего не настраиваю, работает. Думаю, манетки и есть смысл поменять для начала. А существует правая монетка деор на 8 ск? Помоему только на 9... Или это пофигу? на 8-ку сейчас уже хрен чего найдешь, пройденный этап. если только в торге или на Авито. я бы не парился, откатался сезон, а потом перешел бы сразу на 9-ку, пока и она не отмерла. Я где то с год искал деор 8ку в торге и по магазинам - безрезультатно. Поставил 9ку с кассетой 8кой дружит. В импульсе на васильевском есть 8ск ХТ Изменено 11 марта 2014 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Мне в плане манеток такое нра: http://www.sunrace.com/en/products/detail/m90?sku=SLM96 кажется надежным, технологичным и по ценам, где-то читал, заметно дешевле Шиман и Срама, вот только где купить ХЗ. ;( Переклюки Санрейсовские вроде тоже хвалят, передние по крайней мере даже 50-60х серий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2014 г. hassisin писал(а) Tue, 11 March 2014 18:21 Я где то с год искал деор 8ку в торге и по магазинам - безрезультатно. Поставил 9ку с кассетой 8кой дружит. В импульсе на васильевском есть 8ск ХТ тоесть монетка на 9ск будет работать с касетой на 8? а переклюку как я понимаю вообще всеравно сколько там передач? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах