Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Дабы не плодить новую тему спрошу здесь. Подскажите в чем состоит эргономичность таких грипс? Показать скрытый текст Mizumi И как их правильно ставить на руль? Вертел - вертел их, ничего не понял. Если шишкой наружу назад - давит на подушку большого пальца, если вперед - неудобно. Может шишку надо ПОД подушку пальца? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. (изменено) Alexis78 писал(а) Wed, 03 September 2014 12:26Дабы не плодить новую тему спрошу здесь. Подскажите в чем состоит эргономичность таких грипс? Показать скрытый текст Mizumi И как их правильно ставить на руль? Вертел - вертел их, ничего не понял. Если шишкой наружу назад - давит на подушку большого пальца, если вперед - неудобно. Может шишку надо ПОД подушку пальца? нижняя на картинке грипса развернута так, как должна стоять на левой стороне руля. поставил такие грипсы( только specialized) маме на велосипед - у нее перестали уставать/болеть запястья) вот такие: Изменено 3 сентября 2014 г. пользователем Juve 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Juve писал(а) Wed, 03 September 2014 11:10Alexis78 писал(а) Wed, 03 September 2014 12:26Дабы не плодить новую тему спрошу здесь. Подскажите в чем состоит эргономичность таких грипс? Показать скрытый текст Mizumi И как их правильно ставить на руль? Вертел - вертел их, ничего не понял. Если шишкой наружу назад - давит на подушку большого пальца, если вперед - неудобно. Может шишку надо ПОД подушку пальца? нижняя на картинке грипса развернута так, как должна стоять на левой стороне руля. поставил такие грипсы( только specialized) маме на велосипед - у нее перестали уставать/болеть запястья) вот такие: Эргономичность состоит в поддержке запястья. Нагрузка на руки распределяется на большую площадь. Моей жене очень нравятся грипсы ERGON (да и мне тоже, когда я не на шоссере): Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Т.е. выпуклость должна быть обращена на ездока к концу руля и подушка большого пальца должна лежать на ней, так? Под подушкой имею ввиду зону 8. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Alexis78 писал(а) Wed, 03 September 2014 14:33Т.е. выпуклость должна быть обращена на ездока к концу руля и подушка большого пальца должна лежать на ней, так? Под подушкой имею ввиду зону 8. получается, что зона 6 и 7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Alexis78 писал(а) Wed, 03 September 2014 12:33Т.е. выпуклость должна быть обращена на ездока к концу руля и подушка большого пальца должна лежать на ней, так? Под подушкой имею ввиду зону 8. Показать скрытый текст Я бы сказал, зона 6. (Я даже не представляю, как можно так ухватиться за грипсу, чтобы положить на выпуклость зону 8...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. blk_104 писал(а) Wed, 03 September 2014 14:57Alexis78 писал(а) Wed, 03 September 2014 12:33Т.е. выпуклость должна быть обращена на ездока к концу руля и подушка большого пальца должна лежать на ней, так? Под подушкой имею ввиду зону 8. Показать скрытый текст Я бы сказал, зона 6. (Я даже не представляю, как можно так ухватиться за грипсу, чтобы положить на выпуклость зону 8...) Ну... грипса длинная, а кисть у меня узкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Все, понял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. (изменено) Alexis78 писал(а) Wed, 03 September 2014 15:27Все, понял. Я такие как на картинке, с микророгами, заказал в китайщине два года назад (раньше руки немели на стоковых), резина малость протёрлась после первого сезона в основной точке давления, перекинул местами (получилось что дырки стали на нижней части грипсы) их и ещё год отходили, руки стали неметь поменьше, но основным плюсом были именно эти микророга, которые позволили менять хват, что даёт рукам отдохнуть в другом положении, ну и от деревьев малость защищают, площадки опорные (там где грипса расширяется) конечно дают некоторое удобство, но не панацея, руки немеют один хрен, но уже не так интенсивно. Изменено 4 сентября 2014 г. пользователем iBomjah 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Разрешите вбросить? У меня на стандартных ручках затекают большой,указательный и средний пальцы... Пользую такие. Были и Блэкспайры и аналоги без надписей, в два раза дещевле,мне нравится. Из минусов: замки жрут лишние сантиметры небесконечного руля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Я вчера правильно сориентировал грипсы, прокатился - кайф. Из минусов Мизуми, один замок не соосен слегка и винтик не закрутить. Надо купить чуть длиннее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. - как закрепить такие грипсы с простыми заглушками, чтоб на руле не проворачивались совсем ? Или они сами чуть съезжают вниз и их подушечки остаются под правильным углом ? - эти грипсы выпускаются под разные размеры ладони или нет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. SPb-Nordland сказал(а) 8 часов назад: - как закрепить такие грипсы с простыми заглушками, чтоб на руле не проворачивались совсем ? Или они сами чуть съезжают вниз и их подушечки остаются под правильным углом ? - эти грипсы выпускаются под разные размеры ладони или нет ? Пытаются по всякому приклеивать, например, на лак для волос... у меня, например, все равно немного проворачивались, приходилось привыкать, пока с хомутками не купил . 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах